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Gazpacho de piquillos, empieza la temporada de gazpachos

Gazpacho de piquillos - Because blog

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Si hace tiempo que estás por aquí sabrás que me encantan las cremas frías y los gazpachos y no hay mejor excusa que la entrada de la primavera para empezar con ellas. Lo cierto es que me siento un poco como Bubba (el amigo de Forrest Gump) con las gambas, pero en mi caso con los gazpachos…porque ya he publicado Gazpacho de fresas, Gazpacho de aguacate, ahora toca el Gazpacho de piquillos y quién sabe cuántos más se me ocurrirán 😉

Esta receta os sacará de un apuro con nota, es facilísima, súper especial  y lleva ingredientes de lo más asequibles…por no hablar de la presencia tan apetecible que tiene. Además es bastante ligera, en especial si prescindes de los picatostes o si moderas la cantidad… que para la foto queda muy bien poner tropecientos, pero en la mesa con tres o cuatro nos quedamos como reyes.

Una receta ideal para la primavera, fresquita y que la puedes dejar preparada con antelación es irte de pingoneo a que te de el sol en la calle…vamos a sacar partido a lo tarde que va anocheciendo ya estos días, ¿no os parece?

Disfrutad del merecido descanso éstos días santos. Nos vemos pronto.

Gazpacho de piquillos

Dificultad:
Pax: 4-6
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RECETA DE GAZPACHO DE PIQUILLOS

Ingredientes:

  • 1 bote de pimientos del piquillo, DOP Pimientos de Lodosa, SELEQTIA de Eroski
  • 2 tomates grandes
  • 2 vasos de agua
  • 1 cucharada sopera de vinagre de módena
  • medio vaso de aceite de oliva virgen extra
  • sal marina al gusto (yo no suelo echar mucha porque los pimientos ya llevan sal)

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes en la batidora de vaso excepto la sal y el aceite. Batir a tope de potencia hasta que quede una crema fina. Seguir batiendo  y añadir el aceite a chorro fino.  Probar y poner al punto de sal. Reservar en la nevera hasta a hora de servir.

 

NOTAS:

Se puede servir acompañado de unos picatostes de pan con aceite de oliva.
Si quieres un sabor más intenso a pimiento, utiliza un tomate y dos botes de pimientos.

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