Go to Top

Ensalada de pasta Caprese

Receta de ensalada de pasta Caprese Becauseblog
Una ensalada fácil y agradable para tomar  en cualquier época del año, ya que contiene ingredientes que hoy en día podemos encontrar casi siempre. En ella se aúnan la clásica ensalada caprese italiana de tomate, mozarella y albahaca con una pasta corta y el aguacate, que añade cremosidad al conjunto.
Puedes utilizar un tomate sabroso en temporada, claro que cada día es más difícil encontrar un tomate rico de verdad. Por eso los cherry me parecen una opción muy interesante para este tipo de ensaladas, ya que mantienen una textura crujiente y un sabor dulzón constantes. Recomiendo utilizar albahaca fresca, que impregna toda la preparación de un aroma fantástico y es para mi la estrella de este plato de sabores suaves.  
Ideal para una cena a mitad de semana: colorido y especial, pero sin demasiadas complicaciones.

Receta de ensalada de pasta Caprese Becauseblog 2

Receta Ensalda de pasta Caprese

INGREDIENTES

250 gr. pasta seca corta (tipo farfalle o fusili)
125 gr. tomates cherry
125 gr. mozzarella fresca
1 aguacate maduro
1 manojo de albahaca fresca o una cucharada de postre de albahaca seca
aceite de oliva virgen extra
vinagre de módena
sal

INSTRUCCIONES

Hervir la pasta en agua con sal y cocerla al gusto. Para la ensalada es preferible que quede al dente mejor que muy blanda.
Escurrir la pasta, enfriarla y reservar.
Cortar los tomates en cuatro partes, la mozzarela en dados y el aguacate en láminas y mezclar con la pasta.
Hacer un aliño con una cucharada de postre de vinagre por cada dos soperas de aceite, añadir la albahaca picada y  poner al punto de sal .
Aliñar la ensalada y servir.

Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Dificultad:
Pax:
Imprimir Receta

13 Responses to "Ensalada de pasta Caprese"

  • Laura Fideuà
    22/05/2013 - 7:29 am Reply

    Cuando llega el calor, este tipo de platos se convierte en casi obligatorio.
    Ensaladas de lechuga, de pasta, de arroz, de patata, de verduras. Con fruta, con quesos, con especias.
    Y me gusta de todas las formas 😀

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

    • Laura
      24/05/2013 - 1:49 am Reply

      Me alegro de que te haya gustado. Por aquí el calor no acaba de llegar, pero yo ya he comabiado el chip, me apetecen platos fresquitos!!
      besos

  • Laura - Love cooking
    22/05/2013 - 9:09 am Reply

    Hola Laura! Gracias por la visita 😉
    La ensalada tiene una pinta buenísima, y eso que no soy mucho de ensaladas de pasta, pero esta la pruebo seguro.

    Besos!

    • Laura
      24/05/2013 - 1:50 am Reply

      Gracias Laura, me alegor de que hays pasado por aquí a visitarme 😉
      Nos vemos!!

      Besos

  • thermo
    22/05/2013 - 1:54 pm Reply

    Desde luego que es apetecible para mitad de semana o principios o finales jajjajajaj
    Habrá que volver a comprar albahaca fresca, me ha gustado.
    Besazos.

    • Laura
      24/05/2013 - 1:51 am Reply

      jajaja, si es válida para cualquier día, tienes razón…
      Un beso!!

  • cocinandosabores
    22/05/2013 - 4:54 pm Reply

    Que delicia de ensalada, ahora con el buen tiempo es lo que mas me apetece, para la cena son ideales, gracias por esta rica receta, Un beso

    • Laura
      24/05/2013 - 1:52 am Reply

      Me alegro de que te haya gustado, es simple, pero a la vez tiene su gracia, verdad?

      Un abrazo!

  • Paula
    22/05/2013 - 10:21 pm Reply

    me encanta la ensalada caprese y nunca se me ha ocurrido probarla con pasta, gracias por la magnifica idea.

    Por cierto, estoy de concurso en el blog, precisamente con recetas de pasta. Te animas???

    Salu2. Paula

    • Laura
      24/05/2013 - 1:55 am Reply

      Muchas gracias Paula! Conozco el concurso de tu blog y tengo intención de presentarme en los próximos días, me apetece mucho…la pasta es tan tica y versátil!! De hecho intenté poner el logo del concurso pero tuve algún que otro problema…este finde lo vuelvo a intentar.

      Un abrazo

  • Bavette
    23/05/2013 - 6:28 pm Reply

    Hola, la verdad que no se donde dejarte el comentario, no conocia todavia tu blog, imperdonable, poeque estoy flipando con las fotos, que es lo primero que me fijo, para mi es muy importante, las tuyas a cual mejor, y las recetas ni te digo, en general un blog espectacular, me encanta y me quedo como seguidor, en todas las redes sociales, un saludo.
    Ettore Cioccia
    http://www.bavette.es

    • Laura
      24/05/2013 - 1:59 am Reply

      Ettore, me halagan sobremanera las palabras que me has dedicado, más teniendo en cuenta que sigo tu blog y me fascinan tus fotos y la creatividad de tus recetas.
      ¡¡¡Mil gracias!!!, seguimos compartiendo y disfrutando juntos…

      Bss

  • Patrizia
    29/05/2013 - 5:08 pm Reply

    Esta ensalada no me la puedo quitar de la cabeza, aguacate nunca me he “atrevido” a meterle así que… no sé a qué espero 😀

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies