Go to Top

Crema de manzana con yogurt, un dulce desayuno sin azúcar añadido

Crema de manzana con yogurt- Because blog

Crema de manzana con yogurt - Because blog

Vale, lo sé, esta es probablemente una de esas veces en las que os voy a tener que convencer más para que os animéis a probar la receta. Pero tened por seguro que cuando preparéis este súper desayuno de crema de manzana con yogurt, vuestro cuerpo y vuestro paladar, os lo agradecerán…¡Vaya que sí lo harán!

Ya os he contado en otras ocasiones que salvo excepciones, como la de la Tarta Selva Negra de la semana pasada (ejem. 😉 ), apenas utilizo azúcar en mi cocina. A menudo, me apoyo en el propio azúcar natural de las frutas para preparar recetas dulces. Lo cierto es que algunas de ellas tienen gran cantidad, y yo creo que con él nos basta y nos sobra para equilibrar nuestro organismo en general. Y el caso es que ésta preparación, puede que no resulte tan atractiva de primeras cómo una tarta de chocolate…pero lo cierto es que cuando lo pruebas es igual de irresistible … o aún más.

Crema de manzana con yogurt - Because blog

 

Este es el caso de la receta que hoy nos ocupa, sólo con elegir manzanas dulces y añadir un par de ciruelas pasas, vamos sobrados en azúcar y con energía de sobra para afrontar la mañana. La cremita que se forma es tan sabrosa y agradable, que os aseguro que empezaréis la mañana con una sonrisa. La puedes tomar tal cual o también mezclada con un yogurt natural, también cremosito por favor. Cada cucharada es una caricia, ¡prueba y verás!

Y quien dice desayuno…dice entre horas, postre, merienda o cena…sí, sí, así de sencilla es esta preparación y así de versátil. De hecho es tan versátil que,  aunque mi combinación favorita es con yogurt, también es muy apropiada para acompañar una tabla de quesos o untar en una tostada con mantequilla o queso fresco…Además, otra cosa que me encanta, es que puedes preparar una buena cantidad y dejar los tarritos de crema de manzana con yogurt preparados en la nevera. Es una autentica gozada levantarse y sin tener que prepara nada, poder disfrutar de esta delicia bien fresquita…o llegar a casa después de un día caluroso y mmm…Lo dicho…¡Prueba y verás!

Nos vemos pronto.

((Cuchillo utilitario Global de Claudia and Julia))

Crema de manzana con yogurt - Because blog Crema de manzana con yogurt - Because blog

Crema de manzana con yogurt - Because blog

Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Crema de manzana con Yogurt - Apple cream

Dificultad:
Pax: 4
Imprimir Receta

RECETA

Ingredientes:

  • 4 manzanas medianas peladas y cortadas en gajos
  • 2 ciruelas pasas sin pepita
  • 1 cucharada de agua
  • un chorrito de limón (opcional)

Elaboración:

En un cazo colocar a fuego fuerte todos los ingredientes y taparlos con una tapa. Esperar unos 10 minutos hasta que estén blandas las manzanas y triturar a máxima potencia con una máquina de cuchillas, añadiendo un poco de agua adicional hasta obtener una crema.

Servir frío o caliente acompañado de yogurt cremoso. También puede servir para acompañar una tabla de quesos o una tostada con mantequilla.

APPLE CREAM

Ingredients:

  • 4 medium apples peeled and sliced
  • 2 prunes pitted
  • 1 tablespoon of water
  • a squeeze of lemon juice (optional)

Directions:

Put all the ingredients into a pot and heat for 10 minutes more or less, or until apple gets tender. Then put into the blender and adding a pinch of water, blend it till smooth.

Serve it warm or cold with creamy yogurt. It can also be served with a cheese board or with a toast and quality butter.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies