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Crema de coliflor con queso parmesano, pura suavidad

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Con la coliflor pasa un poco como con el queso azul, que o la amas o la odias. No suele haber término medio. En casa somos de los primeros, no cabe duda. Por lo general a la gente le suele provocar rechazo el olor al cocinarla, pero lo cierto es que cocinándola tapada y después triturándola, el olor es apenas perceptible en la cocina. Solo basta con tener un poco de cuidado.

En crema queda realmente suave y  el queso parmesano le aporta un punto de sutileza que merece que una probada. Fácil, sano y rápido de preparar. Una cena para entre semana de 10. ¡Apunta la receta!

Nos vemos pronto.

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Crema de coliflor con queso parmesano

Dificultad: baja
Pax: 4
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Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de sal marina
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua
  • 50 gr de queso parmesano
  • para el acompañamiento (opcional)
    • berros
    • avellanas crudas

Elaboración:

Lavamos la coliflor y retiramos las hojas verdes y el tallo grueso central. Separamos en flores y reservamos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas toscas. En una cazuela con fondo tipo cocotte, cubrimos de aceite y echamos la cebolla a rehogar a fuego medio durante un par de minutos. Después añadimos la coliflor y la sal, tapamos y dejamos cocer unos minutos más. Cubrimos de agua y dejamos cocer tapado turante unos 30-40 minutos o hasta que la coliflor esté blanda.

Una vez cocinada, la pasamos al vaso de la batidora y batimos durante un par de minutos hasta que la crema esté bien suave. Añadimos el parmesano y volvemos a triturar. Ponemos al punto de sal.

Para servir podemos acompañar de unos berros y unas avellanas crudas. Yo en esta ocasión tenía un poco de crema de berros sobrante que utilicé para darle un punto de color. Si tienes un poco de crema sobrante de zanahoria o calabaza, también quedará muy bien combinado.

 

5 Responses to "Crema de coliflor con queso parmesano, pura suavidad"

  • Ana Melm
    10/11/2015 - 9:44 pm Reply

    Maravillosa crema, y maravillosas fotos…

  • ANA
    11/11/2015 - 10:52 am Reply

    En casa también nos gusta mucho y en crema realmente queda muy suave y apetitosa. Me gusta ese toque de las avellanas. Besos guapa!

    Ana

  • Marta
    14/11/2015 - 7:21 pm Reply

    Hola Laura!

    Me encanta la receta, como vosotros soy una incondicional de la coliflor, y no te digo ya de las cremas… Yo la crema de coliflor la preparo con un poco de romero y unas gotitas de limón. Pero la próxima que haga utilizo tu receta.

    Marta

  • Aisha
    15/11/2015 - 3:11 pm Reply

    Qué rico y qué fotos más bonitas!
    besos

  • sientatealamesa
    21/11/2015 - 11:07 am Reply

    La coliflor no es lo nuestro en Stmfamilia, pero vistas tus fotos apetece comérsela.
    Stm

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