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Crema de hongos y setas de temporada para Claudia and Julia

crema de hongos

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Conozco a poca gente….corrijo, no conozco a nadie a quien no se le enciendan los ojillos al pensar en boletus. Desde luego en casa tienen un éxito increíble, nos gustan de mil maneras y si, lo confieso, siempre, siempre diezmamos la cantidad antes de cocinarlos, porque crudos también están deliciosos. La pureza del aroma a tierra y humedad que desprenden los hace del todo irresistibles. Así que hoy estas setas silvestres, son junto con un puñado de cantharelus, las protagonistas de la receta de la suave Crema de Hongos que he preparado este mes para Claudia and Julia, donde podréis ver la receta completa pinchando aquí.

Me encantan las cremas y en casa trato de poner al menos una vez por semana una cremita o una sopa, a poder ser aprovechando las verduras de temporada como es el caso de hoy y de la crema de calabaza que publiqué hace unas semanas… aunque confieso que una de mis favoritas también es la de lentejas, tan intemporal, tan sencilla y tan marrón ella…pero también tan sabrosa ;)…Bueno, pero que me voy del tema: ¡¡Hongos!! Y esta crema en concreto, es digna de probar, y resulta tan delicada que bien la puedes ofrecer como entrante en una mesa con invitados, y verás como te ensordece el clin clin de las cucharillas contra la loza. ¡Te aconsejo que tengas un buen pan a mano porque vais a rebañar de lo lindo!

Imprescindible reservar unos cuantos hongos enteros como guarnición de esta rica crema. También le van de maravilla unos dientes de ajo refritos y/o unos costrones de pan  y por supuesto una cucharadita de creme fraiche que le da un contrapunto fresco. Animáos a probarla ahora que estamos en plena temporada y a disfrutar del finde que ya está casi aquí…¡felicidad total!

Nos vemos pronto.

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23 Responses to "Crema de hongos y setas de temporada para Claudia and Julia"

  • comoaguaparachocolate-myriam
    23/10/2014 - 9:13 pm Reply

    Venga ya vino la rara que los boletus ni fú ni fá menos mal que corregiste, lo hiciste por mí ehhh jajaja. Pese a todo la crema tiene una pintaza brutal y las fotos como sienpre. Besotes guapaaa.

    • Laura
      23/10/2014 - 9:53 pm Reply

      Nooo, myriam, noooo, en serio? Pues mira, que no conocía a nadie…niña, eso te lo tienes que mirar, eh? prometeme, jajajaja
      Es broma, es simple cuestión de gustos ;))
      Besos gordos!!

  • Gemma Biosca
    23/10/2014 - 9:49 pm Reply

    Hola reina!!
    Como me ha gustado esta crema….y la presentación…es bárbara!!!!!
    Gracias por compartir estas recetas y estas fotos….un beso!!!!!!!

    • Laura
      23/10/2014 - 9:54 pm Reply

      Gracias Gemma eres un sol!! A ti te pega ser de las que los recoge en el bosque…natural a tope, como tú!!
      Un besote y buenas noches!!

  • El mito del sofrito
    23/10/2014 - 10:29 pm Reply

    Laura, me apunto, soy una de esas que le encantan los boletus, van tan bien para tantas preparaciones!
    Hace unos días comí unas laminas pasadas por la plancha y con unas escamas de sal, ¡qué maravilla!
    Algo tan sencillo y con un sabor tan intenso….vamos me hacía llorar de placer!
    La crema tiene un aspecto fantástico, al igual que las fotos, eres toda una artista.
    Un beso
    María

    • Laura
      23/10/2014 - 11:18 pm Reply

      Bueno bueno, ue me vas a contar de la plancha y las escamas de sal, mi manera favorita de tomarlos, es que se nos saltan las lágrimas en csa cuando hacemos boletus!!
      Gracias por tus palabras, eres un cielo María, un beso grande!

  • cocido de sopa
    23/10/2014 - 10:38 pm Reply

    Soy de cremas, soy de hongos, ¿puedo ser de la conjunción de los dos? ¡Sin duda! Las cremas tienen un punto práctico que hacen que me gusten tanto. Requieren poco tiempo de elaboración en la cocina y son tan reconfortantes …

    Sobre la tuya me pregunto si el punto de la creme fraîche no dejará ese toque ácido tan propio, restándole algo de sabor al del mismo boletus, una seta, que por cierto, me encanta. Así que ya sabes de alguien más a quien le gusta.

