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Cuscús de mejillones con salsa picante

cuscus de mejillones

cuscus de mejillones

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Simplemente abiertos, ya me chiflan. En casa somos capaces de comernos el kilo de mejillones de la receta sin que lleguen a una fuente, simplemente de pie, picando de la cazuela según se van abriendo. Siempre nos sorprende que sean tan baratos, con lo ricos que están, pero bueno…mejor 😉

Son tremendamente versátiles y los hemos visto hasta la saciedad en recetas de arroz, pero no fue hasta hace unos años que los vi en cuscús en una revista de Donna Hay. Lo cierto es que ella los hacía con una salsa un tanto diferente que incluía chorizo y he de decir que aunque me gusta proba cosas, con esa combinación aún no me he atrevido.

Mi propuesta, es en realidad mucho más clásica, ya que se trata de incorporar cuscús a la salsa de tomate picante que tan bien casa con los mejis. Se convierte en todo un señor plato, ideal para una cena rápida o un picoteo…Un finger food irresistible, animáos a probarlo, es fácil, barato y ¡¡muy muy rico!!

Nos vemos pronto.

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Cuscús de mejillones con salsa picante

Dificultad: baja
Pax: 4
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Ingredientes:

  • 1 cebolleta pelada y picada muy fino
  • 2 tomates medianos, picados en dados
  • 1 pimiento verde sin pepitas y picado muy fino
  • 1 diente de ajo picado muy fino (opcional)
  • 1-2 cucharadas de salsa bastarda
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 taza (tamaño de café) de cuscús precocido
  • 1 kilo de mejillones limpios y escurridos
  • 1 vaso de vino blanco

Elaboración:

Primero elaboramos la salsa picante, poniendo al fuego en una sartén, un chorro de aceite y la cebolla junto con el pimiento y si se quiere, el ajo. Dejamos que rehogue a fuego medio bajo, hasta que la cebolla empiece a transparentar. Entonces añadimos el tomate y dejamos que se cueza todo, removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo hasta que se forme una salsa espesa. Entonces añadimos la salsa bastarda , una o dos cucharadas al gusto de picante. Yo la suelo dejar algo más picante de lo que me gusta, porque hay que tener en cuenta que luego al juntarse con el cuscús se suavizará. Reservamos caliente.

En una cazuela ancha, colocamos los mejillones a fuego fuerte para que se abran, junto con el vaso de vino blanco. A mi me gusta tanto con vinos secos, como  afrutados, e incluso el champán o el cava les va muy bien. Cuando se hayan abierto, vamos retirando del fuego a una fuente con algo de fondo o una cazuela.

El líquido que han soltado los mejillones junto con el vino lo colamos y lo vertemos a la salsa de tomate picante. Añadimos el cuscuús y rápidamente lo mezclamos con los mejillones en la fuente. añadimos la mantequilla y cubrimos, bien con una tapa si el recipiente lo tiene, o bien con papel de aluminio.

Dejamos que se haga el cuscús unos cinco minutos aproximadamente, destapamos y servimos.

 

 

 

Notas:

Si no tienes salsa bastarda, puedes utilizar tabasco, de igual modo ir añadiendo poco a poco al fina, hasta conseguir el punto de picante deseado.

2 Responses to "Cuscús de mejillones con salsa picante"

  • Aisha
    01/03/2016 - 7:35 pm Reply

    Qué pinta! Ya me enamoré del plato en IG y sabía que al leer la receta sería rendición total. No conocía la salsa bastarda, buscaré a ver qué lleva para hacerla o poner algo parecido 🙂
    Besos

  • sientatealamesa
    02/03/2016 - 8:37 am Reply

    Como te entiendo en lo de que sois capaces de comeros un kilo, en la nuestra familia hay competición de mejillones. Me apunto tu receta para la próxima vez que los compre.
    Saludos

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