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Piperrada verde, con pimientos de Gernika de BBK Azoka

Los mercadillos con productos locales son una de las cosas que más me puede gustar del mundo mundial. El otro día en el suplemento Jantour de El Correo, decía Eneko Atxa en su columna que cada vez que viaja a una ciudad por primera vez, de las primeras cosas que hace es visitar su mercado y que encontraba en ello un modo excelente de conocer muchas cosas del lugar, no sólo en cuanto …Leer Más >>

Clafoutis de cerezas, un clásico de la primavera

¿Conoces este postre? El Clafouti o Clafoutis es un tradicional postre francés (de la región de Limoges, Julia Child dixit) que se prepara en temporada de cerezas y es muy parecido a un flan, ya que lleva huevos, leche, azúcar…La principal diferencia con un flan es que también lleva harina, aunque he de deciros que yo sustituyo la harina de trigo normal por almendra molida y os recomiendo que hagáis …Leer Más >>

Mermelada de mango y jengibre, cruda, sin azúcar añadido e irresistible

Dice Elka Mocker en su libro Ama Come Vive Brilla “El día que te das cuenta de que puedes preparar mermeladas sin azúcar refinado y sin cocción en cuestión de segundos y que están deliciosas, sientes un clic en tu cabeza que ya te impide dar marcha atrás”. Pues así fue como surgió esta mermelada de mango y jengibre,  mi cabeza hizo clic en cuanto leí esa frase y enseguida pensé …Leer Más >>

Strawberry Cheesecake, un capricho de lo más razonable

Un problema que veo a veces de hacer una tarta en casa es la cantidad. Quiero decir, que igual sólo te apetece una porción, un caprichito, no una tarta entera. Y el problema de hacer el tartón y más en plena operación biquini, es que al final, cómo está delicioso, pues cae enterito… y tampoco es plan, si solo queríamos un trozo, ¿para qué comerse tres? Así que lo ideal creo …Leer Más >>

Mi receta de gazpacho al estilo tradicional

Habiendo dada por inaugurada la temporada de gazpachos hace unas semanas con el gazpacho de piquillos, en casa ya estamos entregados a la causa. Y así de repente me he dado cuenta de que tengo publicadas varias recetas derivadas, que si gazpacho de fresas, que si salmorejo, que si tal… pero no la versión más tradicional, la básica. Huyo como de la peste de decir la auténtica, cuando se trata …Leer Más >>

Café infusionado en frío, dulce y sin azúcar, si no lo has probado te encantará

Había oído hablar de él, leído algo por ahí, pero he de reconocer que hasta hace menos de un año, el café infusionado en frío me había pasado totalmente inadvertido. Gran error, porque está muy pero que muy rico. Es dulcísimo y no lleva una gota de azúcar. ¿qué, a que a ti también te va interesando el tema? Te cuento… Se trata de una técnica curiosa que consiste en infusionar en …Leer Más >>

Mermelada de fresa, sin azúcar añadido y con un toque de romero.

Elige unas fresas bien dulces y unos dátiles medjoul y no echarás de menos el azúcar ni de lejos en esta deliciosa mermelada de fresas. Bueno, a ver, siendo puristas, azúcar si que lleva, pero únicamente el azúcar natural de los dátiles y el de las fresas y ni una gota de azúcar de caña o refinado. Y si seguimos siendo puristas, tampoco es una mermelada como tal, precisamente por no llevar …Leer Más >>

Leche de almendras, un sabor que engancha

Dicen que ésta es de las leches vegetales, la que más engancha. Puede ser. Tiene un sabor que no te deja indiferente desde luego. Así como el de la leche de avellanas se asemeja mucho al del propio fruto seco, o el sabor de la leche de avena, recuerda mucho a la avena cocinada con leche o a un porridge, la leche de almendras tiene un sabor que recuerda más …Leer Más >>

Recomendaciones en libros de cocina, para el día del libro o para el día que quieras…

¡Feliz día del libro! Este año cae en domingo pero seguro que hasta en Bilbao hay unas cuántas librerías o tiendas que abren para celebrarlo. Yo te voy a recomendar cuatro libros de cocina que me encantan y que si te animas a comprarlos espero que a tí también te enganchen. Ahí van… AMA.COME.VIVE.BRILLA de Elka Moker. Elka es una apasionada de la cocina saludable basada en los vegetales. En su …Leer Más >>

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