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Acelgas de colores con arroz y sofrito de ajos

acelgas de colores con arroz

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Hace unos meses publiqué una receta de quiche de acelgas y atún y me resultó curioso, por los comentarios que recibí en el blog y en las redes, comprobar que las acelgas es uno de esos alimentos que o lo amas o lo odias, como el queso azúl o la coliflor. No tenía esa sensación, porque en casa tiene mucha aceptación y para nosostros es como cualquier otra verdura. Si es cierto, que tienen un aroma terroso bastante intenso y entiendo que debe ser ese el motivo  por el que no es la más popular de las verduras.

Pues ese tema creo que está solucionado con las acelgas de colores, ya que su sabor es considerablemente más suave que el de las acelgas verdes comunes. No son especialemnte fáciles de encontrar aún en España, pero en las tiendas de alimentación ecológica cada vez se ven más a  menundo. Al igual que las acelgas comunes son un alimento muy recomendable por su alto contenido en vitamina C, que entre otras cosas ayuda al organismo a absorber el hierro y por lo tanto a mantenernos alejados de la anemia. Además su contenido calórico es bastante bajo, lo que las hace de lo más recomendables si queremos añadir sabor a un plato sin añadir muchas calorías.

Las acelgas con arroz son un plato común de entre semana en mi mesa.  A menudo lo hacemos con acelgas verdes, que también queda de maravilla. ¿La diferencia de acerlo con acelgas de colores?, la vistosidad del color y la suavidad del sabor y el aroma.  Puedes añadirle unos garbanzos o una lata de bonito del norte…et voilà… tienes un plato de diario sano, completo y rápido de hacer, ¿te animas a preparalo?

Nos vemos pronto.

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Acelgas con arroz y sofrito de ajos

Dificultad: baja
Pax: 4
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Ingredientes:

  •  1 taza de arroz de grano redondo
  • 300 gr de acelgas (de colores si puedes), limpias, con los filamentos del tallo retirados y cortados en trozos de 1-2 cm.
  • una cazuela llena de agua con sal
  • 2 dientes de ajo pelados y laminados
  • 4 cucharadas soperas de aceite (más o menos calcular una por cada comensal)

Elaboración:

Ponemos en el cazo con agua con sal el arroz junto con las acelgas troceadas. Dejamos cocer a fuego medio alto, hasta que el arroz esté tierno. Las acelgas cortadas al tamaño indicado, se habrán quedado tiernas en ese tiempo.

Mientras en una sartén doramos los dientes de ajo laminados y reservamos caliente.

Escurrimos bien el agua del arroz y las acelgas y colocamos en la fuente donde vayamos a servirlo. Echamos por encima el sofrito de ajos caliente y removemos.

Puedes tomarlo acompañada de unos garbanzos cocidos o de una lata de atún o bonito.

Si te sobra, al día siguiete puedes degustarlo en frío con un poco de lechuga y aliñado con aceite y vinagre.

 

2 Responses to "Acelgas de colores con arroz y sofrito de ajos"

  • Virginia
    12/06/2015 - 9:03 am Reply

    Te han quedado preciosas, y aunque bonitas, tampoco resultan fáciles de fotografiar. Has conseguido un plato especial con color¡¡¡. Ya sabes que las mías no llegaron a la foto…;( Pero lo dicho, has conseguido que en ese plato de arroz el color de las acelgas sobresalga. Bss y nos vemos mañana.

    Virginia “Sweet & Sour”

    • Laura
      12/06/2015 - 9:17 am Reply

      Gracias Vir! Si, así es, a veces lo más cotidiano, como un plato de arroz con verduras, resulta de lo más difícil de fotografíar y que salga especial, me alegro de que te haya gustado :))
      Beso grande!

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