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Ensalada de pulpo y aguacate. Y su versión en una deliciosa tosta.

ensalada de pulpo y aguacate - Because blog

ensalada de pulpo y aguacate - Because blog

A ver…como os lo digo…Esta ensalada debería enseñarse en los colegios. Si, en serio, está tan increíblemente rica que prepararla debería ser obligatorio para la población. Te hace ser mejor persona, porque sólo verla con ese colorido y esas texturas, da buen rollo. Sentarte a una mesa y tener este plato delante, es que ya le sube el ánimo a cualquiera y le cambia el humor, de malo a bueno o de bueno a mejor 🙂

Los más veteranos del lugar, os parecerá un dèjá vu…pero no, no lo es. Esta ensalada es la misma que publiqué allá por el 2013 cuando empezaba el blog y que realmente ya entonces tuvo bastante éxito. Pero lo cierto es que han pasado ya tres añazos desde entonces y hay muuuchas caras nuevas que seguro que se la habían perdido.

Os cuento de la ensalada…como es habitual en mi cocina, es facilísima de preparar, con ingredientes muy asequibles en todos los sentidos, ya que se encuentran fácilmente en las tiendas y además no resultan caros. El aguacate le aporta una cremosidad que casa a la perfección con el pulpo tierno y el crunchy de la lechuga. El summun es el aliño, que se prepara con cebolleta confitada en un buen aceite de oliva virgen extra y al que se le añade al final una cucharada de pimentón de la vera. Pimentón y pulpo, pulpo y pimentón…¡esa gran pareja!

((Por cierto, que podéis preparar la ensalada con pulpo comprado ya cocido o si os animáis a cocerlo en casa, podéis hacerlo según las indicaciones del enlace -> cómo cocer el pulpo para que salga tierno))

Es una combinación absolutamente de 10 y os aseguro que os harán la ola en casa o los amigos si la preparáis.  Además hoy os la presento también en formato tosta, ideal para una comida o cena de picoteo en este finde que se aproxima. No os la podéis perder, paso lista 😉

Feliz finde, nos vemos pronto.

Tosta de pulpo y aguacate - Because blog

Ensalada de pulpo y aguacate - Octopus and Avocado Salad

Dificultad:
Pax: 4
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(ENGLISH VERSION BELOW)

Ingredientes:

  • 1 lechuga de hoja firme
  • 400-500 gr de pulpo cocido
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • aceite de oliva virgen extra para cubrir la cebolleta en un cazo

Elaboración:

Primero seleccionaremos una lechuga de hoja firme y crujiente. Seleccionamos las hojas más verdes y bonitas para cubrir el fondo de la ensaladera.

Después trocearemos el pulpo cocido templado o a temperatura ambiente, en trozos pequeños, como de bocado y los dispondremos encima de las hojas.

Cortaremos un aguacate en dados o láminas y lo esparcimos por encima del pulpo.

Cortamos en juliana una cebolleta fresca y la ponemos a confitar en un cazo a fuego muy lento cubierta de aceite de oliva virgen extra.La retiraremos del fuego cuando la cebolla esté transparente, una hora aproximadamente. Dejamos que se entibie y la mezclamos con una cucharada de pimentón de la vera.

Para finalizar, regaremos la ensalada con el aliño ayudándonos de una cuchara sopera.

OCTOPUS AND AVOCADO SALAD

Ingredients:

  • 1 lettuce, with firm leaves
  • 400-500 g boiled octopus
  • 1 ripe avocado
  • 1 scallion
  • 1 tbsp paprika
  • extra virgin olive oil to cover the scallion in a pot

Directions:

First, select the most beautiful and green leaves from a lettuce to cover the salad bowl.

Then cut the boiled octopus at room temperature, in small pieces, and put on top of the leaves.

Cut an avocado in cubes or slices and put them on the octopus.

Cut the scallion in julienne strips and cook them in a pot covered in olive oil at low heat. When the scallion is transparent, take it out of the heat (this will take an hour, approximately). Let it get room temperature and mix with a tablespoon of paprika.

Finally, season the salad with the seasoning with a soupspoon.

 

 

Notas:

Para hacerla en formato tosta, tostar las rebanadas de pan por los dos lados. Disponer unas hojas de lechuga encima del pan sin cubrirlo del todo. Entre la lechuga y los huecos de pan, poner los trozos de aguacate y aplastarlos con un tenedor. al aplastarlos, el aguacate se pegará al pan y las hojas de lechuga también lo harán por sus extremos. colocar encima los trozos de pulpo y por último el aliño de cebolleta y pimentón.

Puedes utilizar pimentón dulce o una mezcla de pimentón dulce y picante.

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19 Responses to "Ensalada de pulpo y aguacate. Y su versión en una deliciosa tosta."

  • Laurel y Menta
    13/06/2013 - 8:51 am Reply

    Ayy Laura, por supuesto, sencilla y apetecible a más no poder…
    Pulpo, qué ricooo y pimentón de la Vera, exquisito, María trajo en Semana Santa de allí y bueno qué maravilla!!
    Lo nuevo, para nosotras, es probarlo con la cebolla confitada y aguacate, tiene que estar de lujo, somos unas locas de las ensaladas y ésta tiene un color fabuloso.
    Sigue compartiendo estas recetas tan sanas y fresquitas, por favor, muchas gracias…

    un abrazo

    • Laura
      18/06/2013 - 10:22 pm Reply

      Gracias chicas, me alegro de que os esté gustando la línea veraniega del blog…ya que el tiempo no nos acompaña, lo combatimos con recetas coloridas y fresquitas.
      Gracias por pasaros por aquí!!

