Go to Top

Espinacas a la crema, un plato cotididano en versión renovada

Espinacas a la crema - Because blog

2I9A4774-2

Hace tiempo, no mucho, pero tiempo, que los fans de la burrata somos legión. Los sitios que la venden en Bilbao se cuentan con los dedos de la mano, y cuando disponen de una remesa, desaparece en un visto y no visto. También se empieza a ver en restaurantes como aperitivo, a veces sola con un toque de hierbas y aove y otras muchas acompañada de tomate. Estupendas opciones ambas.

Si eres de los que aún no las has probado, o incluso ni te suena el nombre, te contaré que se trata de un queso de origen italiano y elaboración artesana que se obtiene a partir de la mozzarela. Tiene forma de saco y en su interior esconde una crema fresca que recuerda a la mozzarela, pero con una untuosidad y un puntito de acidez que la define y diferencia de aquella.

Hace tiempo, no mucho, pero tiempo, que no me resigno solamente a tomarla a cucharadas, sino que además, la he incorporado como ingrediente de diversas preparaciones, con gran éxito de público casero. Un ejemplo es esta versión renovada de las espinacas a la crema, que apenas duran un par de minutos en la fuente.  Mucho y nada tiene que ver con la receta clásica de las espinacas a la crema. La delicadeza de la crema interior de la burrata y su frescura dan un giro de 180º a un plato, que por lo demás es bastante común. Os propongo que mimemos nuestro paladar con estos pequeños toques que convierten lo cotidiano en …hmmmmm 😉

Nos vemos pronto.

Espinacas a la crema - Blog because

Comparte
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Espinacas a la crema

Dificultad:
Pax: 4
Imprimir Receta

Ingredientes:

  • 1 kg (aprox) de espinacas frescas limpias y sin tallos
  • 1 burrata de 250 mg.
  • 2 cucharadas de piñones
  • 3 lonchas de bacon finamente picadas
  • aceite de oliva virgen extra (preferiblemente tipo arbequina)

Elaboración:

En una sartén salteamos las espinacas con un poco de aceite hasta que se ablanden un poco. El punto es que se doblen con facilidad, pero que no se apelmacen entre ellas. En unos pocos minutos estarán listas.

Saltearemos el bacon en otra sartén sin nada de aceite, hasta que esté crujiente.

En una fuente dispondermos la burrata. La podemos poner desmenuzada o si quieres, puedes presentarla como en la primera foto, entera y realizando un corte en la pbase, para que la crema vaya poco a poco distribuyéndose por la fuente. Colocamos las espinacas en la fuente y mezclamos con la burrata.

Servimos junto con el bacon los piñones y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

 

 

3 Responses to "Espinacas a la crema, un plato cotididano en versión renovada"

  • Virginia
    06/10/2015 - 8:34 am Reply

    La exquisita Burrata debe estar sensacional con esas espinacas. Me la apunto. Besitos y que tengas buen día.

    Virginia “sweet & Sour”

  • Ana Castillo
    06/10/2015 - 10:11 am Reply

    Pues la voy a hacer, a mi marido le encantan las espinacas y la verdad siempre se las hago igual, así que toca cambio.

    Las fotos preciosas, dan ganas de comer viéndolas.

  • IDania
    07/10/2015 - 9:15 am Reply

    Laura:
    Me ha encantado esta receta!! Mi hijo adora las espinacas pero siempre las toma de la misma manera!!
    Gracias por compartir!
    Besss!
    IDania

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies