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Ensalada de mango y burrata, con aceite de oliva virgen extra aromatizado

Ensalada de mango y burrata - Because blog

Ensalada de mango y burrata - Because blog

¿Qué os parece terminar la semana con un plato ligero, saludable, sencillo de preparar y que además de todo eso, es original y absolutamente delicioso? Bien conocidas son las buenas migas que hacen los quesos con la fruta y desde luego, la cremosa burrata no iba a ser la excepción. Lo cierto es que yo creo que podría combinar la burrata con todo, ¡me chifla cada día mas!

Si os apetece podéis aromatizar la burrata un par de horas antes de consumirla, con aceite de oliva virgen extra, unas hojitas de albahaca y un toque cítrico.  Bastará con que la sumerjas en un plato o en un vaso medidor y añadas el aceite, las hierbas y unas gotitas de zumo de naranja o de lima o de limón, al gusto. Yo en esta ocasión he utilizado naranja sanguina, porque todavía encuentro unas piezas muy jugosas y como en casa nos encanta su sabor, tratamos de exprimir su temporada al máximo.

En cuanto al aceite, mi favorito para esta ensalada es el aromático arbequina y siempre, por supuesto virgen extra 🙂 También queda de maravilla la ensalada con unos dados de aguacate. En casa la hacemos mucho, así que de vez en cuando introduzco algún ingrediente diferente por cambiar un poco. Unos brotes de rúcula le van tambien de cine, unos pocos granos de granada madura… Fresca e irresistible, esta ensalada de mango y burrata os sorprenderá cuando la probéis, que espero que sea pronto, pronto…Os lo he puesto de nuevo en bandeja: ¡fácil y sabroso!

Disfrutad del finde, nos vemos pronto.

Ensalada de mango y burrata - Because blog

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Ensalada de mango y burrata - Mango and Burrata Salad

Dificultad: baja
Pax: 4
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(ENGLISH VERSION BELOW)

Ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • 2 burratas
  • 12 ramitas de albahaca
  • 6-8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 naranja sanguina, o una naranja (o unas gotas de zumo de lima o limón)
  • los granos de 1/4 de granada (opcional)
  • una pizquita de sal en escamas

Elaboración:

En un vaso tipo los vasos medidores o en un bol con un poco de fondo introducimos la burrata, regamos con el aceite y sumergimos en él las hojas de albahaca y unas gotas de zumo del cítrico que elijamos. Podemos dejar que se aromatice durante un par de horas o hacerlo en el momento de servir.

Pelamos y cortamos los mangos en dados y colocamos en un bol. Pelamos la naranja (si la vamos a utilizar) y la cortamos en rodajas. Desgranamos un cuarto de granada y reservamos.

Podemos presentar la ensalada con todos los ingredientes por separado como en la foto o mezclados en una fuente. Servimos con una pizquita de sal en escamas.

MANGO & BURRATA SALAD

Ingredients:

  • 2 ripe mangoes
  • 2 burratas
  • 12 basil branches
  • 6-8 soup spun extra virgin olive oil
  • 1 blood orange (or 1 orange, or some lime or lemon juice drops)
  • ¼ grains of a grenade (optional)
  • salt flakes

Directions:

We introduce the burrata on a measuring cup or a bowl with little depth. Drizzle with the oil and insert the basil leaves and some drops of the citric juice of our choice. We can let it aromatize for a couple hours or do it right before serving.

Peel and cut the mangoes in cubes and put into a bowl. Peel the orange (if we are going to use it) and cut in slices. Take the grains out of a quarter of a grenade and put aside.

We can present the salad with all the ingredients separately as seen in the picture or mixed in a platter. Serve with a bit of salt flakes.

Notas:

En bilbao puedes encontrar burrata en La manducateca, Al dente y La petit fromagerie. También encontrarás burratinas en La viña del ensanche.

Si no encuentras burrata, puedes sustituirla por mozzarela de búfala, el resultado será menos cremoso, pero la combinación de sabores será muy similar.

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