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Bizcocho de café con cobertura de chocolate blanco y nueces, por puro placer

Bizcocho de cafe con cobertura de chocolate blanco y nueces - Coffee loaf with white choco and walnuts crumble - Because blog

Bizcocho de café con cobertura de chocolate blanco y nueces - Coffee loaf with white choco and walnuts crumble - Because blog

De siempre me ha gustado la combinación de café con chocolate blanco. Soy muy de cancarro de café americano, muy aguadito y de vez en cuando acompañarlo con un par de onzas de chocolate blanco me chifla y eso que no soy muy de dulce. Dicho ésto, ni qué decir que este esponjoso bizcocho de café con cobertura de chocolate blanco y nueces es toda una debilidad. Ideal, sobre todo para una sobremesa tranquila… aunque por supuesto, puedes disfrutar de él cuando quieras, este bocado tan suave entra bien a cualquier hora 😉

Aunque parezca algo redundante el bizcocho casa de maravilla en una sobremesa con café, aunque por supuesto también va ideal con leche o incluso con té.

Algunas ideas para acompañar éste delicioso Bizcocho de café:

… a la hora de la merienda, prueba a servirlo con  leches vegetales como la de avena o avellana y tendrás una merendola ¡¡de 10!!!

¿una comida de entre semana con estilo?, prepara una ensalada sencilla, puede ser una ensalada césar o unos espaguetis de calabacín cacio e pepe y sirve de postre este dulce bocado de café y choco.

Delicado, sencillo y sabroso. Puro placer, just Because 🙂

Nos vemos pronto.

Bizcocho de café con cobertura de chocolate blanco y nueces - Coffee loaf with white choco and walnuts crumble - Because blog

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Bizcocho de café con cobertura de chocolate blanco y nueces

Dificultad: baja
Pax: 6-8
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RECETA DE BIZCOCHO DE CAFÉ

Ingredientes:

  • 3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para el molde
  • 1 1/2 tazas de harina tamizada y un poco más para el molde
  • 3/4 cucharada de postre de levadura para postres
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2-4 cucharadas soperas de café soluble, al gusto (preferiblemente descafeinado)
  • 2/3 taza de azúcar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto o pasta de vainilla o el interior de una vaina de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de ralladura de limón
  • 1/4 taza de leche entera
  • para la cobertura:
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 100 gr. de chocolate blanco
    • 200 gr. de queso fresco de untar tipo philadelphia
    • 1-2 cucharadas de agua caliente
    • 1 puñado de nueces picadas fino.

Elaboración:

Precalienta el horno a 180 grados y prepara el molde de cake, untándolo de mantequilla y espolvoreando un poquito de harina por encima. En un bol mediano, mezcla la harina, la levadura la sal y el café soluble y reserva.

En un bol grande y utilizando una batidora de varillas eléctrica, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare y esté cremoso. Entonces ve añadiendo los huevos uno a uno y batiendo cada vez. Añade la ralladura de limón y la vainilla y mezcla.

Por último, añade la harina en dos veces y entre cada una de ellas, añade la leche, batiendo bien la mezcla las tres veces. Echa la mezcla del bizcocho en el molde y mételo al horno hasta que al pinchar con un palillo el interior éste salga limpio. Más o menos serán unos 30-45 minutos, dependiendo del horno y el molde empleados.

Deja que se enfríe sobre una rejilla.

Si lo guardas en un lugar fresco y en un recipiente hermético, te durará unos 3 días en perfecto estado. También puedes guardarlo en una bolsa de plástico y congelarlo. Para descongelarlo, ponerlo en la encimera durante un par de horas. Siempre antes de echar la cobertura.

Para elaborar la cobertura, en un cazo a fuego bajo ponemos los ingredientes excepto el agua. Con una varilla vamos removiendo hasta que sea una pasta cremosa pero densa. Podemos rebajar la textura al gusto añadiendo un poco de agua y removiendo de nuevo con la varilla, siempre a fuego bajo.

Vertemos la cobertura con ayuda de una jarrita, preferiblemente poco antes de que lo vayamos a tomar. Echamos las nueces picadas por encima y esperamos unos 10 minutos a que la cobertura cuaje antes de cortar. Si sobra algún trozo con cobertura, reservar en la nevera.

 

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