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Bizcocho de café con cobertura de chocolate blanco y nueces, por puro placer

De siempre me ha gustado la combinación de café con chocolate blanco. Soy muy de cancarro de café americano, muy aguadito y de vez en cuando acompañarlo con un par de onzas de chocolate blanco me chifla y eso que no soy muy de dulce. Dicho ésto, ni qué decir que este esponjoso bizcocho de café con cobertura de chocolate blanco y nueces es toda una debilidad. Ideal, sobre todo …Leer Más >>

Sopa de lentejas rojas, uno de esos platos que reconfortan de lo lindo

Había visto las lentejas rojas en varios libros, cocinadas al estilo indio, bien como ingrediente principal del dahl o simplemente como guarnición condimentadas con muchas especias. Me habían llamado la atención, pero las tenía relegadas a probarlas para ese día en el que me apeteciera cocinar cocina india, exótica, muy condimentada. El caso es que el pasado otoño viendo de refilón un programa de Donna Hay en Canal Cocina, vi …Leer Más >>

Calabaza asada rellena, un plato elegante y delicioso

He de confesar que éste es una de mis platos favoritos,  tan sencillo como sabroso y delicado. La calabaza potimarrón es  tan increíblemente cremosa que convierte una calabaza asada rellena en toda una celebración para el paladar y el relleno de arroz o quinoa resultan perfectos. El relleno de arroz es súper sabroso, ideal para un plato comfortable en los días fríos de invierno. El relleno de quinoa aporta textura …Leer Más >>

Tostadas de pan de centeno y burrata, un plato completo y saludable que entra por los ojos

Con una tostada de pan de centeno y burrata  de estas, has comido. Bueno, o cenado, o desayunado…o lo que quieras. Es perfecta para disfrutar a cualquier hora del día. Y si tienes una semana cargadita, cómo está siendo…por ejemplo…la mía, pues viene que ni pintado un bocado así de vistoso, jugoso, apetecible, completo y saludable. Ah! y fácil de hacer claro. Obvio 😉 Os iba a decir que la …Leer Más >>

Bizcocho marmolado de chocolate, el placer de lo sencillo

En las puertas del finde os propongo encender el horno y dejar que el aroma de este rico bizcocho de chocolate marmolado inunde vuestras casas. ¿Vistéis la receta del bizcocho de limón y semillas de amapola? Pues con la misma receta base podemos preparar este otro clásico cake, simplemente haciendo un par de cambios que os detallo en la receta. Y es que está bien probar e innovar… y está …Leer Más >>

Leche de avena y miel, suave suave

No podemos negarlo, las leches vegetales están de moda y más que lo van a estar. Puede que te pase cómo a mi, que te de pereza empezar con ellas, pero te aseguro que una vez que las preparas en casa, no hay vuelta atrás. Es facilísimo y se trastea mucho menos de lo que puede parecer. La leche de avena y miel, es la niña bonita de las leches …Leer Más >>

Una receta facilísima de galletas de chocolate

  No cabe duda de que ésta es una buena época para hornear…!qué digo buena! Es la mejor época para hornear 😉  Nada apetece más tras un paseo invernal que llegar a casa y dejarse templar por el horno encendido. Y si de él además se desprende aroma a chocolate…mmm… la gloria. La receta de galletas de chocolate que hoy os propongo es fácil no, facilísima, de las que merece …Leer Más >>

Ensalada César con hojas de temporada, su aliño especial y un truco crujiente

La ensalada césar es ideal para esos días en los que la nevera parece un solar, pero que como buenos morrofinos que somos, no nos conformamos con cualquier cosa. Basta con unas hojas de lechuga, unos trozos de pan duro y un aliño que se podría comer a cucharadas, para componer una ensalada riquísima que lo mismo te salva de un apuro como  te sirve de entrante en una comida …Leer Más >>

Cómo hacer caldo de pollo casero de manera fácil y rápida

Tiempo total aproximado de preparación, 1h 15′. Tiempo activo, 15′. ¿En serio tengo que convencerte más?, ¿en invierno? ¿No te vale con imaginarte las sopitas ricas que te vas a preparar con caldo de pollo casero? Bueno, no te preocupes, que voy a intentarlo hasta conseguirlo…creeme, merecerá la pena. Sé que el tema caldos, es un poco como el tema mermeladas… algo controvertido, porque hay mil y un versiones que …Leer Más >>

Bizcocho de limón y semillas de amapola, un básico para el recetario

A menudo ese dicho tan manido del menos es mas…es cierto. Es este un bizcocho básico, básico, que resulta ser un absoluto deleite para el paladar. Solo hace falta verlo…con su interior esponjoso, su corteza dorada y crujiente y su aroma natural a vainilla y limón. Puedes hacerlo sin semillas de amapola, pero lo cierto es que éstas pequeñas motitas no sólo aportan fibra, sino que también le dan una …Leer Más >>

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