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Cookies con chips de chocolate y avellanas

Receta de cookies con chips de chocolate y avellanas Becauseblog

 

Todo un clásico que nunca falla: las cookies.  Mis favoritas son estas con trocitos de avellana y chocolate, claro que se pueden hacer sin nada, o con trocitos de varios tipos de chocolate, nueces…
En cualquier caso están buenísimas, y con esta receta salen unas galletas crujientes y super sabrosas que se pueden conservar, una vez frías, de maravilla en una lata o en una bolsa de plástico.

Un truco muy bueno para que queden todas del mismo tamaño es utilizar el aparato de hacer bolas de helado para formar las galletas. Para hacer las de la foto, utilicé la medida de media bola y al colocarlas en la bandeja dejé los montoncitos gorditos. Si las quieres más finas, tendrás que aplastar cada montoncito un poco con la base de una cuchara sopera. Ten en cuenta que al hornear se expanden un poco, así que deja una separación adecuada entre ellas para que no se junten en el horno.

Probadlas y me contáis, ¡¡son infalibles!!

Receta de cookies con chips de chocolate y avellanas Becauseblog 2

Receta Cookies

INGREDIENTES

100 gr. mantequilla en pomada
50 gr. azúcar
50 gr. azúcar morena
1 huevo
150 gr. harina
1/2 cda. de café de levadura en polvo
1 cda. postre de sirope de arce (opcional, pero muy recomendable)
80 gr. de trocitos de chocolate
80 gr. de trocitos de avellana

INSTRUCCIONES

1. Mezclar bien en un bol la mantequilla con los dos tipos de azúcar, el huevo y el sirope de arce.
2. Añadir poco a poco la harina mezclada con la levadura, y remover hasta que se frome una masa sin grumos.
incorporar los trocitos de chocolate y avellana.
3. Hacer montoncitos de la masa encima de una bandeja de horno cubierta con papel de hornear e introducir en el horno precalentado a 180 grados durante 12-15 minutos hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio.
4. Sacar del horno y dejar enfiar sobre una rejilla.

Notas:

Para estas medidas en un horno de tamaño normal, es necesario hacer al menos dos hornadas, ya que hay que ponerlas algo separadas y todas no cabrán de una vez.
El tiempo de horneado variará en función de lo gorditos o finos que hayas hecho los montoncitos. En cualquier caso, el tiempo es muy breve, así que lo mejor es que las vigiles para que queden doraditas y bien hechas por dentro.
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8 Responses to "Cookies con chips de chocolate y avellanas"

  • Laura Fideuà
    29/04/2013 - 8:06 am Reply

    A mí también me encantan las galletas con frutos secos, le dan un toque… mmm… delicioso.

    Te copio la receta, a ver si me animo un día de estos 🙂

    • Laura
      29/04/2013 - 4:50 pm Reply

      Gracias Laura, aún tengo yo las de anacardos entre ceja y ceja, ummm.
      Bss

  • itziar
    29/04/2013 - 10:16 am Reply

    El miércoles pruebo con los niños de ayudantes de cocina y te cuento!!

    • Laura
      29/04/2013 - 4:51 pm Reply

      Genial! Espero tus noticias!!!
      Bss

  • PMF
    29/04/2013 - 10:35 pm Reply

    Muy tentadoras… No podré leer la receta a mis hijas hasta el fin de semana para evitar el acoso al que seré sometida hasta que las haga!!

    • Laura
      30/04/2013 - 9:58 pm Reply

      Ya me contarás cómo te quedan, con lo buena cocinera que eres te van a hacerlas repetir a menudo, jaja
      Muchos besos a todos…muaaaaaac!!!!!!!

  • Tanah Lain
    23/08/2013 - 4:40 pm Reply

    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    • Laura
      23/08/2013 - 4:57 pm Reply

      Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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