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POSTRES

Clafoutis de cerezas, un clásico de la primavera

¿Conoces este postre? El Clafouti o Clafoutis es un tradicional postre francés (de la región de Limoges, Julia Child dixit) que se prepara en temporada de cerezas y es muy parecido a un flan, ya que lleva huevos, leche, azúcar…La principal diferencia con un flan es que también lleva harina, aunque he de deciros que yo sustituyo la harina de trigo normal por almendra molida y os recomiendo que hagáis …Leer Más >>

Mermelada de mango y jengibre, cruda, sin azúcar añadido e irresistible

Dice Elka Mocker en su libro Ama Come Vive Brilla “El día que te das cuenta de que puedes preparar mermeladas sin azúcar refinado y sin cocción en cuestión de segundos y que están deliciosas, sientes un clic en tu cabeza que ya te impide dar marcha atrás”. Pues así fue como surgió esta mermelada de mango y jengibre,  mi cabeza hizo clic en cuanto leí esa frase y enseguida pensé …Leer Más >>

Mermelada de fresa, sin azúcar añadido y con un toque de romero.

Elige unas fresas bien dulces y unos dátiles medjoul y no echarás de menos el azúcar ni de lejos en esta deliciosa mermelada de fresas. Bueno, a ver, siendo puristas, azúcar si que lleva, pero únicamente el azúcar natural de los dátiles y el de las fresas y ni una gota de azúcar de caña o refinado. Y si seguimos siendo puristas, tampoco es una mermelada como tal, precisamente por no llevar …Leer Más >>

Leche de almendras, un sabor que engancha

Dicen que ésta es de las leches vegetales, la que más engancha. Puede ser. Tiene un sabor que no te deja indiferente desde luego. Así como el de la leche de avellanas se asemeja mucho al del propio fruto seco, o el sabor de la leche de avena, recuerda mucho a la avena cocinada con leche o a un porridge, la leche de almendras tiene un sabor que recuerda más …Leer Más >>

Bizcocho de café con cobertura de chocolate blanco y nueces, por puro placer

De siempre me ha gustado la combinación de café con chocolate blanco. Soy muy de cancarro de café americano, muy aguadito y de vez en cuando acompañarlo con un par de onzas de chocolate blanco me chifla y eso que no soy muy de dulce. Dicho ésto, ni qué decir que este esponjoso bizcocho de café con cobertura de chocolate blanco y nueces es toda una debilidad. Ideal, sobre todo …Leer Más >>

Bizcocho marmolado de chocolate, el placer de lo sencillo

En las puertas del finde os propongo encender el horno y dejar que el aroma de este rico bizcocho de chocolate marmolado inunde vuestras casas. ¿Vistéis la receta del bizcocho de limón y semillas de amapola? Pues con la misma receta base podemos preparar este otro clásico cake, simplemente haciendo un par de cambios que os detallo en la receta. Y es que está bien probar e innovar… y está …Leer Más >>

Una receta facilísima de galletas de chocolate

  No cabe duda de que ésta es una buena época para hornear…!qué digo buena! Es la mejor época para hornear 😉  Nada apetece más tras un paseo invernal que llegar a casa y dejarse templar por el horno encendido. Y si de él además se desprende aroma a chocolate…mmm… la gloria. La receta de galletas de chocolate que hoy os propongo es fácil no, facilísima, de las que merece …Leer Más >>

Bizcocho de limón y semillas de amapola, un básico para el recetario

A menudo ese dicho tan manido del menos es mas…es cierto. Es este un bizcocho básico, básico, que resulta ser un absoluto deleite para el paladar. Solo hace falta verlo…con su interior esponjoso, su corteza dorada y crujiente y su aroma natural a vainilla y limón. Puedes hacerlo sin semillas de amapola, pero lo cierto es que éstas pequeñas motitas no sólo aportan fibra, sino que también le dan una …Leer Más >>

Pan de dátil con queso de cabra y frutos rojos, ¿receta de aprovechamiento o de capricho?

Así es señores. Estamos ante una receta de aprovechamiento en toda regla. El caso es que para hacer las trufas de dátil, compré dátiles y nueces como si no hubiera mañana. Y sobraron dátiles y nueces, además para más inri, había molido las nueces, con lo que era mejor utilizarlas sin esperar demasiado.  No problem, hacemos un pan de dátil y montamos para acompañarlo una tabla de queso original y apetitosa …Leer Más >>

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