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Como hacer granola casera de café

Granola de cafe - Because blog

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¿Qué tal os ha ido el puente? A mi me ha venido de perlas para desconectar un día más y recargar bien  las pilas, que presumo que la semana viene cargadita de tareas y emociones. No es ningún secreto que me encanta la granola, de hecho ésta es la tercera versión que publico en el blog, y estoy segura de que habrá más.

Esta preparación granola casera con café tiene un puntito de lo más especial. Pruébala con yogur, añade un puñadito de nueces y cárgate de vitalidad para todo el día…qué digo el día…¡la semana! 😉

Nos vemos pronto.

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Granola casera de café

Dificultad: baja
Pax: 4-6
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Ingredientes:

  • 300 gr. copos de avena
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco o de girasol
  • 1/2 cucharadita de canela
  • el interior de una vaina de vainilla
  • 1-2 cucharadas de las de café del interior de una cápsula de Nespresso o similar (una o dos dependiendo de lo intenso que quieras el sabor)
  • una pizca de sal (como 1/4 de una cucharilla pequeña)

Elaboración:

Se mezcla en un cuenco pequeño la miel con el aceite de coco, la vainilla, la canela, el café y la sal. Se mezcla bien y en un cuenco más grande se mezcla con la avena. Mezclamos muy bien con un tenedor o con la mano.

Colocamos la mezcla en una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado. Introducimos en el horno precalentado a 140º durante 40 minutos, removiendo con un tenedor los copos cada 15 minutos para que no se apelmacen y se tuesten por igual.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Guardamos en un tarro o una lata.

 

Notas:

Si no utilizas cápsulas de Nepresso o similar, puedes utilizar café soluble.
Una vez hecha la granola, puedes añadir trocitos de frutos secos como nueces o avellanas.

3 Responses to "Como hacer granola casera de café"

  • ANA
    13/10/2015 - 10:07 am Reply

    Esto si es un desayuno cargado de energía para comerse el día. Yo también la he hecho alguna vez y nada que ver con las comerciales, además la hacemos a nuestro gusto y con el puntito de café tiene que estar… ñammm!! Besos guapa!

    Ana

  • Chez Silvia
    13/10/2015 - 3:27 pm Reply

    Que de desayuno es esta granola!!! Yo de momento hago la de chocolate y la de frutos secos que yo no soy mucho de café pero no la descarto porque los postres con café me gustan, una que es un poco rarita con el tema café. Besotessss

  • Virginia
    15/10/2015 - 9:28 am Reply

    Una foto preciosa y una receta seguro que riquísima, pero nunca hubiera pensado en preparar granola con el interior de las capsulas de nesspreso. Tomo nota. Buena semana. Bstos

    Virginia “Sweet & Sour”

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