Go to Top

Ensalada de mozzarella marinada en oliva, limón y albahaca

Ensalada de mozzarella marinada Becauseblog

Seguro que podéis imaginar el aroma que desprende esta preparación, ¿puede algo ser suave e intenso a la vez?. Una mozzarella fresquísima y tierna bañada en los aromas de  un aceite de oliva virgen extra arbequina, hojas de albahaca y unas rodajas de limón. Así de fácil se consigue un plato ligero, sano y delicado. Me gusta además la elegancia que tiene tanto visualmente como en el paladar. Es uno de esos platos que no importa lo estresado que te sientes a la mesa, sólo con verlo, olerlo ya se te relaja el gesto y cuando lo pruebas te transporta a un día soleado de primavera, aunque fuera estén cayendo chuzos de punta ;).

Para acompañarlo puedes optar simplemente por una rica chapata o también por gajos de tomate raf que ahora están en temporada, y convertirla en una ensalada caprese un tanto especial.

Ensalada de mozzarella caprese marinada Becauseblog
Ensalada de mozzarella marinada Becauseblog 2

En cualquier caso un plato delicioso, suave, ligero, sano y fácil de hacer, ¿se puede pedir más?

¡Nos vemos pronto!

 

Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Ensalada de mozzarella marinada en aceite de oliva, limón y albahaca

Dificultad: baja
Pax: 4
Imprimir Receta

Ingredientes:

  • 500 gr. de mozzarella fresca (calcular unos 125 gr. por persona)
  • aceite de oliva virgen extra que cubra la mozzarella, la cantidad dependerá del recipiente que utilices
  • un puñado de hojas de albahaca fresca
  • 1/2 limón cortado en rodajas

Instrucciones:

Colocar en un recipiente unas tres o cuatro hojas de albahaca fresca, cubrir con un poco de aceite y colocar la mozzarella bien escurrida encima.

Disponer más hojas de albahaca y las rodajas de limón encima del queso y cubrir con más aceite. Dejar reposar al menos media hora.

Servir la mozzarella abierta y regar con un chorrito del aceite de la maceración y las hojas de albahaca.

Notas

La variedad de aceite arbequina me resulta ideal para esta preparación por su sabor suave.
La cantidad de aceite variará en función del recipiente que utilices para la maceración, pero en cualquier caso, será muy superior al que vayas a utilizar después para regar el queso, por lo que una vez listo el queso, retiraremos la albahaca y el limón y reservaremos ese aceite en un recipiente para utilizar en otros platos. Con unos guisantes con patatas por poner un ejemplo, quedará de maravilla.
Para un sabor ligero a limón, la cantidad es un cuarto de limón por cada 250 gr. de mozzarella, pero si eres de los que las notas cítricas te pierden, puedes añadir un poco más.

21 Responses to "Ensalada de mozzarella marinada en oliva, limón y albahaca"

  • manu
    19/03/2014 - 8:54 am Reply

    Me ha encantado la idea y me imagino lo delicioso que ha de estar. Lo pongo en práctica ya, que la mozzarella en casa nos encanta. Ya estoy esperando el buen tiempo para poder plantar albahaca !
    Besos

    • Laura
      19/03/2014 - 3:05 pm Reply

      Qué bien que te haya gustado Manu, ya me contarás cuando lo pruebes.
      Un abrazo!!

  • Cris
    19/03/2014 - 10:02 am Reply

    Que delicia. Una manera sencilla y rica de darle un sabor distinto a la mozzarella.

    Pena de mi, que la dieta me prohibe comer queso.

    Besos

    • Laura
      19/03/2014 - 3:09 pm Reply

      Qué pena Cris, a mi me costaría horrores estar sin queso, soy súper quesera!!

      Un beso!

  • Aisha
    19/03/2014 - 10:13 am Reply

    Me encanta la idea del marinado de la mozzarella para la ensalada. Tomo nota!
    besos

    • Laura
      19/03/2014 - 3:09 pm Reply

      Me alegro de que te guste Aisha!
      Besos!

  • Virginia
    19/03/2014 - 11:02 am Reply

    Una ensalada rica, ràpida y fresca. Y unas fotos fantasticas Laura. Me han encantado. Bss

    Virginia “sweet and sour”

    • Laura
      19/03/2014 - 3:10 pm Reply

      Gracias Vir, qué bien que te guste!
      Un beso!

  • Jose
    19/03/2014 - 12:24 pm Reply

    Como siempre fantásticas fotos. Que vamos, apetece ponerse a ello ahora mismo. Eso si la Mozzarella que sea di Bufala. Es que hay mucha confusión y no es lo mismo. 🙂

    • Laura
      19/03/2014 - 3:10 pm Reply

      Eso es Jose “di Búfala”, como mandan los cánones!!!
      Un abrazo!!

  • Paula
    19/03/2014 - 3:43 pm Reply

    Lo has descrito a la perfección. Sí es verdad que da igual el día que hayas tenido, si te plantan delante una buena mozzarella, y encima viene con ese toque especial, ya da lo mismo todo.

    Y por supuesto, no se me ocurre nada mejor que servirlo con tomate y pan, sobre todo con este último 😛

    Un beso!!!

    • Laura
      19/03/2014 - 4:31 pm Reply

      Gracias Paula, veo que te pada como a mi, y esqueno importa si llueve como si truena, que una mozzarella siempre entra bien y poco mas le hace falta para acompañar!

      Besos!!

  • Bearecetasymas
    20/03/2014 - 10:49 am Reply

    No te lo vas a creer pero compré mozzarella para hacerla con tomate y aliñarla que me encanta!!! Voy a marinarla como tu porque me parece una idea genial, te lo cuento bien prontito, jeje
    No hace ni falta decirte que me chiflan tus fotos, verdad? 😛
    Besotes preciosa!!!!

    • Laura
      24/03/2014 - 2:21 pm Reply

      Hola Bea! Qué bien que te animes a prepararlo, ya me contarás!! Gracias por lo de las fotos ;))

      Besos

  • Caty
    20/03/2014 - 1:04 pm Reply

    Me gustan mucho estas preparaciones, mozzarella, burrata, labné, simplemente con un poco de pan es delicioso, casi siempre lo he comido como un entrante, y en pizzerias de confianza para repartir mientras nos hacen la pizza, seguro que le pasa a muchos. Ahora bien! prepararla en casa no lo he hecho, y con ese punto fresco me entró la curiosidad, es una buena idea para variar de sabor, gracias guapa.
    Un besito

    • Laura
      24/03/2014 - 2:23 pm Reply

      Acabas de dar en el clavo, además de la mozzarela, la burrata y el labneh me encantan y poco mas les hace falta para ser un entrante o un primero genial!
      Yo el labneh lo he helaborado en casa, claro que la mozzarela y la burrata las compro ya hechas, eso si de la mejor calidad posible!!

      Besos

  • Jose
    20/03/2014 - 1:50 pm Reply

    Hola Laura, qué complicado es conseguir una buena mozzarella!!!, me recorro todo el Aljarafe para hacerme con alguna “di Buffala”, el otro día lo comentaba con Alicia, nada que ver con los sucedáneos. La ensalada simplemente maravillosa, sencillísima y muy refrescante. Me encanta. Un besote.

    • Laura
      26/03/2014 - 6:37 pm Reply

      Pues qué pena Jose, porque una buena mozzarella es un auténtico placer, los sucedáneos no tienen ni color. A ver si consigues dar con el comercio adecuado. Me encanta que te encante!

      Besos!

  • Alicia Hierbabuena
    20/03/2014 - 5:22 pm Reply

    Sencilla y fresca sí, este tipo de platos nos gustan mucho.
    Claro que el aceite me ha encantado, le veo un montón de posibilidades.
    Besazos.

    • Laura
      24/03/2014 - 2:24 pm Reply

      Seguro que se te ocurren combinaciones genialesm ya me contarás!!
      Muchos besos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies