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DESAYUNOS

Bizcocho marmolado de chocolate, el placer de lo sencillo

En las puertas del finde os propongo encender el horno y dejar que el aroma de este rico bizcocho de chocolate marmolado inunde vuestras casas. ¿Vistéis la receta del bizcocho de limón y semillas de amapola? Pues con la misma receta base podemos preparar este otro clásico cake, simplemente haciendo un par de cambios que os detallo en la receta. Y es que está bien probar e innovar… y está …Leer Más >>

Leche de avena y miel, suave suave

No podemos negarlo, las leches vegetales están de moda y más que lo van a estar. Puede que te pase cómo a mi, que te de pereza empezar con ellas, pero te aseguro que una vez que las preparas en casa, no hay vuelta atrás. Es facilísimo y se trastea mucho menos de lo que puede parecer. La leche de avena y miel, es la niña bonita de las leches …Leer Más >>

Una receta facilísima de galletas de chocolate

  No cabe duda de que ésta es una buena época para hornear…!qué digo buena! Es la mejor época para hornear 😉  Nada apetece más tras un paseo invernal que llegar a casa y dejarse templar por el horno encendido. Y si de él además se desprende aroma a chocolate…mmm… la gloria. La receta de galletas de chocolate que hoy os propongo es fácil no, facilísima, de las que merece …Leer Más >>

Brownies de avellanas, los tienes que hacer obligatoriamente

Los brownies son sin duda la receta dulce que más veces he preparado en mi vida. ¿Qué queréis que os diga? Puede que suene vanidoso, pero es que me salen niquelaos 😉 Así que de vez en cuendo me da por hacer pruebillas y cambios, porque cómo le tengo cogido el punto a las proporciones de ingredientes, pues camino sobre seguro. ¿Vistéis la receta de la leche de avellanas casera? …Leer Más >>

Granola especial para ensaladas y cómo prepararla para regalo

Me aficioné a la granola hace unos años en Londres y desde entonces he hecho mil versiones, y he publicado aquí, desde la receta base hasta variantes como la granola de chocolate o la de café. La granola que hoy os propongo sirve también para desayunar con un yogur, of course, pero es especialmente acertada para utilizarla en platos salados, como ensaladas o verduras asadas. También encontrarás la gloria si preparas para …Leer Más >>

Leche de avellanas con cacao, la mítica combinación para un desayuno genial

Hay veces que algunas recetas te dan al ojo directamente y te pones manos a la obra según las ves. Esto me pasó con esta receta de leche de avellanas casera cuándo la ví hace unas semanas hecha por Maite de Xabi Likes Chocolate. Creo que es porque la combinación, leche, cacao, avellanas…a todos nos suena a lo que nos suena y sabemos que esa combinación es una maravilla, incluso, …Leer Más >>

Muffins de frambuesas y almendras, un delicioso bizcochito sin gluten ni azúcar refinado

Debería ser obligatorio hacer un bizcocho casero a la semana, mira que son apetitosos, mira que (por lo general) son fáciles de hacer y apenas se mancha nada en la cocina. Con diez minutillos de preparación y poco más de media horita de horneado consigues unos muffins de frambuesas y almendras tan irresistibles como éstos, listos para desayunar. Cómo sabéis los que lleváis tiempo por aquí, a menudo trato de …Leer Más >>

Pasteis de nata o pasteis de Belem, bien valen un paseo dominguero por el Arenal

  Toda la vida siendo fan de los pasteles de arroz (que no llevan arroz) de Bilbao, para terminar siéndoles absolutamente infiel con los Pasteis de nata (que no llevan nata) de Lisboa. La idea es la misma: Base de hojaldre+crema horneada…pero…no sé si está bien que una bilbaína de pro cómo yo lo diga, pero…¡ni color! La magia comienza cuando lo sostienes en tu mano y sientes el leve …Leer Más >>

Porridge, una caricia de avena y vainilla para desayunar.

  Me gusta empezar los ciclos con una propuesta especial para el desayuno, y este septiembre le ha tocado al porridge, ¿Qué os parece, lo conocéis? Si es que no… el porridge es un desayuno típicamente inglés a base de copos de avena disueltos  en leche de vaca, de avellana, de soja o incluso agua formando una especie de papilla suave y cremosa. Si es que sí… hoy os cuento …Leer Más >>

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