Go to Top

Burritos de pollo – Coronation Chicken

Receta de burritos de pollo Becauseblog

 

Encuentro que los burritos son un plato desenfadado y sabroso ideal para una reunión de amigos, una tv-dinner o una cenita fácil entre semana. Tienen además el aliciente de ser un plato que cada uno se prepara en la mesa a su propio gusto, favoreciendo de este modo el diálogo y la interacción entre los comensales…

 

Receta de burritos de pollo Becauseblog 2

Podemos optar entre gran variedad de rellenos, pero el motivo de que haya elegido el pollo y en concreto éste modo de cocinarlo, es que Whole Kitchen en su popuesta salada para el mes de junio, nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Coronation Chicken.

Esta  receta  se creó hace la friolera de 60 años con motivo de la coronación de Isabel II de Inglaterra, y ahora supongo que estaréis pensando que  me he ido un poco del tema british…y no os faltará razón… Pero lo cierto es que aunque no sea muy común  el mestizaje mexican-british, esta elaboración tan fresca y jugosa, que combina el exótico sabor del curry con la salsa mayonesa y el dulce de los albaricoques, os aseguro que le va a unos burritos como anillo al dedo.

 

Receta de burritos de pollo Becauseblog 3

Si al igual que yo, hacía tiempo que no preparábais unos burritos o unos tacos, no lo dudéis: esta propuesta es  fácil y  rápidísima de preparar y el resultado es muy muy agradable. ¡¡¡Animáos a probarlo los burritos de pollo este verano!!!

Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Burritos coronation chicken

Dificultad: baja
Pax: 6-8
Imprimir Receta

INGREDIENTES

8 tortillas de maíz
1/2 kg. pollo a la plancha
150 gr. pasas
1 cebolla o cebolleta picada
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 tomate pelado y sin pepitas picado
1 cucharada de postre de curry
1 cucharada de café de curry tailandés
1 cucharada sopera de zumo de limón
2 albaricoques picados
150 gr de mayonesa
30 g de anacardos rallados
1 rabanito laminado
1 manojo de berros
Elaboración:
Para preparar el pollo:
desmenuzar el pollo y mezclarlo con pasas. Reservar en frío.
Para hacer la salsa:
Pochar la cebolla con un chorrito de aceite hasta que esté transparente y afuego muy bajo añadir los currys, el tomate y los albaricoques. Cuando esté todo blando y ligado retirar del fuego y dejar entibiar. Mezclar con el zumo de limón y la mayonesa y reservar en frío.
Para preparar los burritos:
Mezclar el pollo con la salsa.
Disponer encima de una tortilla un puñado de berros y un par de cucharadas soperas de pollo y unas láminas de rábano.
Espolvorear con un poco de anacardos rallados, cerrar y servir.

Notas:

Queda perfecto acompañado de una ensalada de tomate.

21 Responses to "Burritos de pollo – Coronation Chicken"

  • Catypol
    18/06/2013 - 7:15 am Reply

    Yo no sé si los reyes comen esta comida, pero yo disfruto muchísimo con los burritos, me gustan y este me ha llamado la atención, desconocía el burrito pollo coronation, y con la boca abierta estoy {y no estoy bostezando} 😉
    Un beso y feliz día!

    • Laura
      18/06/2013 - 9:40 pm Reply

      Gracias Caty, esto es comida divertida para reinas, usea, para nosotras, a qué si? ;))

      Mil besos y gracias por pasarte por aquí…

  • Marisa Garcia
    18/06/2013 - 8:20 am Reply

    Que buena presentación Laura 🙂 Me encanta tu propuesta para el círculo. La mia la vereis cuando sepa donde se publica 😉 Muy bonito tu blog por cierto.

    • Laura
      18/06/2013 - 9:44 pm Reply

      Gracias Marisa, me alegro de que te haya gustado mi propuesta y el blog.

      Nos vemos!!

