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Bizcocho marmolado de chocolate, el placer de lo sencillo

Bizcocho marmolado -Marble cake - Because blog

Bizcocho de chocolate marmolado -Marble cake - Because blog

En las puertas del finde os propongo encender el horno y dejar que el aroma de este rico bizcocho de chocolate marmolado inunde vuestras casas. ¿Vistéis la receta del bizcocho de limón y semillas de amapola? Pues con la misma receta base podemos preparar este otro clásico cake, simplemente haciendo un par de cambios que os detallo en la receta. Y es que está bien probar e innovar… y está genial tener una receta base que funcione y puedas darle un aire diferente cada vez, con la seguridad de que te va a quedar fetén 🙂

Una rebanada de este bizcocho de chocolate marmolado…

para desayunar o merendar es todo un capricho sencillo y sabroso. Además, si quieres puedes hacerlo y congelarlo, entero o a trozos, para ir tomando a lo largo de la semana o ese día que simplemente te apetece.

Puedes aromatizar la parte que no lleva chocolate con un poco de ralladura de naranja o mandarina, a mí me gusta aún más con este toque.

Queda esponjoso y riquísimo, seguro que lo has probado más de una vez, pero ¿lo has hecho? ¡Te lo recomiendo! Fácil y sabroso… muy Because, muy de disfrutar de lo sencillo 🙂

¡Feliz finde! Nos vemos pronto.

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RECETA

Ingredientes:

  • 3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para el molde
  • 1 1/2 tazas de harina tamizada y un poco más para el molde
  • 3/4 cucharada de postre de levadura para postres
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de azúcar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto o pasta de vainilla o el interior de una vaina de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de ralladura de naranja o mandarina
  • 1/2(1/4+1/4) taza de leche entera
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración:

Precalienta el horno a 180 grados y prepara el molde de cake, untándolo de mantequilla y espolvoreando un poquito de harina por encima. En un bol mediano, mezcla la harina, la levadura la sal  y reserva.

En un bol grande y utilizando una batidora de varillas eléctrica, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare y esté cremoso. Entonces ve añadiendo los huevos uno a uno y batiendo cada vez. Añade la  la vainilla y mezcla.

Por último, añade la harina en dos veces y entre cada una de ellas, añade la mitad de la leche (1/4 de taza) , batiendo bien la mezcla las tres veces. Divide la masa en dos partes. En una de ellas añade la ralladura de naranja y remueve. En la otra, añade el cacao disuelto en el resto de la leche(1/4 de taza) y remueve bien.

Echa las mezclas del bizcocho en el molde, alterándolas de manera irregular y mételo al horno hasta que al pinchar con un palillo el interior éste salga limpio. Más o menos serán unos 30-45 minutos, dependiendo del horno y el molde empleados.

Deja que se enfríe sobre una rejilla.

Si lo guardas en un lugar fresco y en un recipiente hermético, te durará unos 3 días en perfecto estado.

También puedes guardarlo en una bolsa de plástico y congelarlo. Para descongelarlo, ponerlo en la encimera durante un par de horas.

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