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Crema de guisantes con albahaca fresca, un toque especial para un día cualquiera

Crema de guisantes

Crema de guisantes

Hoy es un día cualquiera en Bilbao…o no. La primavera comienza a asomar, tímidamente. Los comercios, grandes y pequeños, retoman su actividad tras los días de semana santa. La gente vuelve al trabajo, más contenta de lo habitual…o no.

Estos días he disfrutado pasando más tiempo con mi familia, he salido a pasear sin rumbo fijo, he ido de excursión a Francia con mi hermana, he salido a cenar con unos amigos muy queridos que no veía desde antes de navidad, he estado no sé cuántas horas en una terraza al sol tomando algo y hablando de esto y de lo otro…Unos días que me han venido de perlas para echar el freno y recargar las pilas. Y mientras la vida sigue, los días, las semanas…los años vuelven a la carrera.

Bilbao
Crema de guisantes
 
Crema de guisantes

 

Son los pequeños gestos de cariño y buen gusto los que transforman lo cotidiano en especial, los que hacen que hoy no sea un día más que se acumula en el fondo del calendario como otro día tachado. Los que cocinamos, y nos gusta hacerlo, sabemos que hay pequeños toques que alegran un plato, que iluminan una mesa y que, en definitiva, marcan la diferencia.

Mi propuesta para esta semana, es tan simple como luminosa. Un ramito de albahaca fresca en vuestra crema de guisantes llenará de aromas memorables vuestra mesa y convertirá un plato de diario, en tu” crema de guisantes y albahaca fresca. Simplemente, una caricia para los sentidos.

Nos vemos pronto.

Crema de guisantes

 

Crema de guisantes

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Crema de guisantes y albahaca fresca

Dificultad: baja
Pax: 4-6
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Ingredientes:

  • 600 gr de guisantes pelados
  • 2 patatas medianas peladas y limpias, cortadas en rodajas
  • 1 ramo de albahaca fresca
  • 4-6 cucharadas de yogur griego(opcional)
  • un poco de menta fresca para decorar (opcional)
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Dispón en una cazuela los guisantes y las patatas y cubre con agua, dos dedos por encima de las verduras aproximadamente. Pon a fuego medio alto y deja que cuezan hasta que las patatas estén blandas. Cuanto más finas cortes las rodajas de patata, antes estará listo.

Una vez hecho, con un cazo pásalo al vaso de la batidora. Si aún queda mucha agua, no la incorpores toda de una vez, ve añadiéndola poco a poco para conseguir la consistencia de crema que desees. Bate bien y pon al punto de sal y pimienta recién molida. Añade la albahaca y el aceite de oliva y vuelve a batir para que se integre bien.

Para servir, puedes añadir en cada plato una cucharadita de yogur griego natural y unas hojitas de menta.

 

 

5 Responses to "Crema de guisantes con albahaca fresca, un toque especial para un día cualquiera"

  • Aisha
    07/04/2015 - 7:08 pm Reply

    Fantástica esa crema! Me guardo la receta, que en casa somos muy soperos y cremeros 🙂
    besos

  • Chez Silvia
    07/04/2015 - 7:43 pm Reply

    Deliciosa crema! la he hecho varias veces pero con menta, tendremos que probar con albahaca seguro que nos gusta mucho. Besotes

  • carmen
    07/04/2015 - 9:05 pm Reply

    Tiene que estar muy buena esta crema con ese toque de albahaca. Me encantan tus fotos!!!!
    besos,

  • Virginia
    08/04/2015 - 10:32 am Reply

    Propuesta rica y muy vistosa, acompañada de unas fotos deliciosas. Bss preciosa y a ver como nos organizamos.

    Virginia “sweet and sour”

  • Beatriz Tobegourmet
    15/04/2015 - 10:08 am Reply

    Una delicia de receta Laura! Y las fotos como siempre…. en instagram ya me tienes conquistada.

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