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COCINA LIGERA

Tostadas de pan de soda con salmón marinado y mantequilla, delicias exprés

Estas tostadas de salmón marinado en soja y semillas de sésamo es una idea para una cena o un almuerzo sencillo, completo y súper rico. El salmón es el pescado más versátil y facilón de los que tengo a mi alcance en el mercado y lo preparo de mil maneras. En casa nos gusta especialmente crudo, en tartar o cómo en la receta de hoy, marinado en salsa de soja que le da …Leer Más >>

Ensalada de naranja al estilo siciliano

¡¡Ups, corre corre, que enseguida se acaban las buenas!! La temporada de naranjas está llegando a su fin y antes de que se acabe quería compartir esta ensalada de naranja al estilo siciliano, por que es una delicia. No sé por qué me da que en nuestro país no se estila mucho la naranja en las ensaladas, no estamos muy acostumbrados, o al menos no se ve a menudo y …Leer Más >>

Calabaza asada rellena, un plato elegante y delicioso

He de confesar que éste es una de mis platos favoritos,  tan sencillo como sabroso y delicado. La calabaza potimarrón es  tan increíblemente cremosa que convierte una calabaza asada rellena en toda una celebración para el paladar y el relleno de arroz o quinoa resultan perfectos. El relleno de arroz es súper sabroso, ideal para un plato comfortable en los días fríos de invierno. El relleno de quinoa aporta textura …Leer Más >>

Leche de avena y miel, suave suave

No podemos negarlo, las leches vegetales están de moda y más que lo van a estar. Puede que te pase cómo a mi, que te de pereza empezar con ellas, pero te aseguro que una vez que las preparas en casa, no hay vuelta atrás. Es facilísimo y se trastea mucho menos de lo que puede parecer. La leche de avena y miel, es la niña bonita de las leches …Leer Más >>

Granola especial para ensaladas y cómo prepararla para regalo

Me aficioné a la granola hace unos años en Londres y desde entonces he hecho mil versiones, y he publicado aquí, desde la receta base hasta variantes como la granola de chocolate o la de café. La granola que hoy os propongo sirve también para desayunar con un yogur, of course, pero es especialmente acertada para utilizarla en platos salados, como ensaladas o verduras asadas. También encontrarás la gloria si preparas para …Leer Más >>

Leche de avellanas con cacao, la mítica combinación para un desayuno genial

Hay veces que algunas recetas te dan al ojo directamente y te pones manos a la obra según las ves. Esto me pasó con esta receta de leche de avellanas casera cuándo la ví hace unas semanas hecha por Maite de Xabi Likes Chocolate. Creo que es porque la combinación, leche, cacao, avellanas…a todos nos suena a lo que nos suena y sabemos que esa combinación es una maravilla, incluso, …Leer Más >>

Shakshuka, un delicioso plato de huevos para darle caña a la semana

Shakshuka, un nombre complicado para un plato de huevos de lo más sencillo. Imagina una salsa sabrosa, ligeramente picante, a base de tomate y pimientos, con un toque de ajo comino y por supuesto aceite de oliva virgen extra. Ahora imagina que esa salsita está haciendo chup chup en una sartén, introduces unos cuantos huevos camperos para que se cocine su clara y su yema quede bien jugosa y untable. …Leer Más >>

Carpaccio de calabacín, una ensalada sencilla que te sorprenderá

Si os gustó la receta de los espaguetis de calabacín cacio e pepe,  esta nueva receta de Carpaccio de calabacín, seguro que os va a conquistar. La probé por primera vez en el restaurante italiano Coppola de Bilbao el verano pasado y me sorprendió muchísimo lo bueno que podía llegar a estar un simple calabacín en rodajas sin cocinar. Lo cierto es que como calabacín todo el año, pero es …Leer Más >>

Vichyssoise o crema de puerros al aroma de orégano

Estaba claro que en este periplo veraniego que estoy haciendo este año por las cremas fresquitas, no podía faltar la más clásica y estilosa de todas: la Vichyssoise. Aunque os confieso que es una crema que me la tomo tan a gusto fría como caliente, dependiendo del tiempo. Curiosamente, según leí en el libro de Julia Child, esta crema no es tan francesa como se piensa, sino más bien una …Leer Más >>

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