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Brownies

Receta de Brownies Because
Estreno el blog con esta receta de brownies con la que tantos éxitos caseros he cosechado!
Comencé haciéndolos con una receta clásica, en la que la harina era uno de los ingredientes principales y poco a poco la he ido tuneando, sustituyendo la mayor parte de la harina por nuez triturada y añadiendo el café para potenciar el sabor del chocolate.
Probadla y ya me contaréis!!
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Brownies

Dificultad:
Pax: 8-12
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RECETA DE BROWNIES

Ingredientes:

  • 250 gr. de chocolate negro de cobertura o especial para postres
  • 120 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gr de harina
  • 150 gr. de nuez molida muy fina
  • un poco de mantequilla para engrasar el molde
  • 2 cucharaditas de café expreso

Elaboración:

Se pone el chocolate junto con la mantequilla a fuego medio-alto al baño maría. Esperar hasta que todo el chocolate se haya derretido, y retirar del fuego.

Revolver el contenido del bol de tal modo que la mantequilla y las dos cucharadas de expreso y el chocolate se mezclen bien, formando una crema oscura y brillante. Entibiar.

Batir los cuatro huevos con el azúcar enérgicamente.

Añadir a la crema de chocolate tibia removiendo bien.

Mezclar la harina molida muy fina y añadirla poco a poco a través de un colador al chocolate con el resto de ingredientes.

Remover con una cuchara de palo o una espátula hasta que quede una crema espesa y sin grumos.

Engrasar con un poco de mantequilla un molde de unos 20×30 cm. o unos 22 cm. de diámetro si es redondo.

Introducir en el horno (precalentado) con calor arriba y abajo, a 180º unos 40 minutos. Comprobar que está hecho si al pinchar con un palillo se ve que la mezcla se ha horneado, aunque no salga del todo limpio.

Dejar enfriar sobre una rejilla  y cortar en cuadrados para servir.

Notas:

El tiempo del horno dependerá de la potencia de cada horno y de las dimensiones del molde utilizado. Por ello conviene vigilar la cocción cada 10-15 minutos, para evitar que se queme por arriba o que se haga demasiado.
Para comprobar si la mezcla se ha horneado introduciremos un palillo o un cuchillo en el brownie y si sigue cremoso, deberá dejarse más tiempo en el horno.

10 Responses to "Brownies"

  • Anonymous
    03/04/2013 - 8:59 am Reply

    Quedó delicioso!!! Seguiré probando recetas.

    • Laura
      03/04/2013 - 4:55 pm Reply

      Qué bien! Me alegro muchísimo. Ya me irás contando.

  • larosadulce
    05/04/2013 - 10:37 pm Reply

    Que fotos tan bonitas, este brownie está para comerselo. Bss.

  • Bavette
    22/10/2013 - 12:47 pm Reply

    Me has pillao haciendo uno para mañana, te ha quedado con una pinta increible,
    Besos y feliz semana
    Ettore

  • cocinamarroqui
    22/10/2013 - 1:06 pm Reply

    Menudo browni… haber quien lo iguala ahora. No me extraña que tengas éxitos caseros, así cualquiera…Besos

  • Johlene Orton
    22/10/2013 - 1:19 pm Reply

    A mi me gusta mucho los brownies.. también me gusta la idea añadir nuez molida.. 🙂 Un beso Xx

  • abril
    22/10/2013 - 3:57 pm Reply

    Hoy nena, que reto que nos has puesto sobre la mesa…Mira que yo, me creo que tengo una muy buena receta de brownie…pero eso de la nuez me ha llamado la atención…el café también… y ya tengo la mosca detrás de la oreja,el tuyo tiene una pinta estupenda……así que….lo probaré….y veremos!
    BESOS…

  • Bea, recetasymás
    22/10/2013 - 6:20 pm Reply

    Me vengo directamente de Facebook por la recomendacion de Esmeralda y te estoy cotilleando un poco 😉 Por ahora me quedo por aqui como seguidora, me has conquistado con este delicioso brownie.
    besinesssss

  • Àngels García
    20/11/2013 - 12:52 pm Reply

    Con lo rico que estan los brownies, pero con esos cambios que le hiciste este tiene que estar de muerte, seguro que supera a muchos, ;-). Si te apetece darte un paseito por mi blog, serás muy bien recibida, besosss!!!

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