    … la fotos … ¡una preciosidad!

    Besos

    • Laura
      23/10/2014 - 11:20 pm Reply

      Hola Yolanda, yo como comento en el post también soy super cremera, y lo del punto práctico tienes toda la razón. En cuanto a la creme, como todo, es para gustos, yo he probado sin nada, con nata…y para mi comoel puntito que le da la creme fraiche, nada más!

      Gracias por tu visita y un beso grande!

  • Pilar. Cook and Spoon
    23/10/2014 - 10:48 pm Reply

    Crema de boletus! Aquí vengo con mi cuchara para limpiar el plato, cuenco o taza que me corresponda. ¡Qué ganas de probarla! Besos.

    • Laura
      23/10/2014 - 11:21 pm Reply

      Aí me gusta, siempre dispuesta, tú eres de las mías jajajaj
      Besos Pilar!!

  • Chez Silvia
    23/10/2014 - 11:05 pm Reply

    Por donde empiezo….por las fotos? jajajaaj, preciosas de verdad, invitan a comer esta cremita que me ha gustado mucho. En casa comemos muchas y no hace mucho hice una de parecida que algun dia publicaré. Se de gente que no le gustan las setas, yo creo que me las comería directamente del suelo o cocidas de cualquier manera o técnica. Delicosas! besote grande.

    • Laura
      23/10/2014 - 11:23 pm Reply

      Gracias Silvia!! Pues si, yo coincido, de hecho es que hasta crudas son increíbles, yo creo que es uno de esos alimentos que nos acercan a la tierra en plan espiritual…uy me estoy poniendo mu mística,jajaja, en serio, que son increíbles, espero tu cremita que seguro que tiene uno de esos puntos que das tú que la hacen irresistible.
      Besos grandes Silvia!

  • Virginia
    24/10/2014 - 7:45 am Reply

    Preciosas fotos Laura, cada día te superas¡¡¡ Y la crema que te voy a decir yo que tengo una para publicar en la recamara… pues que me encanta y sobre todo ese toque de ajo negro ;). Un besito.

    Virginia “Sweet & Sour”

    • Laura
      28/10/2014 - 8:03 pm Reply

      Mil gracias Vir!! Estoy preparando más cositas con ajo negro, como te dije, me he enganchado…por tu culpa ;))
      Besos

  • VERÓNICA
    24/10/2014 - 8:32 am Reply

    Umm, tienes razón ¿a quién no le gustan los boletus? En casa morimos por ellos. Mañana salimos al campo, a ver si nos traemos muchos y podemos hacer esta crema que tiene una pinta impresionante. Gracias!

    • Laura
      28/10/2014 - 8:03 pm Reply

      Qué tal fue la recolecta Verónica? Espero que estupendamente y los disfrutaseis después
      Un beso!

  • Erica
    24/10/2014 - 9:41 am Reply

    Hola, me ha encantado tu blog! Unas fotos lindísimas! Te seguiré, que me han encantado tus recetas.

    • Laura
      28/10/2014 - 8:05 pm Reply

      Muchísimas gracias Erica, me alegro de que te haya gustado y bienvenida!!

  • Aisha
    24/10/2014 - 10:10 am Reply

    La crema ha de estar buenísima…. pero yo quiero clases de fotografía contigo… qué bonitaaaaaaaaaas!!!
    Besos

    • Laura
      28/10/2014 - 8:02 pm Reply

      Pues vente a Bilbao y está hecho!!!
      Un besote!!

  • Cris
    24/10/2014 - 12:44 pm Reply

    Laura, permiteme decirte, que … no se que me ha gustado más si la crema o esas pedazo de fotos !!!

    Ualaaa son preciosas, de verdad …. madre mía cuánto arte junto hay en este blog !!!

    Besazos guapa !!!

    • Laura
      28/10/2014 - 8:02 pm Reply

      Gracias Cris! Así da gusto publicar recetas, eres un sol!
      Un beso!

  • Flavia
    19/01/2015 - 11:19 pm Reply

    Acabo de conocer tu blog por el evento Photoblog y me he quedado maravillada de lo bonito que es. Tus fotos, espectaculares.
    Por aquí me quedo!
    Cariños,

    Flavia

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