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Ensalada de calabacín y langostinos con salsa verde

Ensalada de calabacín y langostinos

Ensalada de calabacín y langostinos

Algo nuevo (la espátula de madera, un regalo recién llegado de Indonesia), algo viejo (la fuente de porcelana inglesa) y algo azul (mi trapo vaquero)… De esta guisa me ha parecido adecuado representar esta ensalada de calabacín y langostinos, porque una vez que la pruebes, te querrás casar con ella. Con ingredientes asequibles y una preparación breve, es tan sabrosa y especial que seguro pasará a formar parte de tu repertorio ensaladero habitual.

Resulta especialmente sabrosa porque sus principales ingredientes, el calabacín y los langostinos, ligan a la perfección con la salsa verde, formando un conjunto redondo. La salsa verde es la clásica picada de ajo y perejil que aderezaba los guisos de patatas y pescado de nuestras madres, y que debemos rescatar del nuestros recetarios más viejunos, y volver a usarla con frecuencia. ¿Por qué? Porque aporta a los platos una personalidad única, y además es sencilla de preparar, rápida y barata. Un aderezo muy a tener en cuenta.

Es tiempo de comidas relajadas y de paseos tardíos, aprovechando esta época del año en la que a las nueve de la noche aún tienes la sensación de que el día puede dar mucho más de sí. Es tiempo de platos de preparación corta y disfrute largo. Es tiempo de ensaladas, como dice mi amiga Rossi cada año…¡Pon una ensalada en tu verano! …y quien dice una, ¡dice un montón!

Nos vemos pronto.

 Ensalada de calabacin y langostinos

Ensalada de calabacin y langostinos con salsa verde

Dificultad: baja
Pax: 4
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RECETA

Ingredientes:
  • 2 calabacines mediados limpios y cortados en tiras (preferiblemente con una mandolina)
  • 300 gr de langostinos cocidos
  • 4 puñados de rúcula
  • Para la salsa verde:
    • 4 cucharadas de perejil fresco picado
    • 1 diente de ajo pelado picado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 1 chorrito de limón
    • sal marina
Elaboración:

Primero preparamos la salsa verde, picando bien el perejil y el ajo y mezclándolo enérgicamente con el resto de los ingredientes. Reservamos.

Disponemos una fuente con la rúcula encima.

Ponemos en la plancha o en la sartén un poco de aceite de oliva y a fuego medio pasamos las tiras de calabacín por ambos lados, hasta que la superficie esté algo tostada y la carne tierna. Nada más salir de la plancha pasamos a la fuente con la rúcula, dándoles a las tiras una leve pincelada de salsa verde por encima.

Cuando hayamos acabado con los calabacines, pelamos los langostinos cocidos y los pincelamos con la salsa verde antes de colocarlos encima de las tiras de calabacín.

Se puede tomar recién hecha o reservarla en la nevera y servirla frequita.

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14 Responses to "Ensalada de calabacín y langostinos con salsa verde"

  • Superzuri
    17/06/2015 - 6:53 pm Reply

    La próxima vez que me pase por ahí quiero esta ensalada para cenar. 😉

    Un abrazo!

    • Laura
      17/06/2015 - 9:34 pm Reply

      Tus deseos son órdenes para mi, querido Superzuri ;))
      Abrazo!!

  • Sabores y Momentos
    17/06/2015 - 8:56 pm Reply

    Ohhhh que delicia Laura!!! Esta receta de ensalada te la copio seguro, me parece una combinación increíble!!

    Jajajja tengo un juego de cucharones y espátulas iguales al tuyo del año que estuve viviendo en Indonesia, bueno de hecho tengo muchos juegos de estos de diferentes formas y tamaños, jajaja!!! Me encantan!!

    Venga que ya huele a verano!! Un besazo

    • Laura
      17/06/2015 - 9:36 pm Reply

      Patri, ¿qué me dice, muchos props? Noooo, no te creo, jajaja
      Me alegro de que te haya gustado la ensalada, ¡¡un beso enorme!!

  • Rosilet
    18/06/2015 - 6:17 am Reply

    Laurita, mi niña!! maravillada con esta ensalada, te lo dije ya… esto comprueba la teoría de Mies de que menos es más… tanto en la receta, pocos ingredientes pero inteligentemente combinados, como en la foto, lo mismo, al final no puedo más que quedarme boquiabierta ante esta ensalada… que sepas que, como tú bien sugieres, entrará a formar parte también del recetario de casa!!
    gracias mil por unirte un año más a la campaña y hacer tuya #ponunaensalada!!
    un besazo y un jueves estupendo!!

    • Laura
      18/06/2015 - 8:21 am Reply

      ¡Qué alegría que te haya gustado! Ya sabes que algo raro tiene que pasar para que yo falte a tu cita, con lo que me gustan las ensaladas!!

      Un beso enorme y feliz jueves!

  • Virginia
    18/06/2015 - 9:48 am Reply

    Rica, sencilla y colorida¡¡¡ Con unas fotos con una luz preciosa. Me la apunto¡¡¡ Bss

    Virginia “Sweet & Sour”

    • Laura
      18/06/2015 - 10:07 am Reply

      Haces bien apundándola Vir, te va a chiflar, lo sé ;)))
      Besos!

  • Ana
    18/06/2015 - 10:52 am Reply

    ¡Hola! Yo también participo en #ponunaensalada, y precisamente gracias a Rosilet he encontrado este blog y esta maravillosa receta. Me encanta cómo la has presentado, y adoro la combinación, tiene una pinta excelente. Marcho pronto de vacaciones, pero casi seguro que a la vuelta haré esta ensalada, ¡muchas gracias por la idea!

    Un saludo,

    Ana.

    • Laura
      18/06/2015 - 11:30 am Reply

      Gracias a ti Ana! Me alegro de que te haya gustado, si la pruebas seguro que te gusta, está buenísima!
      Un beso!

  • Gemma
    22/07/2015 - 2:49 pm Reply

    Holaaaa, ha sido mi comida de hoy…para nada me imaginaba que la combinación iba a quedar así ¡¡graaaacias!!! repetiré!! y más ahora…que la “mini huerta” no para de darnos calabacines, jajajaja!!

    • Laura
      22/07/2015 - 5:19 pm Reply

      Gemma, pero qué ilusión me hace que te haya gustado!! Mil gracias por contármelo!!

      Besos grandes y a calabacinear ;))

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