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Crema de remolacha y queso de cabra, este otoño se lleva el color más que nunca

 

crema de remolacha - Because blog

No lo puedo evitar. Me tiran mucho las cremas y me tira mucho el color en la mesa. Si en verano os propuse un buen puñado de cremas y gazpachos tan sencillos y sabrosos como saludables, en otoño no va a ser menos. Requisito único: disponer de una máquina de cuchillas buena. No hace falta que sea la  más pro del mundo ni mucho menos, si tienes la Thermomix o la Kenwood, genial, pero si no, hay otras máquinas de calidad que ofrecen un resultado de maravilla. Yo tengo una de la marca Bosch, que con una oferta me costó poco más de 60 eurillos hace ya un par de años, y es genial para triturar las cremas y dejar una textura suave, suave.

Creams and soups - Because blog

Y para empezar el otoño con chutazo de color y energía, una deliciosa crema de remolacha, tan sana y fácil de hacer que no vas a poder resistirte a incluirla en tu recetario. Te recomiendo utilizar remolacha natural, sin precocer, la diferencia de sabor es notable… claro que si estás muy vaguete, también puedes hacer la crema con esas remolachas precocidas y envasadas al vacío que venden en los súpers… pero si puedes, es mejor que cuezas tú mismo la remolacha.

Para darle un puntito de sabor especial a la crema de remolacha…

Haremos un refrito de cebolla, con un poquito de aceite de oliva virgen extra y lo batiremos con la remolacha cocida y un poquito de sal marina. Y para darle un puntazo, haremos una crema espesita de queso de cabra que añadiremos en la mitad del plato a la hora de servir. El queso de cabra y la remolacha son un matrimonio perfecto, también en ensalada.

Puedes acompañarlo con un poco de pan plano o sin más, darle a la cuchara con esta crema templadita, reconfortante y colorida a más no poder, con la que cargarse de energía para afrontar el otoño. Lista en un pis pas para disfrutar con los cinco sentidos. Animaos a prepararla, ¡os va a encantar!

Nos vemos pronto.

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Crema de remolacha y queso de cabra

Dificultad: baja
Pax: 4
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RECETA

Ingredientes:
  • 4-5 remolachas de tamaño mediano
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal marina
  • para la crema de queso:
    • una rodaja de queso de rulo de cabra de un cm de grosor aproximadamente
    • 2-3 cucharaditas de nata líquida o creme fraiche
    • unas hojitas de tomillo fresco (opcional)
Elaboración:

En una olla con fondo se pone agua a hervir junto con las remolachas que previamente habremos retirado las hojas y pasado por agua para limpiarlas.

Pasados unos 20 minutos comprobamos si están hechas pinchando una de las remolachas con un cuchillo. Si se atraviesa suavemente es que está hecha, sino hay que continuar la cocción añadiendo más agua si es preciso.

Mientras se cuecen, haremos un refrito con la cebolla picada y dos cucharaditas de aove. Reservamos.

Cuando estén tiernas, las sacamos del agua y les retiramos la piel que sale fácilmente. Como su jugo tiñe mucho y es muy escandaloso, ésta operación es preferible hacerlo en el fregadero directamente, teniendo a mano una tabla y un cuchillo para trocearlas y  el vaso de la batidora para introducir los trozos.

Una vez sin piel y troceadas las introducimos en el vaso de la batidora y añadimos un vaso de agua o de caldo de verduras casero si tienes (opcional, ya que la remolacha tiene mucho sabor de por sí), y la cebolla pochada. Batimos enérgicamente y añadimos más líquido si lo vemos necesario hasta conseguir la textura adecuada. En este momento, seguimos batiendo y añadimos el aceite restante para que nos quede una textura más cremosa. Ponemos al punto de sal.

Para servir, trituraremos el queso con un poquito de crema espesa y añadiremos una cucharada de esta mezcla en medio de cada plato de crema de remolacha.

Se puede tomar caliente, templado o incluso frío.

 

One Response to "Crema de remolacha y queso de cabra, este otoño se lleva el color más que nunca"

  • Kim (Cuky's Cookies)
    12/10/2016 - 1:48 pm Reply

    Omggg!! Qué cremita más rica!
    Una noche para la cena cae seguro!
    Un besote ^^

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