      Bss

  • Noelia (Cosas Molonas)
    13/06/2013 - 9:49 am Reply

    Me encanta, que pinta más rica y que colorido. La meto en el apartado de recetas que hay que probar si o si. Un saludo!

    • Laura
      18/06/2013 - 10:24 pm Reply

      Gracias Noelia, siempre me encantan vuestras selecciones, así que me hace mucha ilusión que os apuntéis esta receta.
      Besos molonas ;))

  • thermo
    13/06/2013 - 4:37 pm Reply

    Me ha parecido IMPRESIONANTE, que cosa tan buena eh?
    Cambiaré la lechuga lo único y te la enseñaré.
    Besazos.

    • Laura
      18/06/2013 - 10:25 pm Reply

      Bueno, pues no sabes la ilusión que me hace que la pruebes. Por favor no te olvides de contarme.
      Muchos besos!!!

  • Rosilet Mejía
    13/06/2013 - 5:46 pm Reply

    lo dicho, espectacular! divina! nunca me he atrevido con el pulpo, me encanta pero no tengo ni idea de cómo prepararlo, veo que no es tan difícil, y si es para servirlo en esta ensalada maravillosa, ni te cuento! lo de poner aguacate en vez de patata, de diez, es que amo el aguacate. últimamente hago lo mismo, los compro antes y voy mirando. y que sepas que tengo que probar ese aliño de cebolla confitada con pimentón de la vera, no solo en esta ensalada, es que la pinta es insuperable!
    mil gracias por poner una ensalada en tu verano y por compartirla conmigo! encantadísima de conocer tu blog, ya me quedo por aquí!
    besos!

    • Laura
      18/06/2013 - 10:31 pm Reply

      Hola Rosilet! Muchas gracias por visitarme y por tus palabras. Me encanta tu iniciativa, porque soy más que fan de las ensaladas…me gustan todo el año, pero ahora en verano creo que podría alimentarme sólo de ellas, me lo pide el cuerpo aún más…
      Si pruebas el aliño cuéntame a ver qué te ha parecido, que me hará ilusión.

      Un besazo!

  • Consuelo y Mª José - Honey & Figs
    16/06/2013 - 4:20 pm Reply

    Nunca había pensado en echarle pulpo a la ensalada, pero la que has hecho tiene tan buena pinta que me parece que lo probaré pronto. Con el calor que hace últimamente, esta ensalada nos puede solucionar un par de cenas 😉 Precioso el blog y las fotos, nos quedamos por aquí!

    • Laura
      18/06/2013 - 10:34 pm Reply

      Qué bien que os haya gustado chicas, bienvenidas y hasta pronto!!

      Bss

  • Sazono y me lo como
    17/06/2013 - 6:01 pm Reply

    Que buenísima receta, con lo que me gusta el pulpo y en general todos los ingredientes que has utilizado, esta receta la imprimo ya!!! para hacerla cuanto antes.

    Muchísimas gracias,

    Un besote

    • Laura
      18/06/2013 - 10:35 pm Reply

      Me alegro mucho, si finalmente te animas a hacerla me lo cuentas!!

      Muchos besos

  • Ana Campos-hechoenlapropriété
    17/06/2013 - 11:54 pm Reply

    Son las tantas de la noche, ya cené y ahora t vuelvo a tener hambre, que fotos! Que receta más buena, una ensalada sabrosa, colorista, uhm y el pulpo un acierto, tanto frío como templado. Las fotos tienen un colorido precioso, pero la foto de la lechuga se sale! Un besazo!

    • Laura
      18/06/2013 - 10:41 pm Reply

      Ana, qué comentarios me haces, son todo un chute de energía positiva, en serio…mil gracias!!!

      Besos grandes!!

  • Bavette
    01/02/2014 - 9:13 am Reply

    Una ensalada exquisita, menudo acierto el pulpo, es fantastica y deliciosa seguro, me encanta.
    Bestes y feliz finde!!
    Ettore

  • Tina
    14/04/2016 - 9:04 pm Reply

    Lo estoy viendo. Esto en una tosta tiene que quedar de lujo. Una cena rápida, sencilla y riquísima, un 10!

  • Natalia
    15/04/2016 - 11:32 pm Reply

    Laura con esas increíbles fotos, no dudo lo deliciosa que te pudo quedar esta ensalada, no la conocía y que bueno que la vuelvas a compartir. Me encanta tu ensalada, porque tiene su proteína inmersa en una cantidad de colores y sabores que me llevan a imaginar esta delicia de ensalada en algún lugar paradisiaco y mágico.

    te mando saludos!
    nati

  • Marta
    20/04/2016 - 7:05 pm Reply

    ¡Hola Laura! Preparé la ensalada el sábado, súper fácil y muy rica. Lo único que no cocí el pulpo bien, era la primera vez y claro… ¡no tenía muy claro el punto! Gracias por la receta!

    Marta

    • Laura
      20/04/2016 - 7:09 pm Reply

      Me alegro de que te gustase Marta!! Por cierto, con respecto al pulpo, lo congelaste antes??
      Un beso!

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