  • Cristina
    18/06/2013 - 9:57 am Reply

    Estupenda versión!!! Todas me encantan 🙂 Ya la probaré en forma de burrito ^^

    Tienes un blog chulísimo, me gusta mucho, a partir de ahora ya vendré para poder seguir todo lo que haces 🙂

    Besitos!

    • Victoria
      18/06/2013 - 2:27 pm Reply

      Una versión estupenda Laura, muy apropiada para el veranito, en veladas alrededor de la piscina o en la terracita…¡y me encanta tu blog! Ya me verás por aquí a menudo, si te parece bien…

    • Laura
      18/06/2013 - 9:46 pm Reply

      Gracias Cristina y Victoria, me alegro mucho de que os haya gustado la propuesta y el blog.
      Bienvenidas y besos!!

  • Olga
    18/06/2013 - 2:23 pm Reply

    Qué pinta tienen esos burritos…
    Me apunto tu propuesta.
    Besos

    • Laura
      18/06/2013 - 9:47 pm Reply

      Gracias Olga, me alegro de que te gusten, están riquísimos, ideal pra el verano!!

      Bss

  • Aisha
    18/06/2013 - 3:20 pm Reply

    woooooooooow… una presentación y unas fotos de lujo 🙂
    besos

    • Laura
      18/06/2013 - 9:48 pm Reply

      Gracias Aisha!! qué alegría que te haya gustado!!!

      Besos

  • Bavette
    19/06/2013 - 7:34 am Reply

    Esta version me encanta, en casa ahora en verano una vez por semana seguro que caen, y estos me han gustado mucho, mucho, besos.
    Ettore Cioccia
    wwww.bavette.es

  • Gabinete Psicontigo
    19/06/2013 - 10:34 am Reply

    buaaaa, me encanta tu blog te descubri gracias al reto! y tu ensalada de pulpo quiero hacerla!!!! todo me gusta!!!!

  • Consuelo y Mª José - Honey & Figs
    19/06/2013 - 1:01 pm Reply

    ¡Qué pinta! Nos encanta la combinación de ingredientes que has usado… El otro día nos sobró pechuga a la plancha, adivina en qué va a reencarnarse 😉

  • sofiaaurora
    19/06/2013 - 1:11 pm Reply

    Me gustan los burritos y la comida mexicana, hace poco que hice una cena de ello y no me canso y me has dado una genial idea para hacerlos de forma diferente, besos
    Sofía

  • Yolanda
    19/06/2013 - 8:34 pm Reply

    Umm, qué alegría me da ver una receta tan, tan rica, y tan, tan resultan. Yo lo hago y me parece una receta super práctica porque admite tomarlo en casa y fuera de ella, y admite tomarlo en caliente, templado o frío.

    Cuando yo lo hago, lo cuezo con cebolla, ajos, pimienta y una rama de canela. Queda muy aromático, así que te invito a probar a cocinarlo de esa manera.

    No hay duda de que tu versión en burrito es super cómoda para una de esas tv-dinner que tú propones. Por cierto, que me gusta ese nombre 😉

    Besos

  • Mayte
    19/06/2013 - 9:18 pm Reply

    No sé que me gusta más si la ensalada de pulpo o estos burritos tan ricos que nos has preparado, son la locura, total!!!!! Me fascinan.

    Un beso enorme.

  • Laurel y Menta
    20/06/2013 - 10:34 am Reply

    Laura, cada vez nos gusta más visitarte!! qué burritos…hace mucho mucho tiempo que no preparamos.
    Una presentación de lujo!! con tu permiso nos llevamos tan fabulosa receta!!

    un abrazo guapa

  • thermo
    20/06/2013 - 10:14 pm Reply

    Menudos burritos!
    Llevo un buen rato buscándote en mi blogroll… el caso es que tarde pero llegué y me quedo con esta delicia.
    Besazos.

  • Patrizia
    01/07/2013 - 6:44 pm Reply

    Pues nunca había oído hablar del coronation chicken este, habrá que probarlo, no? La opción de hacerlo con unos burritos se me antoja MUY interesante. Un beso 🙂

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies