Go to Top

Ensalada de naranja al estilo siciliano

Sicilian style salad - Ensalada-siciliana-Because blog

 Sicilian style salad - Ensalada de naranja-siciliana-Because blog ¡¡Ups, corre corre, que enseguida se acaban las buenas!! La temporada de naranjas está llegando a su fin y antes de que se acabe quería compartir esta ensalada de naranja al estilo siciliano, por que es una delicia. No sé por qué me da que en nuestro país no se estila mucho la naranja en las ensaladas, no estamos muy acostumbrados, o al menos no se ve a menudo y la verdad es que están bien buenas preparadas de este modo.

Esta receta está en el blog de conservas Olasagasti desde hace un tiempo y desde que la probamos, no dejamos pasar el invierno sin disfrutarla. Os animo encarecidamente a que la preparéis y si puede ser, combinando naranjas con naranjas sanguinas…

Lo qué más me gusta de ésta ensalada de naranja al estilo siciliano es…

  • que es un plato ligero, pero con unos sabores intensos que sacian y son puro capricho
  • ¿cómo no?, que es tan colorida, que solo con verla se te quitan todos los males del día
  • que se prepara en un pis pas, un plato bueno, bonito, barato… y ¡saludable!

Una ensalada que sorprende y engancha. ¡Prueba y verás!

Nos vemos pronto.

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Dificultad:
Pax:
Imprimir Receta

RECETA

Ingredientes:

  • 6 naranjas rojas o 3 naranjas-naranjas, peladas sin partes blancas y cortadas en rodajas
  • 1 hinojo cortado en juliana
  • 1/2 cebolla dulce o 1  cebolleta cortada en juliana
  • 10 nueces peladas o cortadas en trozos (también puedes utilizar pistachos)
  • 1 lata o un frasco de filetes de Anchoa del Cantábrico
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • un chorro de vinagre de Módena

Elaboración:

Coloca en una fuente las rodajas de naranja, la cebolleta, el hinojo y los frutos secos. Aliña con un chorrito de vinagre y otro de aceite de oliva. Por último añade unos filetes de anchoa enteros o cortados en trocitos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies