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Espaguetis de calabacín cacio e pepe y mis últimos grandes descubrimientos

Zucchini cacio e pepe - Because blog

 

espaguetis de calabacín Zucchini cacio e pepe - Because blog

Bueno, puede que suene algo pretencioso eso de los grandes descubrimientos, pero esque realmente tengo que hablaros de unas cuántas cosas que he descubierto recientemente y son la leche. Además, da la casualidad de que todas ellas están relacionadas, de uno u otro modo con la receta de hoy, los espaguetis de calabacín cacio e pepe.

Descubrimiento nº1: El libro IT´S ALL EASY de Gwyneth Paltrow

Si, así es, lleva menos de un mes en mi poder y ya es uno de mis favoritos. Está cargado de ideas sencillas para resolver las comidas y cenas de entre semana para gente  con el tiempo justo pero sin renunciar a sentarse cada día ante un plato suculento, aunque éste lleve 5  minutos de preparación.

Además de la receta de hoy, he probado también los espárragos mimosa, unos espárragos verdes a la plancha con una picada de huevo duro espectacular y la crema de zanahoria con un toque de jengibre.

Y en la lista inminente para probar, las poke bowl salads, unas ensaladas de origen hawiano que se elaboran a base de pescado crudo y  que al parecer están causando sensación en Los Ángeles.

A ver si me organizo y encuentro un hueco para compartir con vosotros en breve alguna de estas otras recetas. Por el momento, no puedo más que recomendaros el libro, sin dudarlo un segundo. ¡Es tan práctico y realista!

 

It’s all easy espaguetis de calabacín cacio e pepe

Descubrimiento nº2: Los Espaguetis de calabacín cacio e pepe 

¿Una receta práctica y realista? Es el caso de estos espaguetis de calabacín cacio e pepe precisamente, preparados al estilo de la pasta cacio e pepe, es decir, con cantidades ingentes de parmesano, un toque de pimienta negra recién molida y un buen aceite de oliva virgen extra aromatizando el conjunto.

En apenas 5-10 minutos tienes un platazo saludable y absolutamente delicioso en la mesa. Os lo recomiendo probar encarecidamente. Sin duda os sorprendera la textura “al dente” de los calabacines en crudo  y el sabor fresco y jugoso de esta preparación. No os hacéis a la idea de cómo les gusta este plato a las devoradoras de pasta que tengo en casa…y eso que no lleva pasta 😉  En serio os digo que es maravilloso y tenéis que probarlo, más ahora que el tiempo acompaña a preparar estos platos fresquitos.

Descubrimiento nº3: El rallador fino

Desconozco su nombre oficial si es que lo tienen. Me refiero a los ralladores alargados como el de la foto, que son ideales para rallar queso, cortezas de fruta y jengibre, aunque yo los uso para el queso principalmente. Tengo dos, uno de Lacor y otro de Microplane y ambos son estupendos. La pregunta es ¿por qué no los he descubierto antes? Cuando ralléis queso con uno de ellos sabréis a lo que me refiero. ¡Hay un antes y un después!

Descubrimiento nº4: La serie Chef´s table de Netflix

Se trata de una serie documental que se puede ver en la plataforma online Netflix. Cada capítulo trata sobre un chef y el primero es sobre Massimo Bottura, chef y propietario del restaurante Osteria Francescana, un tres estrellas situado en Módena, Italia y considerado entre los mejores del mundo. Casualidad, el reportaje comienza con Massimo contando cómo en el terremoto que azotó la ciudad en 2012, se dañaron más de 300.000 ruedas de queso parmesano. La circunstancia era en sí una catástrofe, ya que eso era más de la mitad de la producción de parmesano y perder su venta podía suponer una verdadera tragedia económica.

Así que a Massimo se le ocurrió la idea de montar una cena, a nivel mundial en la que se preparase Risotto cacio e pepe, un risotto preparado con parmesano y basado en la tradicional receta de pasta. Pues bien, aquí el chef, consiguió que se vendieran las 300.000 ruedas y más de 40.000 personas de todas partes del mundo prepararon el Risotto cacio e pepe en solidaridad con el pueblo de Módena. La historia y el reportaje en su conjunto son interesantísimos. Sin duda, todo un descubrimiento.

¿Qué me decís? ¿Alguna necesidad nueva? ¿O varias? Espero haberos picado el gusanillo con alguna de las cosas que os he contado , pero sobre todo sobre todo, os animo a preparar los espaguetis de calabacín cacio e pepe. Es probarlos…¡y necesitarlos! 😉 😉

Nos vemos pronto.

espaguetis de calabacín Zucchini cacio e pepe - Because blog

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Espaguetis de calabacín cacio e pepe - Zucchini noodles cacio e pepe

Dificultad:
Pax: 4
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(ENGLISH VERSION BELOW)

RECETA

Ingredientes:
  • 2-3 calabacines medianos limpios y cortados con el espiralizador en forma de espaguetis Puedes encontrar un espiralizador como el verde que se ve en la foto en la tienda Alambique.
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 taza de queso parmesano recién rallado
Elaboración:

Coloca en un bol el calabacín con el aceite y remueve bien. Añade la pimienta y el queso y vuelve a remover. Añade el resto del queso y sirve, preferiblemente frío.

ESPAGUETIS DE CALABACÍN ZUCCHINI CACIO E PEPE

Ingredients:

  • 2-3 medium zucchini spiralized
  • 1/4 cup extra virgin olive oil
  • 1 teaspoon freshly ground black pepper
  • 1 cup finely grated Parmesan cheese

Making:

In a large bowl, toss the zucchini noodles with the olive oil and the pepper. Add half the cheese, toss to combine and finally add the rest of the parmesan. Serve preferably cold.

4 Responses to "Espaguetis de calabacín cacio e pepe y mis últimos grandes descubrimientos"

  • Paula Sra Bicho
    25/05/2016 - 9:15 pm Reply

    Laura me ha encantado la entrada de hoy! Tenía muchísimas ganas de que alguién me hablase de este libro que no sabía si comprar o no, y me has convencido totlaemnte. A mi me encanta el calabacín crudo y el parmesano, así que tu receta la pruebo seguro, un besazo!! (de las fots no te digo nada que soy tu fan number one)

    • Laura
      25/05/2016 - 9:48 pm Reply

      Gracias Paula!!! Seguro que te encanta el libro, es genial!!
      Besos grandes

  • Marta
    24/07/2016 - 12:53 pm Reply

    Hola Laura! Acabo de descubrir tu blog a través de instagram y me he encantado!!
    Te quería preguntar si sacas la piel del calabacín o lo pones tal cual en el espiralizador? Porque en la foto me da la sensación que están pelados puede ser? Porque no veo la piel verde oscura.
    Y luego si el libro se puede encontrar en cualquier librería convencional?
    Muchísimas gracias y enhorabuena por tu blog y fotos☺️

    • Laura
      26/07/2016 - 8:06 am Reply

      Hola Marta! Muchas gracias por tus palabras, me alegro de que te guste el blog. El calabacín se puede utilizar sin pelar si es de piel suave. El libro no creo que lo encuentres de momento en las librerías convencionales, yo lo compré en amazon 🙂
      Un abrazo y feliz semana 🙂

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