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Bizcocho de yogur y mandarina con jarabe de arce

Receta de bizcocho de yogur y mandarina Becauseblog
Parece que el otoño se ha apoderado de mi y aquí estoy de nuevo con un postre de los de toda la vida. Eso sí, ya sabéis que hasta para lo más básico siempre soy un poco díscola y me gusta darle un toque especial, pero siempre siempre sin complicarme la vida en exceso…
Desde hace unos meses me ha dado por hacer yogur en casa de manera artesanal, en concreto, yogur griego, y la verdad es que es una auténtica gozada. Os lo dije cuando os mostré cómo lo hacía y os insisto ahora: ¡de verdad merece la pena! La cremosidad, el sabor y la calidad no tiene parangón, es súper fácil y además, pese a lo que pueda parecer, apenas se mancha ni alborota nada en la cocina.

El caso es que desde entonces llevo utilizando tanto este yogur casero, como el suero de leche que resulta del proceso para elaborar deliciosos bizcochos, utilizando la misma receta de base, pero cambiando cada vez el modo de aromatizarlos.
Para hacer el de hoy he utilizado jugo y corteza de mandarina rallada que junto con el jarabe de arce, aportan un retrogusto al bizcocho especial. Entre el ligero toque cítrico, la jugosidad que le aporta el jarabe de arce y lo esponjoso que lo vuelve el yogur, os aseguro que está ¡¡mortal de necesidad!!

Mandarinas para receta de bizcocho de yogur y mandarina Becauseblog
Receta de bizcocho de yogur y mandarina Becauseblog 2

 

Queda muy rico acompañado de un yogur suave, yo en esta ocasión utilicé un yogur griego casero aromatizado a la vainilla que le iba como anillo al dedo. De los comerciales, me encanta el de la marca Pastoret. 

No pensaba echarle jarabe de arce, pero pocos minutos antes de ponerme a hacerlo vi la última entrada de Food and Cook, en la que proponía un bizcocho con jarabe de arce y me pareció una gran idea que combinaba a la perfección con el resto de ingredientes. 
A menudo lo uso en postres con harina, como cookies o scones y creo que a partir de ahora ha venido para quedarse también en mis bizcochos. Yo antes sólo lo encontraba en supermercados grandes, pero hace ya un tiempo que es fácil conseguirlo en las tiendas de alimentación ecológica, ya que se trata de un edulcorante natural que se extrae de la corteza del árbol que lleva su nombre. 

Receta de bizcocho de yogur y mandarina Becauseblog 3
Receta de bizcocho de yogur y mandarina Becauseblog 4
Receta de bizcocho de yogur y mandarina Becauseblog 5






Esta receta de bizcocho de yogur es ideal para una meriendita tonta junto con un café y una partida de cartas, de rummikub o de monopoly…
¡¡Muy caserote y rico riquísimo!!

Receta Bizcocho de yogur y mandarina con jarabe de arce

INGREDIENTES

1 taza de mantequilla derretida templada (y un poco más para engrasar el molde)
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de jarabe de arce
2 huevos
1 taza de yogur griego o cremoso
el zumo de una mandarina
la ralladura de la corteza de una mandarina
2 tazas de harina
1 sobre de levadura royal

INSTRUCCIONES

Mezclar bien el azúcar y la mantequilla e incorporar los huevos uno a uno.
Verter el jarabe de arce, el jugo y la ralladura de la mandarina, el yogur y mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
Engrasar un molde de bizcocho o cake y hornear en horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos.
Pincharemos el centro del bizcocho con un cuchillo o un palo de brocheta y si sale limpio es que está bien hecho.

Notas:

Si no tienes jarabe de arce, utiliza azúcar.
Aunque el bizcocho de yogur se hace tradicionalmente con aceite de girasol, yo utilizo siempre mantequilla porque nunca tengo ese tipo de aceite en casa y así queda de maravilla.

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21 Responses to "Bizcocho de yogur y mandarina con jarabe de arce"

  • Maribel Jimenez Garcia
    08/11/2013 - 9:59 am Reply

    Delicioso este bizcocho con ese toque cítrico, y el jarabe de arce que me encanta, tiene una miga estupenda.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

  • Olga Navarro
    08/11/2013 - 11:03 am Reply

    Madre mía, Laura.
    Qué desayuno más rico, perfecto para mi cafetito. Se ve delicioso, las fotos son una pasada.
    Voy a ver ese yogur que preparas en casa que me lo he perdido 😉
    Un besazo

  • Laurel y Menta
    08/11/2013 - 11:12 am Reply

    Laura, qué bizcocho tan sencillo para la merienda o el desayuno.

    Ponerle jarabe de arce nos ha parecido una idea fantástica y desde luego que lo probamos con este fabuloso bizcocho.

    un abrazo y buen finde

  • Jose L. Pérez
    08/11/2013 - 11:32 am Reply

    Jajaja, hazme sitio en la mesa, porque os voy a dejar a todos “en bragas” literalmente, al Monopoly no me gana nadie…..jajaja, eso sí, con mi trozo de bizcocho con su correspondiente acompañamiento de griego, que acabo de pinear porque lo hago seguro. Qué color tan precioso Laura, seguro que estaba (porque ya no quedará, verdad?) pa chuparse los dedos. Un besazo corazón y feliz finde.

  • Thermo Alicia
    08/11/2013 - 5:10 pm Reply

    Me deja loca el bizcocho, los ingredientes y el plan!
    Que me gusta una tarde de cartas o monopoly… uff cuánto tiempo.
    Lo hago seguro seguro que lo hago.
    Besazos.

  • Bavette
    08/11/2013 - 6:04 pm Reply

    Que cosa más rica Laura!! ese corte es espectacular y el colorcito no te digo, me encanta con el toque citrico y el Maple, uhmmm. Ten cuidado con el Jose que viene y no te deja ni las migas, jejejeje.
    Besos y feliz finde!!
    Ettore

  • Rosilet {Sugg-r}
    08/11/2013 - 6:22 pm Reply

    de merienda tota, nada! este bizcocho es merecedor de una merienda estrella! lo de combinar el cítrico con el jarabe de arce, qué te digo, mi Laura… me ha encantao!
    me lo apunto para hacerlo cuanto antes!
    un beso grande!!

  • Mayte
    09/11/2013 - 6:42 am Reply

    Laura yo amo el yogur griego, para mi es el mejor sustituto para muchas recetas, y este bizcocho tan irresistible, solo puede venir de tu cocina, es una delicia!

    Besos.

  • BeatriZ sinsalirdemicocina
    09/11/2013 - 10:03 am Reply

    Me encanta el yogur y el griego tran cremoso en particular. Y me encantan los bizcochos caseros tradicionales asi que tu receta me parece buenisima. Ademas el jarabe de arce es un fijo en mi nevera, lo suelo utilizar para coronar helados, sobre todo el de vainilla, riquisimo. PRobare a ponerle al bizcocho y me paso a ver tu yogur griego.

    Besos
    BeatriZ

  • Laura - queteapetecehoy
    09/11/2013 - 10:26 pm Reply

    Madre del amor hermoso!!!! Que pasada de bizcocho nena!!!! Estás hecha una crack!!! Me encanta!!! Encima en casa cada semana ahora mi padre nos trae mandarinas del campo!!! Ya sé que voy a hacer!! Creeme cuando te digo que lo haré!! Encima ya sabes que si lleva sirope de arce.. perfecto para mi! Me encanta reina, las fotos son preciosas!! Que arte tienes por dios! Un ebsazo enorme

  • Bego de Al Calor del Horno
    09/11/2013 - 11:59 pm Reply

    Mira por donde llevo tiempo viendo el jarabe de arce, y pensado “para que se usará” y tú me resuelves las dudas.
    Se ve riquisimo, Laura.
    Besos.

  • Pili
    10/11/2013 - 7:48 pm Reply

    Jolines… las mandarinas le deben de dar, ademas de color, un saborcillo riquisimo!! Besos

  • sofiaaurora
    10/11/2013 - 10:27 pm Reply

    Con este bizcocho empiezas una partida de cartas y hasta que no le veas el fin no te levantas de la mesa, que esponjoso se ve, me ha gustado muchisimo, besos
    Sofía

  • CHEZ SILVIA
    10/11/2013 - 11:07 pm Reply

    El jarabe de arce lo conoci con unas tortitas en Miami, lo compré allí y aún me queda, mira por donde ya se donde lo pondré. Delicioso. Bss

  • Joaquín Carrión del Amor
    11/11/2013 - 1:38 pm Reply

    Muy buena pinta la receta. Ya sabes que como valenciano me gustan mucho las mandarinas y junto al Jarabe de Arce me chifla. Seguro que está super jugososo este bizcocho. Las fotos muy buenas.
    Un besito.

  • Morguix
    11/11/2013 - 8:49 pm Reply

    El bizcocho tiene una pinta increíblemente rica. El de mandarina es de los que más me gustan, pero no lo he probado con jarabe de arce, así que lo tendré en cuenta.
    Un besote.

  • cocido de sopa
    11/11/2013 - 11:28 pm Reply

    Pues si nos ponemos a jugar al Monopoly, a lo tonto, a lo tonto, este bizcocho cae seguro, je je je.

    Ya había oído hablar de que el sirope de arce hace que las textura de las masas sean más jugosas. Quizás es que tiene el mismo efecto que el azúcar invertido. Lo que pasa, chica, es que el precio que tiene hace que te eche para atrás.

    Conozco esa marca de yogures que comentas. Me parecen … ¡extraordinarios! No los venden en todos los supers, o mejor dicho, hiper mercados. Pero cuando tengo oportunidad compro un par. Incluso sin edulcorarlos están riquísimos.

    Me gusta mucho el color del bizcocho. Digo yo que lo mismo esas naranjas han tenido mucho que ver, ¿no?

    ¿Y qué? ¿Cómo vamos con las castañas? ;))

    Besos y feliz semana.

  • KRIS
    12/11/2013 - 3:53 pm Reply

    Tengo jarabe de arce, siii, así que … ¿a qué estoy esperando? Ahh sii, a comernos la tarta de manzana que hice hace 2 días, jejeje. De que se termine me lio con el bizcocho. Vaya color bonito que tiene. Ahh y yogures griegos caseros ?? Ahora mismo me voy a ver la receta.

    Me gusta el plan que propones de bizcocho, café y Monopoly

    Besotes

  • Laia
    22/10/2014 - 6:23 pm Reply

    Hola!,
    Este bizcocho tiene muy buena pinta pero tengo una pregunta:
    ¿Que tipo de taza utilizas como medida base? Es que yo tengo tazas de muchas medidas y normalmente este bizcocho lo hago con la medida del bote de yougur 🙂
    GRacias!

    • Laura
      22/10/2014 - 7:57 pm Reply

      Hola Laia, utilizo una taza de café, pero bien puedes emplear el bote del yogur.
      Saludos!

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