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Bizcocho de calabaza con glaseado de chocolate y galletas oreo, una idea para Halloween

 

Receta de bizcocho de calabaza Becauseblog

 

Este año me han pedido en casa que haga algo para Halloween. Mi primera idea fue hacer algo con casquería, vísceras, saaaangreeeee, en casa nos encanta la casquería y pensé en una foto con fondo oscuro y un bote de mollejas sangrantes en primer plano y después una receta con ellas, pero mi público menudo ya me aclaró que la petición que me habían hecho no iba de eso  ni remotamente ;)) 
Dando una vuelta por la red para coger ideas, vi este original bizcocho de calabaza y chocolate de Kanela y Limón y me gustó tanto por  la combinación de sabores como por lo fácil que parecía. Sin embargo, al igual que a Cristina, me faltaban cortadores ad-hoc, así que continué mi búsqueda en Pinterest dónde encontré un montón de ideas, muchas de ellas inaccesibles para mi nivel de paciencia con las manualidades…eso sí entre ellas…ahí estaba esos búhos tan “kukis” que llevan circulando por internet desde el año pasado. No es que sean muy terroríficos, pero si Williams Sonoma considera que son apropiados para  Halloween, ¿quién soy yo para llevarles la contraria? ;)) . Así que tomé la idea de  la forma de los búhos con los sabores  del bizcocho calabaza-chocolate que ya entre tanto se me había antojado.

Receta de bizcocho de calabaza Becauseblog 2

 



El postre en sí se puede hacer con cualquier forma, ya que se trata de un bizcocho de sabor muy suave que combina a la perfección con el glaseado de chocolate. Pienso que puede quedar muy lucido en un molde tipo bundcake, y en ese caso se puede prescindir de las oreo aunque la verdad es que le dan un toque muy especial al conjunto. 
Los buhitos son fáciles de hacer y quedan muy simpáticos. Creo que son una idea muy buena para cualquier tipo de fiesta con niños, aunque os aseguro que a los mayores también os encantarán.  Podéis echar un vistazo a otras ideas de este tipo que he recopilado en mi tablón Halloween de Pinterest. 

Lacasitos para Receta de bizcocho de calabaza Becauseblog



P.D. Yendo a por el enlace del bizcocho al blog Kanela y limón, me encuentro con que Cristina también ha sucumbido a los encantos de estos búhos y nos regala su particular interpretación. Pasad a ver su espectacular tarta de búhos, sin duda una maestra!

Receta Bizcocho de calabaza con glaseado de chocolate

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
3 huevos de gallina feliz
1 taza de azúcar
1 1/2 tazas de harina
1 taza de puré de calabaza
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de levadura royal
(podemos sustituir la mantequilla por suero de leche y en ese caso añadiremos media taza más de harina)

Para el glaseado:
200 gr de chocolate de cobertura
200 gr de nata montada
50 gr de mantequilla

Para los búhos:
galletas oreo (2 por cada búho)
lacasitos de colores

INSTRUCCIONES

Para el bizcocho:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla con unas varillas hasta que blanquee y añadimos los huevos uno a uno integrándolos bien.
En el caso en el que lo hagamos con suero de leche mezclaremos primero el azúcar con los huevos y después con el suero.
Incorporamos una taza de harina tamizada y mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo. Incorporamos el puré de calabaza y mezclamos de nuevo.
Incorporamos el resto de la harina tamizada junto con la levadura.
Vertemos en un molde previamente engrasado e introducimos 40-50 minutos en el horno precalentado a 160 grados. El tiempo dependerá del tipo de molde utilizado. Para moldes de tipo financier(los que he utilizado yo para hacer los búhos), con 40 minutos será suficiente.
Pincharemos con un palillo los bizcochos y si sale limpio es que están hechos.

Para el glaseado de chocolate:
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla y mezclamos con la nata. Removemos bien para que quede un glaseado liso y brillante.

Montaje final:
Preparamos los ojos reservando dos galletas con la parte blanca para cada búho. al despegar las galletas, la crema no queda del todo blanca, puesto que tiene restos negros de la otra parte de la galleta. Por ello conviene raspar un poco la crema con un cuchillo par retirar esos restos y que quede más blanco el ojo.
Pegamos un lacasito en cada galleta. Yo utilicé de distintos colores.
Hacemos un corte en cada bizcocho dónde vayamos a colocar la nariz del búho. Cubrimos los bizcochos con el glaseado y colocamos encima de cada uno dos ojos. Introducimos por el corte que hemos hecho en el bizcocho un lacasito naranja a modo de nariz.

Notas:

Utilizo a menudo suero de leche en los bizcochos, porque siempre tengo en casa el que queda de hacer yogur griego. Me gusta la humedad que aporta a los bizcochos, que duran tiernos más tiempo. En este caso, el bizcocho al llevar el puré de calabaza ya es bastante húmedo, por lo que salvo que te suceda lo que a mi, que quieres aprovechar el suero siempre, puedes hacerlo con mantequilla y quedará también fabuloso.
El puré de calabaza ha de ser calabaza hervida o cocida  bien escurrida. 
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Dificultad:
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16 Responses to "Bizcocho de calabaza con glaseado de chocolate y galletas oreo, una idea para Halloween"

  • Jose L. Pérez
    23/10/2013 - 7:24 pm Reply

    Querida Laura, éste año estoy perro total, a mí también me han pedido que hiciera algo para halloween pero no tengo ganas, francamente, ya tengo bastante con comerme el coco con la tarta del cumple del enano, que es el martes, así que ya sabes, se admiten sugerencias….;) aunque creo que me voy a tirar el folio y voy a hacer estos buhítos tan monos con bizcochitos comprados, pero ésto entre tú y yo….jajaja. Un besote.

  • cocido de sopa
    23/10/2013 - 9:04 pm Reply

    Mucho me temo que este va a ser el comienzo de una gran afición, Laura, y me refiero a las manualidades. Para mi es una dedicación frustrada porque a pesar de lo mucho que me gustan, nunca he puesto empeño suficiente para ponerme a ello, y eso es básicamente porque la cocina le puede en ganas.

    Mucho es lo que estos búhos pueden llevar presente en la red, pero si no hubiera sido por ti, ni sé de su existencia. Son realmente monos. Y con motivos de Halloween como este, ¿quién no va a ser capaz de plantarle cara a esta celebración?

    Besos

  • Cris LeBonVivant
    24/10/2013 - 6:38 am Reply

    Me encantan tus buhos! son preciosos. No sabía yo lo del truco del yogurt griego, muchas gracias!

  • El Mito del Sofrito
    24/10/2013 - 7:09 am Reply

    Mira que son bonitos y graciosos estos búhos!!!!!
    Me encantan, creo que hay que tener un talento especial para hacer este tipo de decoraciones y es evidente que tú lo tienes!!
    ¡Felicidades!
    María

  • abril
    24/10/2013 - 7:14 am Reply

    Qué bonitos Laura!!! ME encantan!!! Yo también estoy preparando una tarta de calabaza que publicaré en breve!!! Que buenas y jugosas son!!! Y tu idea está genial! Me gusta mucho!

  • Joaquín Carrión del Amor
    24/10/2013 - 11:17 am Reply

    Este año no voy a preparar nada para Halloween, pero la idea que has compartido desde luego que gustará mucho a los niños. Un beso.

  • Bego de Al Calor del Horno
    24/10/2013 - 11:27 am Reply

    Entiendo perfectamente que esta receta sea más del gusto de tu gente menuda que no la que proponías.
    Son mucho más atractivos, y el dulce seamos realista, nos conquista con poca cosa.

    No son terroríficos, pero sin preciosos.
    Besos.

  • Laurel y Menta
    24/10/2013 - 6:24 pm Reply

    Laura, qué preciosidades te han salido, no se nos hubiera ocurrido, quedan ideales!!

    Ya lo han visto las niñas y quieren hacerlos, jaja

    Por cierto, las fotos chulísimas,

    un abrazo

  • sofiaaurora
    24/10/2013 - 10:21 pm Reply

    Te han quedado tan graciosos, que no importa que sean lo típico de Halloween, para mi estan chulisimos y por supuesto no vamos a llevar la contraria a Williams Somona, si me da tiempo los hare para Halloween, besos
    Sofía

  • cocinillasdemaribel
    25/10/2013 - 9:20 am Reply

    HE LLEGADO A TU COCINA POR CASUALIDAD Y ME ENCANTA TU BLOG, LAS FOTOS, LAS RECETAS…. TODO.
    TE INVITO A PASAR POR LA MÍA Y HACERNOS UN CAFELITO.
    UN SALUDO

  • cocinillasdemaribel
    25/10/2013 - 9:21 am Reply

    HE LLEGADO A TU COCINA POR CASUALIDAD Y ME ENCANTA TU BLOG, TUS FOTOS, TUS RECETAS…. TODO.
    TE INVITO A PASARTE POR LA MÍA Y HACERNOS UN CAFELITO.
    UN SALUDO

  • Bavette
    25/10/2013 - 10:08 am Reply

    Super graciosos y originales, me encantan, una foto muy guapa.
    Feliz fín de semana
    Ettore

  • Pecosa75
    25/10/2013 - 11:23 am Reply

    Hola guapa, te he descubierto por el face de otros compis y me quedo por aquí, me parecen preciosos estos búhos, se los enseñaré a mis peques seguro que les encantan. Un besote

  • Catypol
    25/10/2013 - 5:33 pm Reply

    Hola guapa
    ay! Halloween esa festividad tan divertida para unos y no tanto para otros, a mi me gusta, no tanto los caramelos prefiero las galletas o bizcochos, una que es golosa selectiva, jajaja así que tú elección es perfecta para mi 😉
    Un besito

  • Thermo Alicia
    25/10/2013 - 7:38 pm Reply

    Ay que cosa Laura, que creo yo que van a caer sí.
    Lo que no me gusta es que midas en tazas sniff 😉
    Besazos, ya te contaré.

    • Thermo Alicia
      27/10/2013 - 9:25 pm Reply

      En cuánto lo haga y pese el contenido de las tazas y lo ponga en gramos jjajajajaja más relajada que va una…
      Lo siento, no era nada glamuroso jajjajaja
      Besazos.

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