Go to Top

Ensalada de higos y queso de cabra

 

Receta de ensalada de higos Becauseblog
¡Hola de nuevo! He de reconocer que mi primer verano con el blog me ha pillado un poco con el paso cambiado. Han sido varios los motivos que me han llevado a estar tres semanas sin publicar recetas, desde técnicos hasta digamos…puramente festivos, pasando como no, por los metereológicos…y es que…¡qué buen tiempo ha hecho allá por dónde he pasado! 
Así que entre unas cosas y otras el verano se me ha alargado más de lo esperado y varios post han esperado pacientemente en la lista de borradores a que una servidora aterrizase de una vez por todas ;))

Y dada la época de vuelta a la rutina en la que nos encontramos, creo que esta ensalada es el plato ideal para retomar mis publicaciones, por varios motivos. Primero, porque se trata de un plato ligero, que nunca viene mal después del desorden gastronómico que muchos llevamos en verano. 

Receta de ensalada de higos Becauseblog 2




Y además, porque se hace en apenas unos minutos, y dada la larga lista de quehaceres que se acumulan en estos días, es un respiro pensar en que puedes disfrutar de un plato con una combinación de  sabores tan especial y prepararla en un tiempo récord. 

Los higos son una de mis frutas favoritas, aunque lo cierto es que soy bastante “chaquetera” en este sentido, así que no os extrañe que en unas semanas diga lo mismo de las uvas, luego de las naranjas, las fresas, los mangos…en fin, que cuando la fruta está de temporada es de buena calidad, es fácil rendirse  a sus encantos y difícil decantarse por una sola.
En cualquier caso, me encantan los higos y para mi ha sido toda una grata sorpresa esta combinación que he sacado del libro El gourmet vegetariano de Yotam Ottolengui. Quiero además contaros que me ha fascinado este libro, por sus propuestas naturales y diferentes. Yotam es de origen israelí y eso se nota en sus propuestas, muy mediterráneas en su base,  emplea en el mismo plato ingredientes que no había visto antes combinar y que resultan refrescantes y apetecibles como los de la ensalada de hoy. Es por eso que tengo el libro lleno de esquinitas dobladas que marcan todas las recetas que quiero probar.

Imagen El gourmet vegetariano para receta de ensalada de higos Becauseblog



Si al igual que a mi, te apasionan los libros de recetas, te invito a que conozcas y si te apetece, participes en mi tablero “CookBooks” de Pinterest. Ya somos unos cuántos los que compartimos nuestras preferencias en este tipo de libros, y os diré que de éste modo estoy haciendo unos descubrimientos la mar de interesantes. Así que ya sabes, si te gustan los libros de cocina, puedes simplemente seguir el tablero o si lo prefieres participar en él. Para ello házmelo saber mediante un mail, un comentario en el blog o un mensaje a través de las redes sociales y recibirás una invitación para pinear. ¡¡Animáos!!


Receta Ensalada de higos y queso de cabra

INGREDIENTES

lechugas de varios tipos
hojas de albahaca
higos maduros
queso de cabra en rulo

Para el aliño (en proporciones):
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de postre de vinagre de módena
1 cucharada de postre de jugo de granada (opcional)
sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

Limpiar la lechuga, secarla y cortarla en trozos. Disponerla en la ensaladera junto con las hojas de albahaca.
Retirar la parte dura del rabito de los higos y cortarlos en cuatro mitades.
Cortar en discos finos el rulo de queso de cabra y disponerlos junto con los higos en cima de las hojas verdes.
Hacer un aliño mezcando los ingredientes en las proporciones que se especifican y regar con él la ensalada.

 

Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Dificultad:
Pax:
Imprimir Receta

7 Responses to "Ensalada de higos y queso de cabra"

  • Thermo Alicia
    04/09/2013 - 10:34 pm Reply

    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

  • Mayte
    10/09/2013 - 1:05 am Reply

    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

  • Bavette
    21/09/2013 - 5:45 pm Reply

    Madre mia, has puesto dos de los ingredientes que más me gusta para las ensaladas, los higos y el queso de cabra, asi que deliciosa.
    Besos y feliz finde!
    Ettore

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies