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Espárragos trigueros con vinagreta de huevo

Receta de espárragos trigueros con vinagreta de huevo Becauseblog
Imagen de vinagreta para Receta de espárragos trigueros Becauseblog

En esta ensalada es la vinagreta quién lleva el peso protagonista, es absolutamente deliciosa. Deciros que hay algunos invitados que cuando viene a  cenar a casa lo primero que dicen después de saludar es: ¿has hecho vinagreta? Al llevar en su base huevo picado, tiene un aspecto bastante diferente a las vinagretas más populares e incluso reconozco que puede resultar algo rara la pinta que tiene de primeras. Por eso tenéis que probarla porque cuando lo hagáis, la incorporaréis en vuestro recetario casero sin lugar a dudas. Da igual que no seáis de pepinillo, o de alcaparras, que ya os conozco a algunos ;). Todos los ingredientes se amalgaman a la perfección y el resultado es infalible, especial, súper sabroso e ideal tanto para aliñar ensaladas, como para acompañar langostinos, mariscos en general e incluso pescados al horno. Otra idea para utilizar esta salsa es mezclar un par de cucharadas de la misma con la mayonesa que hayamos preparado para una ensaladilla rusa, un puntazo, os lo aseguro.  El único problema de esta vinagreta es el peligro que tiene comérsela a cucharadas y que no llegue a la mesa, o que llegue bastante mermada…que pasa, os aseguro, que eso pasa.

Para la ensalada de hoy no me compliqué la vida en cuanto a los ingredientes, ya que al ver estos estupendos trigueros ecologicos en la cesta de Genuinus, lo tuve claro. Simplemente los pasé un poco por la plancha y acompañé de unas hojas de lechuga trocadero. Ambos crujientes bocados que me ayudaron a disfrutar de esta sinpar salsa, con la que quiero participar en el concurso que organizan mis queridos Tito y Juana, responsables de alegrarnos los platos con las recetas de su blog Las salsa de la vida. Estoy segura de que esta vinagreta también va a alegrar vuestros platos y os va a chiflar, así que probadla sin falta, ¡¡no podéis perdérosla!!

Imagen Becauseblog logo concurso 665 Vinagretas para ensaladas

Ahhh! pero antes de finalizar, hoy toca dar el resultado del juego que propuse el pasado jueves, para que me diérais ideas de cómo aprovechar las sobras de la ensalada de albaricoque y tomate. Muchas gracias por todas vuestras ideas, todas eran realmente fantásticas e inpiradoras, y por ese motivo la cosa ha estado de lo más reñida…de hecho ha habido un empate en el primer puesto, por lo que…nada de desempatar, os enviaré el libro a las dos propuestas ganadoras, sean…¡¡las pizzetas de Virginia y las fajitas de Inmaculada!! Enhorabuena a las dos, mil gracias al resto que aportasteis ideas y agradecimiento especial al jurado casero, que se lo ha currado puntuando con muchísimo interés y criterio. Ha sido una experiencia muy divertida y enriquecedora, que sin duda repetiré de vez en cuando. ¡Gracias!

¡Feliz finde!

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Espárragos trigueros con vinagreta de huevo

Dificultad: baja
Pax:
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Ingredientes:

  • Un manojo de espárragos trigueros, desechado la parte del tallo más dura.
  • 1/2 lechuga trocadero
  • Para la vinagreta:
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • unas gotitas de salsa perrins
  • sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Preparamos la vinagreta picando fino todos los ingredientes sólidos y después mezclamos con la mostaza, la perrins, el vinagre y el aceite. Ponemos al punto de sal y pimienta. Reservamos en frío.

Pincelamos una plancha con un poco de aceite de oliva virgen y planchamos los espárragos a fuego fuerte durante un par de minutos. si los espárragos son gruesos, los cortamos por la mitad o en cuartos para que se hagan en la plancha más rápido. Si nos gustan más blandos, podemos escaldarlos antes un par de minutos.

Servimos los espárraos junto con unas hojas de lechuga limpias y nuestra vinagreta.

8 Responses to "Espárragos trigueros con vinagreta de huevo"

  • Aisha
    06/06/2014 - 9:56 am Reply

    La vinagreta es espectacular. La probaré pronto 🙂
    Mucha suerte en el concurso de LSDLV
    besos

    • Laura
      06/06/2014 - 10:04 am Reply

      No dejes de probarla Aisha, verás ómo te gusta 😉

      Besos y feliz finde!

  • Tito
    06/06/2014 - 10:44 am Reply

    Hola Lauriña!!!! que ganitas tenía de verla porrrdiosssss!!! no se lo digas a nadie pero ayer la ojeé desde el móvil estando ya en cama ajajjajaja!!! las fotos son una preciosidad! y tal como hablas de esta vinagreta no me quedará más remedio que probarla y plagiarte vilmente la recetuqui jajaja!!
    Un millón de gracias por esta exquisita aportación al concurso, Lauriña!! eres un sol!!

    Y otro millón pero de besos salseros!!!

    Muackssssssssssssss!!!

    Tito

    • Laura
      06/06/2014 - 10:58 am Reply

      Qué bien que te haya gustado Tito!! En serio, tienes que probarla, sé que te va a gustar!
      Para mi es un placer poder participar con vosotros, ya sabes que me encantan vuetras salsas y las pruebo a menudo…

      Mil besos y muy feliz finde!!

  • como agua para chocolate-myriam
    06/06/2014 - 1:19 pm Reply

    hola Laura, que cosa más buena y bueno el post precioso todo, esta vinagreta la tengo que probar ehhh.
    Suerte en el concurso de salsas, a mí al final no me da tiempo participar. Besotes desde el Caribe.

    • Laura
      06/06/2014 - 1:47 pm Reply

      Myriam, ¿como que desde el caribeeeee? Ya lo demás no me importa, ni la salsa ni el concurso, ni nada…espera que me voy contigo yaaaa
      Besos guapa y feliz finde!!

  • Virginia
    07/06/2014 - 7:06 am Reply

    Laura que no me ha permitido dejarte comentario hasta ahora¡¡¡¡¡ Primero esa vinagreta pinta simplemente sensacional, y las fotos ni te cuento que bonitas y te han quedado, pero lo siento hoy me quedo con mi premio¡¡¡¡¡¡ Que bueno si sabes la ilusión que me ha hecho. Muchisimas gracias a todos y aunque este fin de semana sabes que ando atareadilla, esta vinagreta cae sencillamente esta semana. Bss y a ver si nos dura el buen tiempo por aquí.

    Virginia “sweet and sour”

    • Laura
      09/06/2014 - 9:55 am Reply

      En casa lo de las pizzetas encantó, las haremos cualquier día de estos, además son tan fáciles!!
      Besos y que tengas feliz semana Vir!

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