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Gazpacho verde. Receta del libro Crudo

gazpacho verde

gazpacho verde

El verano ha empezado con buen pie en el norte. Tiempazo, buena temperatura en el mar y playas -aún- semivacías, ¿se puede pedir más? …Bueno, estar ya de vacaciones sería lo más, pero en compensación tenemos la jornada intensiva que tampoco está nada mal. Me encanta esta época que comienza, porque paso más tiempo con mi familia y mis amigos de toda la vida. Solemos ir al muelle o a la playa y pasar allí las horas al sol entre bañito y bañito. Sin más, que no es poco.

Algo que me chifla es llevar revistas y libros de cocina a la playa y ojearlos allí en compañía, ver como recetas que me habían pasado desapercibidas llaman la atencíon de mis amigas…escuchar sus puntos de vista e idear nuevos platos para casa y, por supuesto, para compartir en el blog. Sin duda el libro “Crudo” se colará más de un día en mi cesto. Lo tengo desde hace apenas una semana y no puedo parar de escudriñar todas sus páginas.

Hace ya unos añitos que se puso de moda entre las celebs más cool de Hollywood la dieta raw (crudo), que consiste en no comer ningún alimento cocinado. Creo que es bastante interesante la intención de tomar los alimentos en su modo más natural, para preservar así sus propiedades intactas, especialmente en el caso de las verduras…Si bien, y como me pasa con todo este tipo de dietas, me gusta quedarme con la esencia, con la reflexión, e incorporar ciertos buenos hábitos, a una dieta más varida y permisiva, basada principalmente en la moderación.

Dicho esto, el libro, aunque basado en la dieta raw, ofrece a su vez una versión moderada de la misma, con recetas a base de verduras, pescado y carne crudas, pero también una sección con opciones que llevan una ligera preparación en caliente. Me han enamorado sus cremas, sus batidos de fruta y verdura y en especial sus ceviches, marinados y tartares tanto de pescado como de carne. Además cada receta está acompañada de una fotografía muy sencilla y explícita. Creo que es un libro ideal para ojear en verano, ya que sus recetas crudas, además de deliciosas, resultan de lo más refrescantes.

Es el caso del gazpacho verde, la receta de hoy. Sus ingredientes principales: el aguacate, el pepino y la manzana. Su sabor:  suave, ligeramente dulce y con una textura aterciopelada, que acaricia el paladar de una manera fresca y sana. Una receta ideal para tomar en la playa o de excursión en el monte, ya que se conserva de maravilla en un termo previamente enfriado en la nevera. Podríamos decir que es algo así como una ensalada de beber y …¡qué mejor manera de hidratarnos y alimentarnos este verano! Aprovechad el buen tiempo y animáos a probarla este mismo finde, ¡os gustará!

Nos vemos pronto.

Crudo libro de cocina
gazpacho verde

Gazpacho verde

Dificultad: baja
Pax: 4
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Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 pepino
  • 1/2 manzana dulce
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • 2 puñados de rúcula
  • el zumo de medio limón
  • 2 cm de raíz de jengibre pelado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1-2 vasos de agua, en función del espesor que quieras que adquiera

Elaboración:

Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir durante unos minutos hasta que se forme un puré homogéneo. Añadir el agua poco a poco para darle más o menos espesor. Probar y corregir de sal y pimienta. Podeís presentarla con unas escamas de sal marina por encima, queda muy vistoso.

Servir frío y/o acompañado de unos hielos.

Nota:

La receta original lleva una ramita de cilantro en lugar de la rúcula, un sólo aguacate en lugar de dos y añade a los ingredientes una cebolla. A vuestro gusto.

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12 Responses to "Gazpacho verde. Receta del libro Crudo"

  • Teresa
    25/06/2015 - 2:43 pm Reply

    Por los ingredientes que lleva mola mucho y este tipo de preparaciones son muy socorridas, ideales para tenerlas preparadas con antelación!!
    No conocía este libro y por lo que cuentas tiene buena pinta!!
    Gracias por la recomendación!!!
    Besotesss

    • Laura
      25/06/2015 - 3:02 pm Reply

      La verdad que sí Teresa, son socorridas y apetecen al 100% en esta época…el libro a mi me está encantando, tengo un montón de recetas fichadas, esta misma seman pruebo otra ;))

      Besos grandes!

    • Laura
      25/06/2015 - 4:39 pm Reply

      Me alegro de que tw guste Carmen, ya me contarás!
      Besos!!

  • Marina
    25/06/2015 - 8:45 pm Reply

    Hola guapa!

    Con lo buenos que están los aguacates 🙂 yo hago un salmorejo con ellos y está buenisimo. Viva el summer!! jajajaja

    Un besito

    • Laura
      29/06/2015 - 8:43 am Reply

      Marina, cuéntame esa receta de salmorejo, segur que me encanta, soy muy fan de los aguacates!!

      Besos y feliz semana

  • Virginia
    30/06/2015 - 12:20 pm Reply

    Mira que me había perdido yo esta receta, con lo veraniega, fresquita y rápida que resulta. Especialmente hoy que me estoy derritiendo aquí en Bilbao. La verdad es que ese libro para mi tambien ha sido un descubirmiento¡¡¡. Como bien dices los tartars y los ceviches con combinaciones sorprendentes me han cautivado, por no decir también algun que otro dulce… En breve yo también presentaré recetilla de este libro totalmente especial¡¡¡ Bss

    Virginia “Sweet & Sour”

    • Laura
      30/06/2015 - 12:56 pm Reply

      Qué bien te vendría ahora un buen bol de este gazpacho verdad? Esque el verano ha empezado con ganas por aquí a ver cuánto nos dura ;))

      Besos mil!!

  • ANA
    01/07/2015 - 11:40 am Reply

    Los gazpachos son un “must” en casa durante el verano y cada vez me gusta incorporar ingredientes nuevos para versionar el tradicional. Éste resulta muy apetecible. Besos!

    Ana

    • Laura
      01/07/2015 - 11:17 pm Reply

      Pues a mi me pasa lo mismo Ana, cada vez los tuneo más, es lo que tiene el gazpacho que es tan versátil!!

      Un besote!

  • Marta
    10/06/2016 - 7:35 am Reply

    Pienso hacerlo, Laura. Sencillos ingredientes en una perfecta combinación. En casa el aguacate nos vuelve locos. Te contaré. Abrazote verde 😉

  • Gazpacho de Piquillos
    12/04/2017 - 8:45 am Reply

    […] con las gambas, pero en mi caso con los gazpachos…porque ya he publicado Gazpacho de fresas, Gazpacho de aguacate, ahora toca el Gazpacho de piquillos y quién sabe cuántos más se me ocurrirán […]

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