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Camembert al horno con romero fresco y jarabe de arce

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Tenía preparada otra receta para esta semana, una riquísima y original ensalada, pero sinceramente, después de dos días cayendo la mundial, de ver como se inunda sin remedio mi maceto-huerto…en definitiva de ver cómo de repente el otoño más húmedo nos ha pillado con el paso cambiado a todos, pues hasta a mi, con todo y lo que me gustan las ensaladas, se me han quitado las ganas. Así que he cambiado de planes y mi propuesta de esta semana se vuelve más templadita, con este sabroso camembert al horno, acompañado de romero fresco y jarabe de arce.

Y tratandose de un cambio de planes, pues no podía ser una receta elaborada sino mas bien un algo de picotear reconfortante y aromático que nos ayude a hacernos a la idea de sacar las botas y las bufandas , que ahora nos vamos a enterar de lo que es bueno. Un queso horneado, es siempre una buena idea, os recomiendo uno de corteza blanca y con sabor contundente, camembert, brie…este tipo de quesos quedan de maravilla templados y aromatizados con romero y un toque dulce de miel de flores o jarabe de arce. Un vino rico, un poco de calor hogareño y buena compañía…¿quién quiere más? 🙂

Nos vemos pronto.

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Camembert al horno

Dificultad: baja
Pax: 4
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Ingredientes:

  • 1 queso tipo camembert
  • 1 rama de romero fresco
  • 1-2 cucharadas soperas de jarabe de arce

Elaboración:

Introducimos el queso en el horno precalentado a 220 grados durante 10 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que el queso está blando y si pinchamos, su interior está derretido.

Sacamos y retiramos la capa blanca superior con cuidado, y regamos con el jarabe de arce y el romero picado. Servir caliente.

 

5 Responses to "Camembert al horno con romero fresco y jarabe de arce"

  • El mito del sofrito
    05/11/2014 - 9:42 pm Reply

    Hola Laura,
    ¿Estas segura que esa barra de pan es suficiente? Porque con este queso, mmmm, no sé, no sé; tiene que estar irresistible.
    Supongo que con algún tipo de mermelada, bien de higos o de moras también resultará muy agradable!
    Un besito
    Maria

    • Laura
      05/11/2014 - 9:53 pm Reply

      jajaja María, pues no te falta razón en lo del pan y en lo de la mermelada!! Y la de moras?, nunca la he probado con queso y ahora me quedo con las ganas…ainsss, voy a tener que repetir!!!
      Un beso grande!!

  • cocido de sopa
    05/11/2014 - 11:35 pm Reply

    Esta es una idea que llevo persiguiendo desde tiempo inmemorables. Bueno, tampoco tanto, no vaya a ser que termine delatando mi edad, ja ja ja. El comentario no deja de ser un tanto exagerado porque sabemos que este tipo de propuestas nos han llegado de hace no mucho tiempo para acá, je je je.

    Tal cual te comentan, una mermelada de frutos rojos se me hace estupenda propuesta, y no la descarto llegado el día de que un queso así salga de mi horno.

    Qué mal nos tenía acostumbrados el tiempo. Hacía tan bueno que íbamos dándole tregua con recetas apetitosas de los días de temperaturas suaves. Pero ahora que ha llegado, se queda. Me da a mi que sí.

    Besos!!

  • Chez Silvia
    06/11/2014 - 3:49 pm Reply

    Este queso fundido en casa nos encanta, y con mermeladas, aromáticas ajos etc, un buen pan y un buen vino, no se necesita nada más. Delicius! Bss

  • ana
    08/11/2014 - 2:31 pm Reply

    Que cosa más buenaaaa, y que suerte la mía, tengo un camembert esperandome en la nevera, y no se me ocurre mejor excusa para utilizarlo hoy que tu receta, y ademas la casualidad de que sea noche de sábado lo hace perfecto.
    Preciosas fotos.
    Un beso

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