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Crema de almendras con frambuesas

Hay que reconocer que se trata de un postre algo calórico, ya que su ingrediente principal es la almendra. Si bien, al tomarse la crema fría y combinada con la frambuesa, al saborearlo resulta un postre fresco y ligero que deja un suave retrogusto a turrón.
La consistencia de la crema se controla en función del tiempo que esté al fuego, por lo que también puede dejarse como una natilla y presentar con las frambuesas integradas en ella, en lugar de colocarlas encima.

Receta Crema de almendras con frambuesas

INGREDIENTES

200 gr de almendra molida
1 lt. de leche (puede ser entera, desnatada o semidesnatada)
8 yemas
200 gr azúcar moreno
1 cda. sopera de jarabe de arce (opcional)
200 gr de frambuesas
azúcar glacé

INSTRUCCIONES

1.Dorar en un cazo la almendra molida, removiendo constantemente para que no se queme. Echar la leche y cocer a fuego medio hasta que hierva.
2.Mientras, batir las yemas junto con el azúcar y el jarabe de arce y reservar.
3.Cuando la leche con almendras empiece a hervir bajar un poco el fuego y echar las yemas con el azúcar. Mezclar bien y cocer 15 minutos removiendo con una cuchara de palo o una espátula.
4.Subir de nuevo a fuego medio y dejar cocer removiendo de vez en cuando hasta que se espese la crema. El tiempo dependerá de la consistencia que se quiera obtener. Para una textura cremosa serán necesario unos 40 minutos a fuego medio.
5.Una vez obtenida la crema, se retira del fuego y se deja entibiar.
6.Se reparte en los moldes, se disponen encima las frambuesas al gusto y se mete en la nevera a enfriar durante una hora.
7.Al servir, colocar azúcar glacé en un colador y espolvorear por encima .

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