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Bizcocho de limón y semillas de amapola, un básico para el recetario

Bizcocho limón - Lemon poppy seed cake - Because blog

Bizcocho limón - Lemon poppy seed cake - Because blogA menudo ese dicho tan manido del menos es mas…es cierto. Es este un bizcocho básico, básico, que resulta ser un absoluto deleite para el paladar. Solo hace falta verlo…con su interior esponjoso, su corteza dorada y crujiente y su aroma natural a vainilla y limón. Puedes hacerlo sin semillas de amapola, pero lo cierto es que éstas pequeñas motitas no sólo aportan fibra, sino que también le dan una textura suavemente crunchy muy agradable.

También te propongo que cambies la ralladura de limón por la de otros cítricos de temporada, como ralladura de naranja o de mandarina, utilizando exáctamente la misma receta, receta por cierto que tomé prestada de la web de la americana Martha Stewart…hablando de clásicos 😉

Y es que enero es el mes de los buenos propósitos, y los buenos propósitos, no se construyen sólo a base de ensaladas y ejercicio, que por supuesto son necesarios…también es un buen propósito el hacer los dulces caseros y disfrutarlos en su justa medida, con moderación y en buena compañía. ¡Un propósito básico, clásico y delicioso!

Nos vemos pronto.

¿Te apetece descubrir más desayunos deliciosos como éste Bizcocho de limón? Aquí tienes varias sugerencias que no debes perderte…

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Bizcocho de limón y semillas de amapola

Dificultad: baja
Pax: 6-8
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RECETA DE BIZCOCHO DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes:

  • 3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para el molde
  • 1 1/2 tazas de harina tamizada y un poco más para el molde
  • 3/4 cucharada de postre de levadura para postres
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas soperas de semillas de amapola
  • 2/3 taza de azúcar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto o pasta de vainilla ó el interior de una vaina de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de ralladura de limón
  • 1/4 taza de leche entera

Elaboración:

Precalienta el horno a 180 grados y prepara el molde de cake, untándolo de mantequilla y espolvoreando un poquito de harina por encima. En un bol mediano, mezcla la harina, la levadura la sal y las semillas de amapola y reserva.

En un bol grande y utilizando una batidora de varillas eléctrica, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare y esté cremoso. Entonces ve añadiendo los huevos uno a uno y batiendo cada vez. añade la ralladura de limón y la vainilla y mezcla.

Por último, añade la harina en dos veces y entre cada una de ellas, añade la leche, batiendo bien la mezcla las tres veces. Echa la mezcla del bizcocho en el molde y mételo al horno hasta que al pinchar con un palillo el interior éste salga limpio. Más o menos serán unos 30-45 minutos, dependiendo del horno y el molde empleados.

Deja que se enfríe sobre una rejilla.

Si lo guardas en un lugar fresco y en un recipiente hermético, te durará unos 3 días en perfecto estado.

También puedes guardarlo en una bolsa de plástico y congelarlo. Para descongelarlo, ponerlo en la encimera durante un par de horas.

 

 

One Response to "Bizcocho de limón y semillas de amapola, un básico para el recetario"

  • Laura
    12/07/2017 - 1:16 pm Reply

    Hola!!
    Que medida es la de la taza?
    Muchas gracias

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