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Batido de yogur y frutos rojos sin azúcar, disfrutando de las cosas sencillas

batido de yogur y frutas

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¡¡Madredelamorhermoso qué temporadita llevo!! No me cabe duda de que el estrés ha hecho mella en mi en las últimas semanas y me ha pillado con la guardia baja…así que he estado casi un mes en el que he salido de una gripe para entrar en otra. Estoy más que harta de los kleenex y las boticas diversas, bffff, mira que hacía tiempo que no pillaba nada, pero este invierno los virus se han resarcido bien conmigo. Ahora me encuentro mejor, pero eso si, como si me hubiera pasado un camión por encima. Así que cómo os podéis imaginar, no estoy para grandes complicaciones…lo cierto es que nunca lo estoy y menos ahora.

El batido de yogur y frutos rojos que os propongo hoy supone un reencuentro con la sencillez y los sabores más básicos y a la vez delicados, suaves y reconfortantes. Una merienda o un desayuno que puedes preparar con antelación para disfrutar de un  trago fresquito y saludable en el momento que te se te antoje.

Para darle un punto diferente, puedes probar a meter las frutas en el congelador al menos un par de horas antes de batirlas con el yogur. El resultado será un batido súper refrescante y más espesito, tipo los famosos smoothies que puso de moda el Mc Donalds allá por los 80 y que, al menos en mi casa, siguen teniendo un éxito tremendo.

Otra de mis recomendaciones para este tipo de batidos es evitar el azúcar blanco y sustituirlo por una cucharadita de miel, sirope de arce o sirope de ágave a tu gusto. Puedes encontrar sirope de arce o sirope de ágave en las tiendas de alimentación ecológica y seguramente en grandes supermercados…pero ¡ojo! hay siropes y siropes. Hoy en día como cada vez se está poniendo más interés en sustituir el azúcar blanco por edulcorantes naturales, la producción de estos últimos ha aumentado considerablemente y, como no, en algunos casos tal masificación va acompañada de un procesado más industrial y por consiguiente una pérdida de calidad en su composición.  Cómo esto es difícil de detectar a nivel consumidor que va a la tienda, o sea, el nuestro, yo suelo fiarme de los sellos de garantía de producto ecológico, para asegurarme de alguna manera de que realmente estamos sustituyendo el azúcar por algo más saludable.

Y con este rico batido enfilamos la semana santa y espero que mi  despedida definitiva de los pañuelos de papel 😉

Nos vemos pronto.

batido de yogur y frutas
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Batido de yogur y frutos rojos

Dificultad: baja
Pax: 4-6
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Ingredientes:

  • 1 litro de yogur natural de buena calidad
  • 250 gr (aprox) de frutos como fresas, frambuesas, arándanos, grosellas…
  • 1 cucharadita de sirope de ágave ( ó miel ó sirope de arce)
  • 1 ramita de menta fresca

Elaboración:

Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que la fruta esté bien triturada.

Si quieres una textura más espesita tipo smoothie, introducir la fruta en el congelador durante al menos un par de horas antes.

Puedes colar el resultado antes de servir para evitar las pequeñas pepitas de las fresas o frambuesas.

 

4 Responses to "Batido de yogur y frutos rojos sin azúcar, disfrutando de las cosas sencillas"

  • Aisha
    30/03/2015 - 9:12 am Reply

    Las fotos hacen que uno quiera salir corriendo a comprar frutos rojos y hacerse el batido, que por otro lado ha de estar expectacular.
    besos

  • Virginia
    30/03/2015 - 9:55 am Reply

    Preciosas fotos¡¡¡ Me ha encantado como la has usado¡¡. Bss preciosa

    Virginia “Sweet & Sour”

  • Ana Melm
    30/03/2015 - 8:37 pm Reply

    Ya hace tiempo que abandoné el azúcar refinado y uso en su lugar un azúcar integral ecológico de caña, o en su defecto, panela. Me parece más sensato tratar bien a mi cuerpo, que tirar de lo fácil.

    Tu batido, me encanta, sano, natural y rico.

  • cocido de sopa
    30/03/2015 - 11:25 pm Reply

    Superados los dos procesos de gripe, sintiendo como si un camión te hubiera pasado por encima, aún así, lo que para mi queda claro es que tus ganas de cocina eran grandes, y aunque fuera con una elaboración sencilla, tenías que estar aquí y mostrándonoslo.

    Yo soy de las que querría que el tiempo pasara más despacio para poder exprimirlo mejor y poder hacer más de lo que hago. Llámalo “masoquismo del tiempo”, pero es así.

    Soy de las que a pesar de lo práctica que me parece tu receta, acabo tirando de fruta fresca. Pero me parece tan rica, que no puedo evitar estar escribiendo aquí y tener media lengua fuera de gusto, ja ja ja.

    Espero que estos días sirvan de verdad para resarcirte de tantos virus y te recompongas.

    BEsos.

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