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Gazpacho Rebujito

 

Para celebrar el día del libro en el blog, quiero recomendaros uno de los libros de cocina que más me ha gustado últimamente: La cocina actual de la casa de Alba, de la periodista Eva Celada.

Se trata de un libro muy ameno y práctico, en el que a través del testimonio de la jefa de cocina de tan distinguida morada, la autora comparte las principales recetas que allí se cocinan, acompañadas de simpáticas anécdotas o datos nutricionales de interés.
Los gazpachos constituyen uno de los capítulos más importantes, puesto que en la casa son junto con la fruta, la base de todas las cenas. El gazpacho rebujito es un gazpacho suave y refrescante, en el que la manzana aporta una textura especial y un sabor un tanto dulzón muy agradable. Os aconsejo que lo probéis como alternativa a la receta clásica y seguro que os encantará.

El resto de capítulos resultan igual de útiles e interesantes: cocina para invitados, de día a día, las recetas para niños, postres…Otra de mis recetas favoritas del libro es  el Pollo asado servido frío con salsa tártara, resulta una manera fresca y muy cómoda de preparar una comida de verano.
Si os apetece un libro con recetas sencillas y en general muy apropiadas para la época estival, ¡no lo dudéis, os gustará!

Receta Gazpacho rebujito

INGREDIENTES

1 kg de tomates maduros
1/4 pimiento rojo
1/4 pepino
1 manzana
1/2 cebolleta mediana
1/2 ajo
12 dados de queso brie
2 cdas soperas aceite de oliva virgen extra
1 cda sopera vinagre de jerez
sal
pimienta

INSTRUCCIONES

Cortar en trozos los tomates y se ponen en el vaso de la batidora junto con el pepino, la manzana y la cebolleta pelados, el ajo, el vinagre y el aceite. Batir hasta que esté bien triturado y se pasa por un colador.
Probar y ponre al punto de sal y pimienta y si procede, de vinagre.
Se introduce en la nevera al menos durante una hora antes de servir, aunque es preferible más tiempo.
Servir acompañado de dos o tres dados de queso brie para cada comensal.

Notas:

Las medidas son para cuatro raciones.
He modificdo ligeramente la receta original, poniendo menos cantidad de pepino, cebolleta y pimiento y más de manzana para que quede más suave, pero se pueden modificar un poco estas cantidades para adaptarlas al gusto de cada uno.
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