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Crema de zanahoria especiada. Un plato bueno, bonito, barato…y refrescante

Crema de zanahoria - Carrot soup - Because blog

Crema de zanahoria - Carrot soup - Because blog

Una buena batidora de cuchillas es la gran aliada del verano, apúntatelo :). En un pis pas preparas cenas realmente deliciosas como esta crema de zanahoria especiada, que te recomiendo tomar bien fresquita. Se trata de una crema que se realiza con las zanahorias crudas, con lo que el tiempo de preparación se reduce considerablemente. Además de este modo, conservamos intactas todas las propiedades de la zanahoria. También notaremos que su sabor es más intenso que si las cocinamos.

Sin embargo, hay que tener en cuenta que al batir la zanahoria en crudo, su textura es más granulosa, por lo que para darle consistencia de crema tendremos que incorporar algo de grasa. Utilizaremos aguacate maduro y además, una vez bien batidos todos los ingredientes, añadiremos aceite de oliva virgen extra en chorro fino sin parar de batir, como si estuvieramos haciendo una mayonesa. De este modo, se formará una crema de zanahoria con una textura muy agradable.

Como queremos una crema con un punch, algo diferente, añadiremos ese matrimonio perfecto que son el jengibre y la cúrcuma, que aportarán su inconfundible puntito cítrico y chispeante.

Y es que aunque por aquí ya han anunciado para esta semana una bajada de las temperaturas, lo cierto es que ya tenemos el espíritu veraniego instalado en la cocina y apetecen platos fresquitos. Las cremas y gazpachos son ideales para hacer con antelación y reservar en la nevera. En las próximas semanas iremos añadiendo más cremitas fáciles de hacer y de disfrutar a nuestro recetario.

En la línea de la receta de hoy , os recuerdo también las recetas de gazpacho de fresasgazpacho verde,  que están teniendo gran éxito entre los que los que se animan a prepararlas. Fáciles, sabrosas y saludables, estas cremas frías son un comodín en nuestras cenas, de aquí hasta finales de septiembre, ahí es nada. Ánimo, haced hueco en la nevera y a por la receta 🙂

Nos vemos pronto.

((copita de la línea Mediterránea de Claudia and Julia))

Crema de zanahoria especiada - Spicy carrot soup

Dificultad:
Pax: 4
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RECETA

Ingredientes:

  • 6-8 zanahorias peladas
  • 1 cucharadita de cebolleta picada (opcional)
  • 1/2 aguacate maduro
  • 1 vaso de agua ó caldo de pollo casero si se tiene
  • sal marina
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada  de cúrcuma
  • 1 cm. de raíz de jengibre pelado
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (aprox.)

Elaboración:

Disponer en el vaso de la batidora la zanahoria, la cebolleta y el caldo y batir a potencia máxima hasta que esté todo bien triturado. Añadir el aguacate, la cúrucuma y algo más de líquido si es necesario para obtener la textura deseada. Batir de nuevo muy bien y probar.

Mientras seguimos batiendo, añadir el aceite en chorro fino, poco a poco hasta obtener la cremosidad deseada.

Poner al punto de sal y pimienta y remover con una cuchara o una espátula.

Reservar en la nevera.

CARROT SOUP

Ingredients:

  • 6-8 carrots, peeled and sliced
  • 1 teaspoon chive (opcional)
  • 1/2 ripe avocado
  • 1 glass of water or chicken stock
  • sea salt
  • fresh ground black pepper
  • 1 tablespoon turmeric
  • 1 cm. ginger root, peeled
  • 1/2 glass of extra virgin olive oil (aprox.)

Preparation:

Put into the glass blender the carrots, chive and water and mix them well. Add the avocado and turmric and mix then until smooth. Add the olive oil gently until creamy.

Add the sea salt and pepper to taste. Serve it cold.

 

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3 Responses to "Crema de zanahoria especiada. Un plato bueno, bonito, barato…y refrescante"

  • Mayte Garcilles Garcilles
    14/06/2016 - 10:07 pm Reply

    Mmmmm con zanahorias crudas que bien!! tengo que probarla, seguro que nos encanta, asi que en cuanto las coseche van directas a la batidora
    Besos guapetona

  • Nerea
    15/06/2016 - 9:55 am Reply

    ¡Que buena pinta tiene! ¿Qué tipo de batidoras utilizas para hacer estas cremas? Quiero comprarme una para verano para hacer gazpachos y cremas frías y hay tantos que no se cual elegir.
    Eskerrik asko y felicidades por tu blog!

    • Laura
      15/06/2016 - 1:41 pm Reply

      Hola Nerea, ¿cómo estás? Me alegro de que te guste el blog 🙂
      Yo utilizo una máquina de Bosch que por cierto estaba de oferta cuando la compré y me salió genial. (es el modelo MCM42024)
      De todos modos, hay muchos y muy buenos, seguro que en una tienda especializada te podrán asesorar bien.
      Un abrazo

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