Go to Top

DULCE

Clafoutis de cerezas, un clásico de la primavera

¿Conoces este postre? El Clafouti o Clafoutis es un tradicional postre francés (de la región de Limoges, Julia Child dixit) que se prepara en temporada de cerezas y es muy parecido a un flan, ya que lleva huevos, leche, azúcar…La principal diferencia con un flan es que también lleva harina, aunque he de deciros que yo sustituyo la harina de trigo normal por almendra molida y os recomiendo que hagáis …Leer Más >>

Mermelada de mango y jengibre, cruda, sin azúcar añadido e irresistible

Dice Elka Mocker en su libro Ama Come Vive Brilla “El día que te das cuenta de que puedes preparar mermeladas sin azúcar refinado y sin cocción en cuestión de segundos y que están deliciosas, sientes un clic en tu cabeza que ya te impide dar marcha atrás”. Pues así fue como surgió esta mermelada de mango y jengibre,  mi cabeza hizo clic en cuanto leí esa frase y enseguida pensé …Leer Más >>

Strawberry Cheesecake, un capricho de lo más razonable

Un problema que veo a veces de hacer una tarta en casa es la cantidad. Quiero decir, que igual sólo te apetece una porción, un caprichito, no una tarta entera. Y el problema de hacer el tartón y más en plena operación biquini, es que al final, cómo está delicioso, pues cae enterito… y tampoco es plan, si solo queríamos un trozo, ¿para qué comerse tres? Así que lo ideal creo …Leer Más >>

Mermelada de fresa, sin azúcar añadido y con un toque de romero.

Elige unas fresas bien dulces y unos dátiles medjoul y no echarás de menos el azúcar ni de lejos en esta deliciosa mermelada de fresas. Bueno, a ver, siendo puristas, azúcar si que lleva, pero únicamente el azúcar natural de los dátiles y el de las fresas y ni una gota de azúcar de caña o refinado. Y si seguimos siendo puristas, tampoco es una mermelada como tal, precisamente por no llevar …Leer Más >>

Leche de almendras, un sabor que engancha

Dicen que ésta es de las leches vegetales, la que más engancha. Puede ser. Tiene un sabor que no te deja indiferente desde luego. Así como el de la leche de avellanas se asemeja mucho al del propio fruto seco, o el sabor de la leche de avena, recuerda mucho a la avena cocinada con leche o a un porridge, la leche de almendras tiene un sabor que recuerda más …Leer Más >>

Dúo de smoothies, belleza sencilla para empezar el día

Una idea súper simple que te alegrará la mañana. Este dúo de smoothies lo puedes preparar con antelación e incluso puedes hacer varios y congelar unos cuantos para ir sacando a lo largo de la semana y desayuna en condiciones con un mínimo esfuerzo. La receta es sencillísima, la gracia de este dúo de smoothies es combinar sabores y ¿por qué no? también colores, porque la comida no hay duda …Leer Más >>

Bizcocho de café con cobertura de chocolate blanco y nueces, por puro placer

De siempre me ha gustado la combinación de café con chocolate blanco. Soy muy de cancarro de café americano, muy aguadito y de vez en cuando acompañarlo con un par de onzas de chocolate blanco me chifla y eso que no soy muy de dulce. Dicho ésto, ni qué decir que este esponjoso bizcocho de café con cobertura de chocolate blanco y nueces es toda una debilidad. Ideal, sobre todo …Leer Más >>

Bizcocho marmolado de chocolate, el placer de lo sencillo

En las puertas del finde os propongo encender el horno y dejar que el aroma de este rico bizcocho de chocolate marmolado inunde vuestras casas. ¿Vistéis la receta del bizcocho de limón y semillas de amapola? Pues con la misma receta base podemos preparar este otro clásico cake, simplemente haciendo un par de cambios que os detallo en la receta. Y es que está bien probar e innovar… y está …Leer Más >>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies