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Gazpacho de fresas, ¿te animas a probarlo?

Gazpacho de fresas - Because blog

Gazpacho de fresas - Because blog

La primera vez que probé un gazpacho que no era puramente de tomate, fue un gazpacho de cerezas. La verdad es que antes de probarlo me pareció que no me iba a gustar mucho, no sé, eso del dulce con el tomate… y ¿porqué añadirle más cosas al gazpacho con lo rico que está tal cual?. La cuestión es que sorprendentemente, me gustó y mucho. Si bien, aún me gustó más cuando probé el de fresas, que ya puestos, después del de cerezas estaba desatada y me atrevía con todos 😉

El gazpacho de fresas no tiene un intenso sabor a fresa, ni siquiera es muy dulce, su sabor es más suave y aterciopelado que el gazpacho tradicional que sólo lleva tomate. Precisamente por esta sutileza en textura y paladar, me resulta muy adecuado para tomar con mayor frecuencia de lo que puede apetecer un gazpacho al uso. Os recomiendo que como hice yo, deis el salto y os animéis a probarlo. Entonces, como en mi casa, se convertirá en un fijo semanal, sin duda. Saludable, sabrosa, facilísima de hacer…venga, sin excusas, ¡a probar la receta ya y a por la semana!

Nos vemos pronto.

Strawberrys - Because blog fresas gazpacho de fresas

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Gazpacho de fresas- Strawberry Gazpacho

Dificultad: baja
Pax: 4
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RECETA

(ENGLISH VERSION BELOW)

Ingredientes:
  • 3 tomates maduros limpios cortados en trozos grandes
  • 300 gr. de fresas frías de la nevera
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1/2 cebolleta
  • 1 pimiento verde troceado sin rabo ni pepitas
  • 1 trozo pequeño de pepino pelado
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 500 ml. de agua (aprox.)
Elaboración:

Poner a macerar en un bol todos los ingredientes menos las fresas y el agua. Dejamos el bol en la nevera durante ocho horas.

colocamos en el vaso de la batidora el contenido del bol y batimos junto con la mitad del agua a potencia máxima hasta que esté bien cremoso.

Añadimos las fresas bien frías sin el rabito y añadimos un poco más de agua. Batimos de nuevo a potencia máxima y añadimos más agua si hace falta hasta conseguir una textura cremosa y uniforme.

Servimos muy frío.

STRAWBERRY GAZPACHO

Ingredients:
  • 3 ripe tomatoes cut into large pieces
  • 300 gr. strawberrys (preferably form the fridge)
  • 4  tablespoon of extra virgin olive oil
  • 2  tablespoon of wine vinagre
  • 1/2 spring onion
  • 1 green pepper cut, and unseeded
  • 1 small piece of peeled cucumber
  • 1  teaspoon of sea salt
  • 500 ml. water (aprox.)
Making:

Put all the ingredients, except strawberrys and water into a large bowl and let them macerate for at least 8 hours.

Then put them into a glass blender with the half the water and blend at high speed until smooth.  Add the strawberrys and more water and blend it again until you get a soft purée.

Serve it cold

 

7 Responses to "Gazpacho de fresas, ¿te animas a probarlo?"

  • eva
    26/05/2016 - 5:58 am Reply

    Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! 🙂

    • Laura
      26/05/2016 - 8:14 am Reply

      Gracias Eva!! La verdad es que no conozco esa app, ya le voy a echar un ojo :))

      Besos grandes!

  • Gazpacho de Piquillos
    12/04/2017 - 8:44 am Reply

    […] de Forrest Gump) con las gambas, pero en mi caso con los gazpachos…porque ya he publicado Gazpacho de fresas, Gazpacho de aguacate, ahora toca el Gazpacho de piquillos y quién sabe cuántos más se me […]

  • Gazpacho estilo tradicional
    09/05/2017 - 9:48 am Reply

    […] causa. Y así de repente me he dado cuenta de que tengo publicadas varias recetas derivadas, que si gazpacho de fresas, que si salmorejo, que si tal…pero no la versión más tradicional, la básica. Huyo como de […]

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