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Compota de ciruelas rojas con crema de mascarpone, sabor a verano

compota de ciruelas rojas

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El verano es esa época del año en la que aunque los planes se agolpen, no me estreso. La subida de temperaturas y mi tensión baja se combinan de tal modo que me paso el verano en perfecta disposición para que cualquier plan me parezca bien. También me parece bien si se anula, o si se cambia de día. Me dejo llevar, en definitiva, y todo me parece estupendo.

Empiezan las excursiones, las merendolas que se alargan hasta la cena…o más. Sin olvidar esos planes recurrentes que se hablan año tras año y nunca se acaban de hacer, nadie sabe bien porqué. Planes, familia  y amigos. El verano en estado puro.

Como la arena pegorroteada en los pies, la humedad del ambiente o el salitre, las compotas de fruta fresca madura son un fijo de los veranos vascos. Es fácil dejarse seducir por el color rubí intenso de una dulcísima compota de ciruelas rojas. Degústala caliente y acompañada de una crema de mascarpone bien fría. Cucharea, comparte, rebaña de la cazuela y sobre todo…¡disfruta del sabor a auténtico verano!

Nos vemos pronto.

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Compota de ciruelas con crema de mascarpone

Dificultad: baja
Pax: 4
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Ingredientes:

  • 1/2 kilo de ciruelas rojas frescas deshuesadas
  • el interior de 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharada de sirope de arce o de ágave
  • para la crema de mascarpone:
    • 150 gr. de mascarpone
    • 2 yogures griegos
    • 1 cucharada de sirope de arce o de ágave

Elaboración:

En un cazo a fuego medio colocamos las ciruelas con la vainilla, la canela y el sirope y dejamos que se cueza durante 5-10 minutos. A media cocción probamos y si queremos corregimos el punto de dulzor. Cuando la  compota se tiñe de rojo y la fruta se ablande retiramos y reservamos.

Preparamos la crema de mascarpone, mezclando todos los ingredientes. Podemos hacerlo con una cuchara, o si queremos una crema con un poco más de volumen, mezclaremos el queso con uno de los yogures con una máquina de varillas durante un minuto. A esta mezcla añadimos el segundo yogur ya con la cuchara para aportar cremosidad. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Lo ideal es servir la compota caliente y la crema muy fría, pero también está rico con la compota fría.

9 Responses to "Compota de ciruelas rojas con crema de mascarpone, sabor a verano"

  • María
    09/07/2015 - 3:01 pm Reply

    Mmmmm ¿quién no se iba a ver tentado por esos colores tan llamativos? Como siempre una delicia de fotos. Madre mía, ¡qué pinta!
    Creo que lo voy a preparar esta noche mismo, y mañana… y pasado… jeje. Seguro que con melocotones y camomila también queda estupendo.
    Enhorabuena por el blog!
    ¡¡Saludos!!

  • Laura
    09/07/2015 - 4:04 pm Reply

    Buahhh María, con melocotón y camomila tiene que combinar de cine la crema de mascarpone, qué idea!!
    Me alegro de que te guste el blog, gracias por decírmelo :))

    Besos!!

  • Virginia
    10/07/2015 - 10:51 am Reply

    Pura delicia¡¡¡. El punto acidillo de las ciruelas me encanta, y la combinacion con mascarpone un clásico que has inmortalizado con mucho charm. Bss y que disfrutes del finde, que viene calorcito para ir a la playa.

    Virginia “Sweet & Sour”

    • Laura
      10/07/2015 - 11:21 am Reply

      Gracias Vir, como dices, todo un clásico, sobre todo en nuestras cocinas, verdad? Por aquí las ciruelas, rojas, verdes o amarillas son multitud en verano
      Qué pases buen finde tú también!!

      Besos

  • Chez silvia
    16/07/2015 - 3:55 pm Reply

    Magnifico postre que me llevo. Tengo un ciruelo que da muchas muchas ciruelas y cuando no sepa ya que hacer con ellas haré este delicioso postre . Queda guardado! Besotes

  • martin de arriba
    16/07/2015 - 8:33 pm Reply

    ¡Hoy estoy de suerte! He encontrado tu maravilloso blog y el de Virginia.
    Que gustito da ver vuestras recetas. Enhorabuena 😉

  • Gemma
    17/07/2015 - 2:16 pm Reply

    Uaaaauuuu!! esta noche ya sé cual va a ser el postre…. 😛 Enhorabuena por el blog y gracias por compartirlo.

  • colandcol
    18/07/2015 - 11:22 am Reply

    ¡Nos encanta tu trabajo, somos fans!

  • Saboreando en Colores
    21/07/2015 - 12:06 am Reply

    Magnífica combinación. Me encanta, y las fotos hermosas, como siempre.
    Cariños,

    Flavia

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