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Leche de almendras, un sabor que engancha

Dicen que ésta es de las leches vegetales, la que más engancha. Puede ser. Tiene un sabor que no te deja indiferente desde luego. Así como el de la leche de avellanas se asemeja mucho al del propio fruto seco, o el sabor de la leche de avena, recuerda mucho a la avena cocinada con leche o a un porridge, la leche de almendras tiene un sabor que recuerda más …Leer Más >>

Recomendaciones en libros de cocina, para el día del libro o para el día que quieras…

¡Feliz día del libro! Este año cae en domingo pero seguro que hasta en Bilbao hay unas cuántas librerías o tiendas que abren para celebrarlo. Yo te voy a recomendar cuatro libros de cocina que me encantan y que si te animas a comprarlos espero que a tí también te enganchen. Ahí van… AMA.COME.VIVE.BRILLA de Elka Moker. Elka es una apasionada de la cocina saludable basada en los vegetales. En su …Leer Más >>

Gazpacho de piquillos, empieza la temporada de gazpachos

Si hace tiempo que estás por aquí sabrás que me encantan las cremas frías y los gazpachos y no hay mejor excusa que la entrada de la primavera para empezar con ellas. Lo cierto es que me siento un poco como Bubba (el amigo de Forrest Gump) con las gambas, pero en mi caso con los gazpachos…porque ya he publicado Gazpacho de fresas, Gazpacho de aguacate, ahora toca el Gazpacho de …Leer Más >>

Pimientos del piquillo rellenos de tortilla de patata, ¿picoteo o plato completo?

Poca presentación necesitan estas delicias, ¿no creéis? Los pimientos del piquillo rellenos de tortilla de patata son un bocado increíble de rico que entra bien a cualquier hora y que lo puedes poner tanto de picoteo para comer tan sólo uno por comensal a modo pincho, cómo disponer en cada plato dos o tres pimientos rellenos y un poco de ensalada verde, y hacer así una comida completa, sencilla, saludable e …Leer Más >>

Ensalada de habas y guisantes con queso fresco, la primavera está aquí

La llegada de las habas y los guisantes frescos a los mercados es para mí un símbolo inequívoco de la primavera. Realmente es una de los pocos alimentos frescos del que aún se respeta la temporada. Desconozco el motivo, seguramente su cultivo fuera de ella sea difícil o probablemente poco rentable, así que  mira, estamos de suerte, ya que el periodo en el que podemos disfrutar de ellas es corto, pero en …Leer Más >>

Dúo de smoothies, belleza sencilla para empezar el día

Una idea súper simple que te alegrará la mañana. Este dúo de smoothies lo puedes preparar con antelación e incluso puedes hacer varios y congelar unos cuantos para ir sacando a lo largo de la semana y desayuna en condiciones con un mínimo esfuerzo. La receta es sencillísima, la gracia de este dúo de smoothies es combinar sabores y ¿por qué no? también colores, porque la comida no hay duda …Leer Más >>

Alcachofas con mantequilla aromatizada de dos maneras

Supongo que teniendo que dar de cenar a cinco hijas te vuelves muy práctica. Vale, esa era la excusa de mi madre…yo sólo tengo dos, así que la mía es…que entre el trabajo, la familia, la fotografía y ¡qué demonios! la vida misma…las horas del día se me agotan, y no me queda otra que ser práctica. Y es que pelar las alcachofas no se puede negar que lleva bastante tiempo. Tampoco …Leer Más >>

Tostadas de pan de soda con salmón marinado y mantequilla, delicias exprés

Estas tostadas de salmón marinado en soja y semillas de sésamo es una idea para una cena o un almuerzo sencillo, completo y súper rico. El salmón es el pescado más versátil y facilón de los que tengo a mi alcance en el mercado y lo preparo de mil maneras. En casa nos gusta especialmente crudo, en tartar o cómo en la receta de hoy, marinado en salsa de soja que le da …Leer Más >>

Pan de soda con harina de espelta integral, probablemente el más sencillo y resultón de los panes

¿Se puede cortar ya? Esa es la frase más escuchada en casa siempre que hago pan de soda. Y es que es tan aromático como fácil y delicioso. ¿Lo has probado alguna vez? Es probablemente el pan más fácil y resultón de todos. No hace falta amasado, ni tiempo de reposo, por lo que en apenas una hora y con unos ingredientes muy de andar por casa…¡tienes pan casero! Y …Leer Más >>

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