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Ensalada Templada de queso de cabra y aliño de fresas

 

Receta de ensalada Templada de queso de cabra Becauseblog
Últimamente estoy llegando a la conclusión de que cualquier combinación que incluya hojas verdes + queso + fruta en una ensalada me va a gustar. En esta ocasión cruzamos brotes de lechuga con queso de cabra y fresas y el resultado es tan sorprendente como magnífico. Sin duda la clave es el aliño, puede que al leerlo te resulte sorprendente, pero te aseguro que cuando la pruebes, esta ensalada pasará  a formar parte de tu recetario de base, al igual que me ha pasado a mi. 
Las temperaturas han vuelto a caer en picado en los últimos días, al menos en la península, por eso entra tan bien ahora esta ensalada templadita y con el delicioso sabor de las fresas,  que nos hace recordar  ¡que ya estamos en primavera!

La receta la he adaptado de la Ensalada de queso frito y vinagreta de fresas que publicó Telva en su nº de marzo, eliminando la fritura del queso para que resulte un plato más ligero.

¡Disfrutad de ella!

 

Receta de ensalada Templada de queso de cabra Becauseblog 2

Receta Ensalada  Templada de queso de cabra y aliño de fresas

INGREDIENTES

250 gr. de queso de cabra en rulo
1 paquete de brotes de lechuga
2 rebanadas de pan duro
75 gr. bacon cortado en daditos pequeños
2- 3 cdas. soperas de aceite de oliva virgen extra
1/2 chalota
1 cda. sopera de vinagre de frambuesa (si no se tiene, mezclar una cda de café de vinagre suave con jugo de fresas)
2 cdas. postre de miel
75 gr. piñones
150 gr. fresas
sal

INSTRUCCIONES

1. Freir el bacon en su propia grasa. Tostar el pan en el mismo recipiente que hemos utilizado para el bacon, dorar.
2. Retirar la corteza del queso y hacer bolitas como si fuesen croquetitas redondas. Reservar estos tres ingredientes para el montaje final de la ensalada.
3. Tostar los piñones y reservar para el aliño.
Para el aliño:
4. Picar la chalota y rehogarla en una cucharada de aceite hasta que esté transparente. Retirar del fuego y añadir el vinagre y la miel y calentarlo unos minutos.
5. Retirarlo del fuego y añadir el resto del aceite y los piñones.
6. Por último, cuando el aliño esté templado, incorporar las fresas.
Montaje de la ensalada:
7. Colocar las hojas en la base, disponer por encima el pan y el bacon y regar con el aliño.

Notas:

Se puede utilizar con cualquier tipo de lechuga.
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4 Responses to "Ensalada Templada de queso de cabra y aliño de fresas"

  • La Hoja de Albahaca MJ
    26/05/2013 - 11:04 pm Reply

    Me encanta esta ensalada hice una similar hace bastante tiempo y la aliñé con vinagre balsámico de Modena, estaba de muerte! ¡Me encanta tu propuesta! Un abrazo Jessica

  • Bavette
    23/01/2014 - 8:45 pm Reply

    Una combinacion perfecta, sobre todo por el queso de cabra que me chifla en ensaladas, creo que combina super bien, y ya con las fresas y esa vinagreta, esto tiene que estar de infarto.
    Besos
    Ettore

  • Eniko Ostafi
    23/01/2014 - 9:15 pm Reply

    No es solo una ensalada. Con su bacon y pan tostado en la grasa del bacon.es un plato super competo..me gusta! !!

  • Detallisi mé
    24/01/2014 - 12:05 pm Reply

    este fin de semana la hago sin falta!…me encanta!

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