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Ensalada tabulé

Receta de ensalada tabulé Becauseblog

El tabulé, tabuleh o tabbouleh… es una ensalada de origen libanés, muy fresca y aromática ideal para tomar en verano. Se puede preparar con bulgur, cuscús, quinoa…aunque a mí como más me gusta es con cuscús. A éste se le añade pepino, cebolleta y tomates muy picados que se mezclan con menta y cilantro, para después aliñar con un chorrito de limón, aceite de oliva virgen extra y comino recién molido. Sencillo y riquísimo.

Cómo os contaba la semana pasada, estoy empezando un mini huerto urbano, así que las aromáticas son de nuevo cosecha propia, y en este caso también lo son los cherrys. La verdad es que las dos plantitas de cherrys de mi maceto-huerto están de lo más productivas dando unos frutos dulces y crujientes. Las hojas han quedado un poco feas con tanto sol y lluvia seguidos que estamos teniendo por aquí últimamente, pero parece que los frutos no se ven afectados. Me lo estoy pasando pipa con este nuevo hobby, os lo recomiendo sin duda. Al igual que esta ensalada, muy refrescante, ideal para este verano acompañada de una limonada o un té helado.

Ya sabéis que  trato de poner una ensaladita a la semana en el blog, anímaros a preparar alguna de ellas y … ¡¡#ponunaensaladaentuverano!!

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Receta tabulé Becauseblog Receta de ensalada árabe
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Ensalada tabulé o tabuleh

Dificultad: baja
Pax: 4
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Ingredientes:

  • 1 taza de cuscús precocido
  • 2 tazas de agua
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 8 tomatitos cherrys o un tomate mediano
  • 1 pepino pequeño o 1/2 grande
  • 1/2 cebolleta
  • 1 cucharada de menta picada
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharadita de comino recién molido
  • 1/2 limón o lima exprimido a mano

Instrucciones:

Preparamos el cuscús poniendo a hervir el agua con sal en un cazo. Cuando hierva lo retiramos del fuego, echamos el cuscús y tapamos durante unos diez minutos. Lo destapamos y comprobamos que esté bien hecho, en ese caso, echamos un chorrito de aceite, lo removemos con una cuchara y dejamos que se enfrie a temperatura ambiente.

Picamos muy fino el tomate, pepino, cebolleta y hierbas y cuando el cuscús esté frío lo mezclamos e introducimos en la nevera.

Para servir, echamos un chorrito de limón, el comino y aceite de oliva virgen extra.

 

20 Responses to "Ensalada tabulé"

  • El mito del sofrito
    03/07/2014 - 8:13 am Reply

    Tienes razón en eso de tener tu mini huerto, otros años tenía cherrys y este año decidí poner tomates de los grandes, bueno tan grandes, tan grandes que en dos plantas sólo tengo dos tomates; que conste que es una buena proporción a tomate por planta ( más vale que a los hortelanos no les pasa esto).
    Estoy deseando que maduren para decidir como los preparo, jeje!!
    Tu ensalada me encanta, sin duda la prepararé.
    Un beso
    María

    • Laura
      03/07/2014 - 9:07 am Reply

      Jejeje, quiero ver esa ensalada con tus dos tomates sin falta María ;)…Yo puede que el año que viene me anime con tomates más serios (pobres cherrys míos), pero para iniciarme me ha parecido más sensato empezar por aromáticas cherrys y alguna otra cosilla que tengo que todavía no ha fructificado…a ver qué tal me va
      Un beso!

  • mon
    03/07/2014 - 9:42 am Reply

    Una de mis ensaladas favoritas del verano y uno de mis platos favoritos libanés!

    Te he ha quedado genial (menta no le había puesto nunca…pero lo pruebo!)

    Besos

    • Laura
      03/07/2014 - 10:07 am Reply

      Es una de mis favoritas también Mon, prueba lo de la menta, le da un puntito…
      Un beso!

  • Ettore Cioccia
    03/07/2014 - 9:52 am Reply

    Me encanta esta ensalada, sobre todo ahora en verano que no apetece otra cosa. Un mini huerto urbano!!! que chulo. Yo en mi terraza no me cabe ni una zanahoria, ya me gustaria tener espacio para hacerlo tambien.
    Besotes guapa
    Ettore

    • Laura
      03/07/2014 - 10:08 am Reply

      Ettore, hazle un hueco aunque sea a una aromática, es súper gratificante, verás…
      Un beso!!

