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Arroz con leche y fresas, nacidos para combinar

Arroz con leche y fresas maceradas- Rice pudding with macerated strwaberrys - Because blog

Arroz con leche y fresas maceradas- Rice pudding with macerated strwaberrys - Because blog

El arroz con leche es una de esas recetas que todos hemos hecho alguna vez. Lo que hoy os propongo es la receta básica, acompañada de unas deliciosas fresas aliñadas con una pizca de vinagre de Módena. En casa tengo dos detractores del arroz con leche y sin embargo este postre se lo acabaron antes de poder preguntarles si les estaba gustando. La verdad es que por separado están buenos, pero juntos forman una combinación de diez.

Lo de echarles vinagre a las fresas sé que es una mezcla en la que cuesta un poco entrar…Yo creo que la derecha es aderezarlas con la cantidad justa, si te pasas, matas el sabor de las fresas o mejor dicho, te las cargas directamente. Sin embargo si lo aderezas suavemente, potenciarás su sabor. A mi personalmente me gusta especialmente utilizar vinagre de Módena, que ya de por sí es un poco más dulzón y además he de decir que esa salsa color caramelo que se forma, me resulta de lo más atractiva.

Tan solo tenemos que dejar macerar las fresas durante media hora más o menos y estarán listas.  Os recomiendo tomar este postre bien frío. Ahora que viene el buen tiempo, es un puntazo. Además las fresas están fantásticas en ésta época, es realmente cuando se les aprecia sabor del bueno. Yo tengo unas pocas en mi huerto urbano, pero lo cierto es que son un puñadito y la cosecha además va poco a poco. Una semana hay 4, la siguiente 6…vamos, que no nos libramos de comprar si lo que queremos es preparar una receta con ellas. Por no hablar de los pajarillos que a menudo se me adelantan y se las meriendan sin pedir permiso ni nada 😉

En cualquier caso, como os decía, un clásico tuneado que os recomiendo 100%. ¡A probarlo!

Nos vemos pronto.

 

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Arroz con leche y fresas con vinagre de Módena - Rice pudding with Modena macerated strawberrys

Dificultad: media
Pax: 4
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(ENGLISH VERSION BELOW)

Ingredientes:

  • 1 lt. leche entera
    100-150 gr. de arroz de grano redondo (en función de si te gusta más o menos espeso
    100 gr. de azúcar blanco
    la corteza de 1/3 de un limón
    1 rama de canela
  • Para aliñar las fresas:
    • 200 gr. de fresas
    • 1 cucharadita de azúcar de caña o de jarabe de arce
    • 1 cucharada sopera de vinagre de Módena
    • 1 cucharada sopera de agua

Elaboración:

Ponemos a hervir la leche junto con el azúcar  la canela y la corteza de limón.
Cuando comience a hervir, retiramos la corteza y la rama de canela y echamos el azúcar y el arroz.
Dejamos  cocer a fuego medio bajo removiendo a menudo,  durante aproximadamente 1 hora o hasta que veamos que la consistencia es la que deseamos.

Ponemos las fresas limpias, sin el rabito y cortadas por la mitad, a macerar con el resto de ingredientes durante media hora.

Servir frío.

RICE PUDDING WITH MACERATED STRAWBERRYS

Ingredients:

  • 1 lt. milk
    100-150 gr.round rice
    100 gr. sugar
    zest of 1/3 lemon
    1 branch of cinnamon
  • for the strawberrys:
    • 200 gr. strawberrys
    • 1 teaspoon of sugar or maple syrup
    • 1 tablespoon Modena vinagre
    • 1 tablespoon of water

Elaboración:

Heat the milk with the lemon and cinnamon until boil. Then put off the cinnamon and add the sugar and the rice. Revome it while medium heat for an hour or until it has the desired thickness.

Put into a bowl the strawberrys cut into large pieces with all the ingredients to macerate for 30 mins.

Serve it cold.

Servir frío.

 

 

 

26 Responses to "Arroz con leche y fresas, nacidos para combinar"

  • El Mito del Sofrito
    05/11/2013 - 7:55 am Reply

    Como que el órden de factores no altera el producto, este postre tiene que estar buenísimo!!!
    Me encantan las fresas y me encanta el arroz con leche, con ese saborcito a canela ,mmmmm, con esa cremosidad,mmmmm!!!!!!
    Vamos, que si lo tuviera a mano, ahora mismo para desayunar me lo comería!!!
    Un beso

    María

  • Jose L. Pérez
    05/11/2013 - 8:38 am Reply

    Vaya, soy el segundo…:(….jajaja. Pues mira querida Laura, el arroz con leche es uno de mis postres favoritos y pese a ello lo hago de higos a brevas. Lo del vinagre en las fresas particularmente no me extraña en absoluto porque yo lo uso para todo, se lo echo a los refritos y le potencia el sabor una barbaridad, así que me puedo imaginar ésta combinación de arroz con leche y fresas y triunfando con ella en casa. Gracias por las ideas corazón y feliz semana.

  • Bavette
    05/11/2013 - 8:45 am Reply

    Pues segundo tampoco, se me adelanto alguien, Joseeeeee.
    Me encanta el arroz con leche, desde pequeño me encanta, y esta version me gusta mucho, si que tomo nota.
    Feliz semana.
    Ettore

  • como agua para chocolate-myriam
    05/11/2013 - 8:56 am Reply

    alaaaaaaaaaaa venga me pongo a la cola para coger mi vasito…. me encanta la versión de arroz con leche Laura. besote grandeeeeeee.

  • Laura - queteapetecehoy
    05/11/2013 - 9:19 am Reply

    Magnifica receta Laura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Por fin puedo decir que vuelvo!!!! Lo que te conté ayer? Ha hecho que revivan mis fuerzas jajaja Tia me encanta este arroz con leche y encima con panificadora, sabes que me encanta, verdad??? Este finde la hago!!! Sabes (que ya sé que no lo sabes) que a David le encanta el arroz con leche?? Le voy a sorprender muchisimo!!! Ooooh que ganas de hacerla!!!!! Me muero por probar este vasito!!! A parte ya sabes que me encantan los postres en vasitos!!!!! Niñaaa! Este finde lo hago!! Y mañana, mi blog será para ti!!!! 😛
    Un besazo enorme!

  • Eniko Ostafi
    05/11/2013 - 10:27 am Reply

    Vaya, solo con mirar las fotos se me hizo la boca agua! me encanta el arroz con leche, y si tiene fresas ummm!!!
    un saludo, feliz día.

  • condospalillos
    05/11/2013 - 10:49 am Reply

    A mi nunca me ha gustado el arroz con leche…ahora que he visto tus fotos me lo voy a replantear 😀
    Ya tengo postre para esta noche.
    Un saludo!!

  • Mara EnGredos
    05/11/2013 - 11:11 am Reply

    Tiene que estar tremendo de rico. Gracias por todas las ideas. Está genial. Un beso y feliz martes.

  • Teresa
    05/11/2013 - 12:44 pm Reply

    Hola Laura, un placer haber llegado a tu blog y por aquí me quedo!!
    Este arroz con leche tiene que estar para chuparse los dedos, la combinación con las fresas es para morirse!!
    Te lo copio!!
    Besotes guapa!!!

  • Thermo Alicia
    05/11/2013 - 2:01 pm Reply

    Ya sabía yo que tu mejorabas la receta más sencilla del mundo y es que has hecho un vasito de lujo.
    Nos encanta el arroz con leche, así que pese a ser la última, me llevo el mío que se que está guardado.
    Besazos.

  • Bego de Al Calor del Horno
    05/11/2013 - 10:46 pm Reply

    Me gusta la idea de hacer el arroz con leche en la panificadora. Creo que es una forma estupenda de darle utilidad.
    Me gusta mucho la idea de ponerle fruta…. vamos que me voy rumiando una idea para una receta.

