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Bagels

Bake the world es un foro en el que mensualmente se propone un tipo de pan y todo el que quiera apuntarse, tenga  o no blog, puede cocinar el pan propuesto del modo que elija, sacar una foto y compartir la experiencia con el resto de los participantes.
Este mes la propuesta ha consistido en preparar Bagels. Existen diversas variedades, pero yo me decanté por la que más conocía, el New York bagel, de corteza crujiente y miga compacta.
Esta vez no puedo deciros que se trata de una receta fácil y rápida, porque no lo es… pero lo cierto es que resultó divertido formar los roscos en familia (de ahí la variedad de formas y tamaños ;)) y ha sido la excusa perfecta para salir de formalismos en la comida del domingo y organizar un picoteo para disfrutar viendo la fórmula 1.

Os dejo la receta tanto de los bagels como de la crema de queso a las finas hierbas con los que los acompañamos. Si se te hacen cuesta arriba los bagels, al menos prueba la crema, queda riquísima y la puedes hacer para acompañar todo tipo de panes.

Receta Bagels

INGREDIENTES

900 gr. harina de fuerza
500 gr. agua
20 gr. mantequilla a temperatura ambiente
2 gr. levadura seca
17 gr. sal
1 cda. sopera miel
2 huevos batidos (para decorar)
semillas de amapola, sésamo y sésamo negro (opcional para decorar)
para la crema de queso
200 gr. queso cremoso tipo philadelphia
1 manojo de de cebollino
1 manojo perejil
2 hojas de albahaca
1 diente de ajo
sal
pimienta

INSTRUCCIONES

 

1. Mezclar todos los ingredientes de los bagels y amasar durante 10 minutos hasta que quede homogénea.
2. Hacer una bola y dejarla fermentar en un bowl, cubierta con paple film durante una hora.
3. Dividir la bola en unas 10- 12 partes. Realizar cada bagel de igual forma que se realiza en este video:
4. Guardar los bagels formados en una bandeja con papel sulfurizado en la base y cubiertos de paple film en la nevera durante al menos 6 horas.
5. Poner una cazuela con 2 litros de agua a hervir e ir echando uno a uno los bagels, dejando hervir unos 30 sg cada uno de ellos.
6. Al sacarlos, pintarlos con huevo y esparcir unas semillas por encima al gusto.
7. Introducir en el horno precalenteado a 200 grados durante 25 minutos hasta que estén dorados.
8. Para la crema de queso:
Partir el diente de ajo por la mitad y frotar enérgicamente el interior de un bol.
Picar finamente las hierbas y añadir el queso. Mezclar y salpimentar al gusto.

 

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Dificultad:
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14 Responses to "Bagels"

  • Aisha
    22/04/2013 - 10:40 am Reply

    Fantásticos 🙂
    besos

    • Laura
      22/04/2013 - 3:00 pm Reply

      Me alegro de que te gusten Aisha!!
      Bss

  • EnLaLuna
    22/04/2013 - 11:21 am Reply

    Es verdad que son un poco complicadillos, pero merece la pena! Tan ricos!!!

    • Laura
      22/04/2013 - 3:01 pm Reply

      Buffff, complicadillos pero sabrosos 😉

  • Laurel y Menta
    22/04/2013 - 11:43 am Reply

    Te han quedado con un colorcito precioso y la verdad es que aunque no era fácil, el resultado merece la pena.

    Nosotras nos presentábamos por primera vez a este reto y repetiremos porque nos ha encantado,

    un abrazo

    • Laura
      22/04/2013 - 3:03 pm Reply

      Si, lo bueno de estos retos es que te animas a hacer recetas que de normal no prepararías…y eso es genial!
      Bss

  • Joaquina
    22/04/2013 - 5:24 pm Reply

    Que bien nos lo hemos pasado horneando bagels para el reto de Bake the World.. con todas esas semillas y ese relleno, riquisimos. Besos,

  • Laura
    22/04/2013 - 5:36 pm Reply

    Y tanto! Y lo bien que les sientan los accesorios a los bagels ;))
    Bss

  • Pilar HG @siropedefresa.com
    22/04/2013 - 7:09 pm Reply

    La crema tiene que estar buenísima acompañada con los bagels. Yo también he disfrutado mucho preparandolos. Un beso

    • Laura
      22/04/2013 - 11:18 pm Reply

      Así es, combina de maravilla!
      Bss

  • Jose
    23/04/2013 - 12:14 am Reply

    Mira, repetiré los bagels para hacerlos con tu crema que aunque son laboriosos merece la pena que están muy ricos. Saludos panarras.

  • Laura
    23/04/2013 - 6:34 am Reply

    Jaja Jose, menuda excusa te has buscado, eh?;))
    Me alegro de que te haya llamado la atención la crema. Puede que yo me anime también, con ese paso a paso que nos has regalado, parece hasta más fácil, cómo te quedaron!!!!

    Saludos panarras…

  • Pili
    23/04/2013 - 7:40 pm Reply

    Están buenos, verdad? Te han quedado geniales! Un beso

    • Laura
      23/04/2013 - 8:41 pm Reply

      Buenísimo, que te voy a contar a tí que eres reincidente;))?? Jaja
      Bss,
      laura

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