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Ensalada de higos con jamón y queso fresco, un maridaje perfecto

Ensalada de higos- Fig salad - Because blog

Ensalada de higos- Fig salad - Because blog

Esta ensalada de higos bien podría servirse en una tabla con los ingredientes por separado, y es que no es ningún secreto que los higos (o las brevas)  y el jamón son un maridaje perfecto para muchos quesos. Hoy os propongo tomarlo todo mezclado, porque no podemos negar que las ensaladas tienen un encanto especial sobre todo en verano. Y esta es fresquita, agradable a más no poder, con unas texturas tan distintas y tan suaves todas.

La puedes preparar con higos o con brevas, según la temporada. Elige unos bien maduritos, que al cortarlos aparezca esa gelatina natural que es pura miel. Combinados con un jamón serrano rico y a poder ser no muy salado, son en sí todo un manjar…y si ya añadimos un poco de queso…alcanzamos la gloria. Para servirlo en ensalada encuentro que el queso fresco es una opción ideal, pero si te sientes más caprichoso, puedes utilizar queso de cabra desmigado. También la ricotta italiana le va como anillo al dedo.

Chorrito de aove y si tienes algo verde por ahí, pues venga, échaselo y que esta mezcla suculenta parezca una ensalada ;). Yo tengo mi mini-huerto urbano a tope de brotes, así que en esta ocasión he utilizado unas pocas hojas de remolacha que le han dado un puntazo, la verdad…pero rúcula, berros, o incluso unas hojitas de lechuga de caserío crujiente pegan de maravilla. Lo que tengas más a mano vale.

Esta semana he andado un poco tarde con las publicaciones, espero poder compensaros la semana que viene y publicar un par de delicias que tengo por ahí en la recámara y que estoy segura de que os vana chiflar. Animaros con esta ensalada de higos el finde, yo la encuentro una preparación muy de viernes o de domingo a la noche, ¿no creéis? 🙂

Nos vemos pronto

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ensalada de higos con jamón y queso

Dificultad: baja
Pax: 4
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RECETA

Ingredientes:

  • 6-8 higos o brevas (en función del tamaño calcular uno y medio o dos por persona)
  • 80 gr de jamón serrano
  • 150 gr. de queso fresco
  • un puñado de brotes verdes
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Desmigamos el queso fresco y lo ponemos en el fondo de la fuente de ensalada. Añadimos los higos en gajos y las lonchas de jamón cortadas en cuartos. Servimos con un puñado de brotes verdes y un chorrito de aceite.

 

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