    Bonitas fotos.
    Muack

  • impema
    05/11/2013 - 11:06 pm Reply

    ummmmm ! Me encanta el arroz con leche, sobretodo cuando está un poco caldoso y no seco. El tuyo tiene una pinta increible.y con la salsa de fresas uf, buenísimo.
    saludos

  • sofiaaurora
    06/11/2013 - 12:43 am Reply

    Como tiene que estar este vasito, de lujo a las pruebas me remito, no has dejado ni rastro, besos
    Sofía

  • Chela Gonzalez
    06/11/2013 - 10:45 am Reply

    Que ricura Laura!!!

    Creo que el arroz con leche es uno de los postres que más gustan y así preparado debe ser una delicia.

    Lo probaré, te ha quedado una presentacion de lujo!!1

    Besos!!!

  • Joaquín Carrión del Amor
    06/11/2013 - 10:59 am Reply

    Pues tiene una pinta extraordinaria y eso que como buen valenciano no soy dado al arroz con leche, pero la mezcla de las fresas le debe dar una sabor muy diferente. Me ha gustado mucho su originalidad.
    Un beso Laura.

  • Cocinando espero
    06/11/2013 - 1:54 pm Reply

    Lauraaaaaaaaaaaa que no me gusta el arroz con leche!!! Yo que venía directa a comer lo que tuvieses en la mesa! Pues no, sorry, pero no. Aún así mereces que te diga que tiene una pinta bien rica. Quizá si añlgún día me atreviera a probarrrrrr! Quiero el conejo ya! jajajaj (guiño)

  • Maribel Jimenez Garcia
    06/11/2013 - 3:26 pm Reply

    Acabo de conocer tu blog, y me ha encantado lo que he visto, este postre, seguro que me vuelve loca, porque soy una incondicional del arroz con leche, y con el toque de fresas que le has dado…. irresistible. Me quedo por aquí.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

  • Mayte Garcilles Garcilles
    06/11/2013 - 11:19 pm Reply

    Vamos ni lo intento… no queda ni uno jooooo llegué tarde
    Pues vale, me lo hago yo, porque viendo que te ha quedado espectacular…. intentaré que me quede rico por lo menos
    Besos

  • Morguix
    06/11/2013 - 11:37 pm Reply

    Qué delicia de combinación de sabores… me encanta.
    Y la presentación, preciosa.
    Un beso, guapa.

  • AgurtzaneS
    07/11/2013 - 1:57 pm Reply

    No soy muy aficionada al arroz con leche, pero este puede cambiar mi opinión. La idea de aligerar el arroz con leche con las fresas maceradas en balsámico me parece estupenda (será porque las fresas maceradas me encantan).
    Besos y saludos dulces desde Cakes

  • Juana
    07/11/2013 - 4:55 pm Reply

    Es una receta preciosa!!!!…lo que más me gusta es que digas que tienes detractores del arroz con leche y que les gustó ;)..porque yo en casa no lo hago porque a mis hijas no les gusta…tal vez así….. 😉
    Las fresas con vinagre de modena las descubrí hace un tiempo y en principio me resulto sorprendente, pero que ricas son!!!!!
    Una receta de diez mi linda Laura!!! como siempre!!!! <3

  • cocido de sopa
    07/11/2013 - 10:30 pm Reply

    Con lo que me estaba yo relamiendo con pensar que la ración de tus dos detractores podría caer en beneficio mío. Pero no. Ya veo que sucumbieron a tu arroz con leche y fresas.

    Me gusta mucho el arroz con leche; es mi postre de cuchara favorito, aunque se disputa su posición con la cuajada. Las fresas con vinagre quedan muy ricas y totalmente faltas del esperado sabor ácido del vinagre, Nada que ver, no. Como nunca las he hecho ha sido con vinagre de Módena, sino con vinagre blanco. Así que el toque ha de ser aún más rico.

    Besos!!

  • Laurel y Menta
    08/11/2013 - 11:15 am Reply

    Qué vasito más vistoso, queda ideal este postre así presentado.
    La combinación del arroz con esas fresas tiene que ser una delicia!!
    Qué descubrimiento, el arroz elaborado en la panificadora, hay una pega, en la nuestra no encontramos esa función, investigaremos…

    besitos

  • Ester Colomina
    09/02/2014 - 8:15 pm Reply

    Qué rico!! Además el color rojo en las fotos es espectacula!

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