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Cómo hacer unos langostinos a la plancha para chuparse los dedos

langostinos a la plancha - Because

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Aviso a navegantes, tengo varias publicaciones previstas no aptas para vegetarianos, y como os podéis imaginar…esta es una de ellas 😉 Mira que me gustan las verduras, una buena fuente de verduras asadas me apetece hasta en verano, pero un buen pescado o una buena pieza de carne bien preparada, no hay duda de que también son irresistibles.

La receta de hoy es tremendamente fácil, de hecho lo fácil que es, es proporcional a lo buena que está y aunque por algún motivo solemos asociar el pescado a la plancha con verano, o fin de semana, sin duda es una cena de 10 para preparar entre semana. Tomad nota de la opción, junto con una cervecita bien fresca, es una fórmula infalible para desconectar después de un día de trabajo, ¿no os parece?

Nos vemos pronto.

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Langostinos a la plancha con alioli suave

Dificultad: baja
Pax: 4
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Ingredientes:

8 langostinos frescos

un puñado de sal marina

aceite de oliva virgen extra

para el alioli suave:

  • 1 huevo fresco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • pizca de sal
  • 1/4 diente de ajo
  • chorrito de vinagre o limón

Elaboración:

Podemos hacer los langostinos directamente o pinchados en un palo de brocheta, si los hacemos directamente, se doblarán al cocinarse y del otro modo permanecerán tiesos. A vuestra elección.

Ponemos a fuego fuerte una sartén o la plancha, pincelada con aceite de oliva virgen extra y un puñado de sal. En cuanto al tipo de sal a elegir, lo ideal es una sal marina tipo la de Guérande, que son grandes semigruesos. Si no, será preferible la sal en escamas, antes que la sal fina o la muy gruesa.

Cuando la plancha esté caliente y comience a crepitar, será el momento de poner los langostinos sobre ella. Al estar con la cáscara, éstos se cocerán dentro de ella, por lo que con poco más de un minuto por cada lado será suficiente, salvo que te gusten muy hechos. Los retiramos de la plancha y colocamos en una fuente de servir junto con el alioli suave.

Tomar inmediatamente.

Para la salsa, colocar en el vaso de una batidora de mano todos los ingredientes, poniendo primero el juevo, después el aceite y después el resto. Colocar el brazo de la batidora tocando el fondo y batir fuerte durante un minuto. Guardar en la nevera hasta servir, pero consumir casi de inmediato, sobre todo en verano y desde luego no reservar de un día para otro.

 

3 Responses to "Cómo hacer unos langostinos a la plancha para chuparse los dedos"

  • Marta
    24/02/2016 - 8:09 am Reply

    Me encanta tu propuesta, si aquí encontrase langostinos la preparaba seguro, pero no soy tan suertuda….

  • Chez silvia
    24/02/2016 - 5:55 pm Reply

    Ole esas brochetas que me apunto ya tres como las de las fotos. Bss

  • Aisha
    24/02/2016 - 10:12 pm Reply

    uuufffff… si es que no hay palabras…. si además las fotos son de lágrima!!!… Jolines, que estoy deseando poder ir a Barcelona para comer gambas como Dios manda!!! (chica, aquí en Holanda mucho arenque, pero para las gambas son fatales… jaajaajaj).
    Besos

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