Go to Top

COCINA LIGERA

Mermelada de mango y jengibre, cruda, sin azúcar añadido e irresistible

Dice Elka Mocker en su libro Ama Come Vive Brilla “El día que te das cuenta de que puedes preparar mermeladas sin azúcar refinado y sin cocción en cuestión de segundos y que están deliciosas, sientes un clic en tu cabeza que ya te impide dar marcha atrás”. Pues así fue como surgió esta mermelada de mango y jengibre,  mi cabeza hizo clic en cuanto leí esa frase y enseguida pensé …Leer Más >>

Mi receta de gazpacho al estilo tradicional

Habiendo dada por inaugurada la temporada de gazpachos hace unas semanas con el gazpacho de piquillos, en casa ya estamos entregados a la causa. Y así de repente me he dado cuenta de que tengo publicadas varias recetas derivadas, que si gazpacho de fresas, que si salmorejo, que si tal… pero no la versión más tradicional, la básica. Huyo como de la peste de decir la auténtica, cuando se trata …Leer Más >>

Gazpacho de piquillos, empieza la temporada de gazpachos

Si hace tiempo que estás por aquí sabrás que me encantan las cremas frías y los gazpachos y no hay mejor excusa que la entrada de la primavera para empezar con ellas. Lo cierto es que me siento un poco como Bubba (el amigo de Forrest Gump) con las gambas, pero en mi caso con los gazpachos…porque ya he publicado Gazpacho de fresas, Gazpacho de aguacate, ahora toca el Gazpacho de …Leer Más >>

Ensalada de habas y guisantes con queso fresco, la primavera está aquí

La llegada de las habas y los guisantes frescos a los mercados es para mí un símbolo inequívoco de la primavera. Realmente es una de los pocos alimentos frescos del que aún se respeta la temporada. Desconozco el motivo, seguramente su cultivo fuera de ella sea difícil o probablemente poco rentable, así que  mira, estamos de suerte, ya que el periodo en el que podemos disfrutar de ellas es corto, pero en …Leer Más >>

Dúo de smoothies, belleza sencilla para empezar el día

Una idea súper simple que te alegrará la mañana. Este dúo de smoothies lo puedes preparar con antelación e incluso puedes hacer varios y congelar unos cuantos para ir sacando a lo largo de la semana y desayuna en condiciones con un mínimo esfuerzo. La receta es sencillísima, la gracia de este dúo de smoothies es combinar sabores y ¿por qué no? también colores, porque la comida no hay duda …Leer Más >>

Alcachofas con mantequilla aromatizada de dos maneras

Supongo que teniendo que dar de cenar a cinco hijas te vuelves muy práctica. Vale, esa era la excusa de mi madre…yo sólo tengo dos, así que la mía es…que entre el trabajo, la familia, la fotografía y ¡qué demonios! la vida misma…las horas del día se me agotan, y no me queda otra que ser práctica. Y es que pelar las alcachofas no se puede negar que lleva bastante tiempo. Tampoco …Leer Más >>

Tostadas de pan de soda con salmón marinado y mantequilla, delicias exprés

Estas tostadas de salmón marinado en soja y semillas de sésamo es una idea para una cena o un almuerzo sencillo, completo y súper rico. El salmón es el pescado más versátil y facilón de los que tengo a mi alcance en el mercado y lo preparo de mil maneras. En casa nos gusta especialmente crudo, en tartar o cómo en la receta de hoy, marinado en salsa de soja que le da …Leer Más >>

Ensalada de naranja al estilo siciliano

¡¡Ups, corre corre, que enseguida se acaban las buenas!! La temporada de naranjas está llegando a su fin y antes de que se acabe quería compartir esta ensalada de naranja al estilo siciliano, por que es una delicia. No sé por qué me da que en nuestro país no se estila mucho la naranja en las ensaladas, no estamos muy acostumbrados, o al menos no se ve a menudo y …Leer Más >>

Calabaza asada rellena, un plato elegante y delicioso

He de confesar que éste es una de mis platos favoritos,  tan sencillo como sabroso y delicado. La calabaza potimarrón es  tan increíblemente cremosa que convierte una calabaza asada rellena en toda una celebración para el paladar y el relleno de arroz o quinoa resultan perfectos. El relleno de arroz es súper sabroso, ideal para un plato comfortable en los días fríos de invierno. El relleno de quinoa aporta textura …Leer Más >>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies