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Alitas al limón y tomillo con guarnición de cogollos a la plancha

Receta de alitas al limón y tomillo con guarnición de cogollos Becauseblog

Hoy una receta exprés que nos sirve de cena o de picoteo atractivo para cualquier momento. ¿Tiempo activo? Quince minutos como mucho –> cinco para aliñar las alitas y meterlas al horno y otros cinco para planchar los cogollos y el resto para la vinagreta, recoger … y ¡te sobra!

Receta de alitas al limón y tomillo con guarnición de cogollos Becauseblog 2

 

Receta de alitas al limón y tomillo con guarnición de cogollos Becauseblog 3

La combinación tomillo y limón es un clásico para el pollo asado que queda delicioso, si bien he visto recientemente en un libro una receta similar con lavanda en lugar de  tomillo, ¿lo habéis probado así alguna vez? Yo nunca he cocinado ni probado nada con lavanda, pero os confieso que me muero de ganas, en cuanto tenga la posibilidad, lo pruebo y os cuento…

En cuanto a los cogollos, comentar que merece la pena de vez en cuando ponerlos a la plancha y a esta preparación le va como anillo al dedo. Es curioso como cambia su sabor con respecto a comerlos frescos. ni mejor ni peor, simplemente muy distinto y delicioso.

Es un plato para disfrutar de los juguillos del pollo, untar los cogollos en la vinagreta…para pringarse de lo lindo y con mucho gusto. Animáos a hacerlo ese día que estéis medio tristones en casa, por el tiempo, por la ofi, por el partido…por lo que sea…¡¡ésto os levanta el ánimo seguro!!
 
Feliz finde!

 
Imagen tarro de miel Becauseblog para receta de alitas al limón y tomillo
Imagen tarro de miel Becauseblog para receta de alitas al limón y tomillo 2
 
Receta de alitas al limón y tomillo con guarnición de cogollos Becauseblog 4



Receta Alitas al limón y tomillo con vinagreta de miel

INGREDIENTES

400 to 500 gr alitas de pollo
1/2 limón exprimido
1 cucharada de las de postre de aceíte de oliva virgen extra y un poco más para pincelar la plancha para los cogollos
1 to 2 ramitas de tomillo
sal y pimienta al gusto
6 cogollos de lechuga

para la vinagreta de miel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharada de miel
sal al gusto

INSTRUCCIONES

Colocamos las alitas, limpias y desplumadas en una fuente de horno.
Aliñamos las alitas con el limón el aceite y las hojitas de tomillo. Salpimentamos.
Introducimos en el horno  con calor arriba y abajo, temperatura 200º  unos 40 minutos aprox o hasta que estén doradas y bien hechas por dentro. (puedes utilizar una para comprobarlo)
Mientras se hacen las alitas, disponemos en una plancha o sartén caliente unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y pasamos los cogollos cortados por la mitad por ambos lados, apenas medio minuto por cada lado si la plancha está muy caliente. Lo justo para que adquieran color y calor.
Servir todo junto con la vinagreta de miel.

Notas:


Ingredientes para cuatro personas, puedes variar las cantidades en función de si lo vas a servir como plato único o como parte de un picoteo más variado.
Es preferible sacar de la nevera tanto las alitas  como los cogollos una hora antes de comenzar a cocinarlos para que no estén muy fríos.

 
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14 Responses to "Alitas al limón y tomillo con guarnición de cogollos a la plancha"

  • Alicia Hierbabuena
    16/01/2014 - 6:15 pm Reply

    Lo nuestro con las alitas no tiene nombre, matamos por ellas todos en casa así que las tomo así seguro.
    Los cogollos ni idea de que se tomaran así, que lista es mi niña cuántas cosas me enseña!
    Besazos.

  • Aisha
    16/01/2014 - 6:25 pm Reply

    Me parece riquísimo. Los cogollos nunca los he comido a la plancha, sinceramente. Además tomo nota porque nunca se me ocurren cosas nuevas para cocinar las alitas de pollo. Tu propuesta es genial!
    besos

  • Jose L. Pérez
    16/01/2014 - 6:38 pm Reply

    Menuda delicia querida Laura, las alitas fantásticas pero es que los cogollos no se quedan atrás, a mí me encantan echales un chorreón de aceite donde habremos frito unos dientes de ajo laminados y están que te mueres también. Tomo nota corazón. Un besito.

  • Fani Puntodenieve
    16/01/2014 - 7:12 pm Reply

    Qué buena pinta!!! Me encanta la combinación de pollo y limón!
    Besos!

  • María [Pastélite]
    16/01/2014 - 10:04 pm Reply

    Qué buena pinta… Y qué cena más ligerita, sana y rápida!!! Me quedo con la receta y la probaré pronto!
    Los cogollos nunca los he probado a la plancha, pero con lo que dices tienen que estar buenos, me apetece probarlos.
    La lavanda nunca la he probado con pollo, pero en mi blog tengo una receta de Shortbread con lavanda y la verdad es que son muy originales y finos…
    Un beso y feliz finde!!

  • abril
    17/01/2014 - 12:08 am Reply

    Me encanta la receta por sencilla y por apetitosa…limón me encanta, alitas me encantan, tomillo, mi hierba favorita.. así que … esto hay que probarlo. Las fotos son fantásticas.!!!! supersugerentes!
    Un beso!!!!

  • El Mito del Sofrito
    17/01/2014 - 8:01 am Reply

    Estupenda receta, con lo sencilla que es intuyo que tiene que dar un gran resultado.
    A mi, las alitas bien tostaditas me chiflan, así que caerá en una cenita.
    Besos
    María

  • Ana Campos-hechoenlapropriété
    17/01/2014 - 4:00 pm Reply

    Una receta ideal, como todas las que haces, que salen, doy fe. Así que me llevo esta receta, aunque en mi caso no se como hacer, porque los pollos son de casa y tendré que comprar alitas… que narices, se hacen superrápido y encima los cogollos a la plancha que los comemos muchas veces. Lo dicho, me llevo la receta. un besito guapa.

  • Pili
    18/01/2014 - 12:36 pm Reply

    Uala que ricas!!!! Nos gustan mucho y casi siempre las preparo igual. Me llevo la idea!!! Besos

  • Mayte
    19/01/2014 - 6:09 am Reply

    En casa mueren por las alitas, y estas se ven absolutamente irresistibles!!!

    Un beso enorme.

  • Bavette
    19/01/2014 - 8:04 pm Reply

    Aunque con retraso, aqui estoy, no puedo perderme nada tuyo.En casa no quedaria ni el plato, que ricas, una receta fácil y con un resultado espectacular, un 10.
    Besos
    Ettore

  • Coulís de Limón
    20/01/2014 - 9:22 pm Reply

    No te lo vas a creer tengo unas alitas con tomillo y limón en mi ordenador desde hace meses y nunca verán la luz por lo horrorosas que eran las fotos, era casi al principio, pero estaban buenísimas, de hecho me encantan las alitas y las dejo repeladas que ni los perros quieren los huesos. Volveré a hacerlas, pero sólo para disfrutarlas.

    Un besito

  • marga (per anar fent gana)
    14/03/2014 - 12:03 pm Reply

    maravillosa receta y magnificas fotos . como siempre
    un beso

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