  • Pilar. Cook and Spoon
    03/07/2014 - 9:53 am Reply

    Yo también tengo mi pequeño huerto y lo disfruto muchísimo. Eso de salir a recoger mis propias hierbas aromáticas es una auténtica gozada. Engancha de verdad. Fíjate, nunca le he añadido comino al tabulé y eso que soy superan de esta especia. Besos.

    • Laura
      03/07/2014 - 10:10 am Reply

      Vaya que si engancha, yo no me había visto en una igual ;))
      Hay muchas versiones, yo trato de hacerla igual que cómo la hacían en un restaurante de Bilbao (ya no la hacen) que me gustaba mucho…el toque de comito le da carácter, a mi me encanta, eso sí un toque, que ya sabes que como te pases con esta especia enmascara todo lo demás, jjj

      Un beso

  • Pepi
    04/07/2014 - 3:05 pm Reply

    Ayyyy no sé con qué quedarme si con la foto o la receta.
    Espectacular!!!!

    Saludos

    • Laura
      07/07/2014 - 10:39 am Reply

      Gracias Pepi, anímate con la receta que es muy fácil y seguro que te quedas con ella ;))

  • Rosilet
    04/07/2014 - 6:56 pm Reply

    esta es una de mis favoritas ever and ever!! super resultona y tan fresca, me gusta con cuscus o con bulgur de igual manera, aunque ayer tomé una con quinoa que estaba también muy rica! nada que soy una comelona empedernida y se nota… jajajaja
    lo del macetohuerto mola, aunque no se me da tan bien, los tomates un desastre jajajajaja
    gracias por otra rica ensalada, mi Laura!!
    un beso grande y un finde bueno buenísimo!! <3

    • Laura
      07/07/2014 - 10:41 am Reply

      Pues otra comilona como yo, jajaja. Yo de momento me he animado con unos cherrys, que me pareció más fácil, y de hecho creo que lo es, además no ocupa nada y aunque la producción tampoco es que de para mucho, pues mola lo de hacer tus ensaladitas con producción propia ;))
      Un beso enorme!!

  • Rosilet
    04/07/2014 - 6:59 pm Reply

    por cierto, Laura, amo tus fotos!!! <3

    • Laura
      07/07/2014 - 10:41 am Reply

      Gracias Rosi! qué ilusión!!!!

  • Aisha
    04/07/2014 - 7:48 pm Reply

    Una ensalada riquísima y que además te ha quedado de lo más bonita 🙂
    besos

    • Laura
      07/07/2014 - 10:42 am Reply

      Gracias Aisha!! Un beso fuerte

  • Tía Lou de Cosas que nos hacen disfrutar
    05/07/2014 - 4:04 pm Reply

    Muy buenas Laura! Hace un par de semanas lo preparó una amiga para una cata que tuvimos y desde entonces lo tengo en mente. Así que al verlo hoy, lo he preparado en casa, con alguna variación ya que por algún motivo soy incapaz de respetar una receta. 😉
    Por cierto, me encanta ver que la gente se anima a poner su huerto en casa, yo siempre digo que quien tiene una ventana tiene un huerto en potencia. 😀
    Gracias por la receta y buena cosecha!

    • Laura
      07/07/2014 - 10:45 am Reply

      A mi me pasa lo mismo Lourdes, y creo que es sanísimo y muy enriquecedor que cada uno demos nuestro punto a las recetas, de lo contrario esto sería un aburrimiento, no crees??
      Yo tengo una terraza hermosa y ahora estoy empocionada con mi pequeña huerta, a ver qué tal se me va dando. voy poco a poco , a lo seguro!!

      Un beso grande!!

  • Caty
    05/07/2014 - 5:00 pm Reply

    Yo reconozco ser un desastre con la plantas, no importa el tipo que sean yo me las cargo, tengo un don para eso que los que me rodean lo ven increíble, así que delego el cuidado de las plantas a Tomás, él tiene paciencia y la justa medida para que las plantas broten y no se mueran, jeje
    Yo soy más de preparar las ensaladas y comérmelas, así que el tabulé me parece ideal para este tiempo, sabroso y con esos cherrys caseros, y me va bien con té o limonada, es perfecto!
    Un besito guapa

    • Laura
      07/07/2014 - 10:47 am Reply

      Caty, a mi me ha pasado como a tí hasta hace bien poco, pero no sé si porque lo he cogido con mas ganas o que´ahora estoy enganchada a la jardinería, eso sí, a pequeña escala, que mi terraza es grande…para ser una terraza 😉 Además no es lo mismo vivr en plena ciudad, pero bueno, me adapto!
      Disfruta de tu ensaladaito, preciosa!! Muchos besos

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