Go to Top

Ensalada Crunchy

Ensalada crunchy – Because

 

Esta refrescante ensalada es un plato habitual en la mesa de mi querida Ani, la seguidora nº1 del blog ;).  Su recetario está lleno de comidas sanas y ligeras como ésta que hoy me presta para mostraros aquí. Lo que más le gusta de ella es la maravillosa textura crujiente que le aportan los tomatitos y las uvas…¡y a mi también!

Una opción genial para salirse un poco de las clásicas ensaladas verdes ya que es ligera, fresca, saciante, sabrosa…¡¡lo tiene todo!! Incluso su alegre colorido hace de ella un plato especial y apetitoso para disfrutar tanto en una comida cotidiana, como de entrante cuando tenemos invitados.

Probádla y me contáis…

Receta Ensalada crunchy

INGREDIENTES

400 gr. tomate cherry
300 gr. aceitunas negras (1 lata grande)
100 gr. uva blanca (preferiblemente sin pepita)
100 gr. queso feta
3 cdas. soperas de aceite de oliva
1 cda. sopera de vinagre de módena (en este caso utilicé blanco)
pimienta
sal
1 ramita de albahaca (opcional)
1 cda. postre de mostaza a la antigua (opcional)

INSTRUCCIONES

1. Lavar los tomates, cortarlos en cuatro partes y reservarlos en una ensaladera.
2. Lavar y cortar las uvas grandes por la mitad y dejar enteras las más pequeñas. Mezclar con el tomate.
3. Escurrir las aceitunas, cortarlas por la mitad y echar a la ensaladera con el resto de igredientes.
4. Desmenuzar el queso y disponer por encima de la ensalada.
5. Preparar el aliño mezclando el aceite con el vinagre, la sal, la pimienta y la mostaza si se quiere.
6. Regar la ensalada con el aliño en el momento de servir y decorar con las hojitas de albahaca.

Notas:

Las cantidades de ingredientes son aproximadas para cuatro raciones.
Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Dificultad:
Pax:
Imprimir Receta

2 Responses to "Ensalada Crunchy"

  • Laura Fideuà
    18/04/2013 - 7:33 am Reply

    Llega el calorcito y empieza a apetecer acompañar todo con una ensalada 😀
    ¡Esta se ve deliciosa!

    • Laura
      18/04/2013 - 1:39 pm Reply

      Así es Laura, ya empieza la temporada de platos fresquitos, y esta merece la pena probarla!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies