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Ensalada Toscana

 

Hace pocas semanas recibí un mensaje de Ana, una prometedora concertista de piano y seguidora del blog, en el que me contaba que estaba pasando unos días en un pequeño pueblo de La Toscana, deleitándose con los manjares que le ofrecían en la mesa: aceite, miel, riquísimas mermeladas… todo de elaboración casera. Y no solo el producto le resultaba apetitoso, sino que estaba fascinada con las diferentes combinaciones  de alimentos que allí realizaban. Así, me describió varias ensaladas, cremas y platos diversos que tuvo la suerte de degustar durante su estancia. Esta ensalada tan fresca es un delicioso ejemplo de ellos.
Me ha resultado especialmente apetecible este plato ahora que estamos despidiendo a la naranja, pero aún están sabrosas y combinan a la perfección  con la rúcola, el queso y el aliño dulzón…además resulta una opción ligera excelente para comenzar con la #operación bikini.

Si os apetece recomendarme recetas, podéis dejarme un comentario en cualquiera de las entradas. Yo estaré encantada de recibirlas y como no, ¡de probarlas!.

Receta Ensalada Toscana

INGREDIENTES

2 naranjas
2 naranjas sanguinas
50 gr. rúcola
50 .gr mozzarela fresca
4 cdas. soperas aceite de oliva virgen extra
2 cdas. soperas de miel
sal
pimienta

INSTRUCCIONES

1. Pelar las naranjas, retirando además de la corteza las partes blancas.
2. Cortarlas en rodajas y disponer media naranja de cada tipo en cada plato.
3. Desmenuzar la mozzarela y distribuir por el plato al igual que la rúcola.
4. Mezclar el aceite, la miel, la sal y la pimienta y regar la ensalada con este aliño en el momento de servir.

Notas:

Recomiendo comer este plato inmediatamente después de preparar.
Las medidas son para cuatro personas, calculando media naranja de cada tipo para cada uno.
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