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Bruschetta de canónigos y burrata con aliño de tapenade y tomates secos

Receta de bruschetta de canónigos Becauseblog

 

La bruschetta es un plato típicamente italiano que se me antoja ideal para preparar en esta época. Es muy simple, consiste en una rebanada de pan tostado, regada con aceite de oliva y acompañado con ingredientes frescos, habitualmente queso y vegetales.

En esta ocasión he utilizado una cremosa y fresquísima burrata  que he acompañado de un manojo de canónigos, y una breve de muestra tomate, pepino y albérchigos.

Resulta muy agradable la combinación de texturas: el crujiente del pan, la suavidad del queso, la ternura del tomate y la fruta…

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Imagen albaricoques Becauseblog

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Para redondear los sabores utilizamos un aliño muy especial, en la línea mediterránea del resto de ingredientes, mezclando aceite de oliva virgen extra con  tapenade,  y un picadito de tomates secos y albérchigos.

¡¡El resultado es espectacular: un plato súper refrescante y ligero con el que  disfrutar a lo grande!!

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Bruschetta de canónigos y burrata

Dificultad: baja
Pax: 4-6
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Ingredientes
  • Para la bruschetta:
    • 4 rebanadas de hogaza de pan
    • 150-200 gr. burrata
    • 2 puñados de canónigos
    • 4 tiras de pepino (cortado fino con un pelapatatas)
    • 1/2 tomate
    • 1 albérchigo
  • Para el alíño:
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
    • 2 cucharadas de tapenade
    • 2 tomates secos picados
    • 1 albérchigo picado
    • sal
    • pimienta

Elaboración:

Tostar el pan por los dos lados y disponer encima de cada tostada la burrata y los canónigos.
Colocar una rodaja de tomate pelado encima de la burrata y dos rodajas finas de albérchigo, y una tira de pepino en cada tostada.
Mezclar los ingredientes del aliño y regar con él cada bruschetta.

 

Notas:

Las medidas de los ingredientes son aproximadas para 4 personas.
En Bilbao puedes encontrar una burrata de primera calidad en La petit fromagerie (Alameda recalde con Henao) y el tapenade y los tomates secos en aceite de oliva en la delicatessen de La viña.

10 Responses to "Bruschetta de canónigos y burrata con aliño de tapenade y tomates secos"

  • Patrizia
    10/06/2013 - 8:21 am Reply

    Excelente combinación de sabores, ganadora!! Me encantan las bruschettas, tan fácilicas de hacer y apetecibles. Son los pintxos italianos 😀

    • Laura
      10/06/2013 - 4:38 pm Reply

      Gracias por tu comentario Patrizia, me encanta que te guste la combinación de sabores que he elegido.
      Nunca lo había pensado así, pero tienes toda la razón, son los pintxos italianos jajaja….

      Un beso!

  • Laurel y Menta
    10/06/2013 - 8:53 am Reply

    Laura, qué ricass, queremos hacerlas pero nos perdemos en dos ingredientes, la burrata y el tapanade, dónde podemos conseguirlos??

    Las fotos te han quedado preciosas nos chiflan!!!

    un abrazo guapa

    • Laura
      10/06/2013 - 4:42 pm Reply

      Hola chicas! Qué ilusión que os hayan gustado las fotos y la receta!!!
      La burrata la consigues fresquísima y de primera calidad en La petit fromagerie (henao con ald. Recalde) y el tapenade puedes hacerlo en casa picando aceituna negra muy fino o comprar una riquísima en la delicattessen de La viña.
      Luego me pongo con el ordenandor y añadiré esta info a las notas de la receta.
      Mil gracias y besos!!

  • thermo
    11/06/2013 - 5:41 pm Reply

    Y es verdad que se antoja!
    Se ven desde luego deliciosos y esas fotos, que pasada Laura, cada entrada es un placer venir por aquí.
    Besazos.

    • Laura
      11/06/2013 - 10:20 pm Reply

      Mil gracias, no sabes lo que me animan y me gustan tus comentarios!!

      Muchos besos!!

  • Mayte
    12/06/2013 - 1:46 am Reply

    Para mi es una tentación total y absoluta con sabores que derriten apenas verlos!

    Mil besos.

  • Sazono y me lo como
    17/06/2013 - 6:03 pm Reply

    Que fotos tan impresionantes, al igual que la receta, se come por los ojillos!! y a estas horas un par me venían que ni pintados!!!

    Un besito

  • Bavette
    21/07/2013 - 2:51 pm Reply

    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

  • elmitodelsofrito
    13/05/2014 - 12:38 am Reply

    Hola Laura, presentar una bruschetta así es una preciosidad, es una opción muy muy elegante los albérchigos, que hace un montón que no oía esa forma tan genial para los albaricoques. Me ha venido un aire del Sur tremendo!
    Saludos
    Marisa

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